迅维网

楼主: aguo123

今天休假: 帮朋友修了1个PLC (CPU)

原来同是天涯沦落人,不过我比你好点。  我要修的设备很多,水电气有专业的电工,我只负责车间的机台电控及其周边电气部件的维修。如PLC ,人机触摸屏,测试仪器,马达驱动器,变频器,电子称等带电的设备都是我的

软硬兼修!  楼主太强悍了!学习了..

楼上,下次我再看到你这样的回复就扣你分了

前一段时间,我们厂从韩国进了一批机器,先期来了2台,韩国的工程师来调试的时候,我向工程师要了PLC的程序。他居然给我了,而且还没有加密,真的感到很意外。而且我从他的电脑里拷贝不少的资料,液压原理图等,气动原理图。真的要谢谢他。程序还有说明,不过是英文的,有5836步,消化不了。看来还是我的功力太浅了。

我也修过类似的,不过是继电器接点坏了,没拆PLC,直接改了个PLC输出接口,接上就行了

楼主,很猛啊。硬件牛,软件也好。我也想开个工控设备维修的公司。能否给点建议。谢谢。我的QQ:172966022谢谢啊。

{:2_31:新东西     没有接触过

评分

宇光 -2 严禁灌水、广告,3次以上禁止发言或访问

请问楼主是怎么读出程序的,是没有加密还是这个型号的好解。

我没搞明白,你干嘛不把IO端口修改一下?

zflzxx 发表于 2011-4-7 03:22
我没搞明白,你干嘛不把IO端口修改一下?

其实修改IO 是最简单的,但考虑到PLC 上机接线是机修在做(拆装都不是我),  他们是用笔记下端子号拆下来的,如果换了程式的IO , 他们接线就不会接了

aguo123 ,自己干注册资金也没那么麻烦,先搞个维修部或经销部,注册资金随便。当然这样做的缺点是别人不容易信任你,可以靠个人魅力慢慢解决吧。
现在一个人干的确太累,但这也无可奈何,尤其刚开始就合伙,股权、领导权等都很难处理。像我们70后的人,合伙成功的很少很少,那不是一般人智慧所及的。
你现在的工厂可能没把你当工程师用(我不知道你的隶属关系怎样,是否是工程部的人),应该是当高级电工用了。工厂电工就是这样,机修也是他们工作的一部分,因为毕竟是机电一体化设备,没法分得清清楚楚。

宇光 发表于 2011-4-7 06:59
aguo123 ,自己干注册资金也没那么麻烦,先搞个维修部或经销部,注册资金随便。当然这样做的缺点是别人不容 ...

宇版,起的很早了啊,您说的太对了,我是工程部转过来的,工程部早就取消了,转到设备来了。前段时间,老板还让我再学学修机械,你也知道,机械没多大技巧,是死的,我口头上答应。

你说的经营方式我也想过,的确是因为儿子大了,家里的老人管不了。子不教 ,父之过!
在这边打工,我都没一天安心的,所以再苦再累,回家创业是必需的。

家里面工厂也不少,都是些污染较重的工厂,从武汉搬出来的。制药厂,制衣厂,化工厂,也有2家出名的工厂:  北京汇源果汁,  伊利。  不知道这些工厂的设备能否有维修业 务的可能

支持楼主,你别修电脑了,就做这PLC都够你玩够你修,修电脑竟争太大。顺做点工程上的变频器之类的维修还好过。

宇光 发表于 2011-4-7 06:59
aguo123 ,自己干注册资金也没那么麻烦,先搞个维修部或经销部,注册资金随便。当然这样做的缺点是别人不容 ...

谢谢宇光的建议,不过我想好了。还是得回家发展, 还是因为儿子的原因,我没尽到父亲的责任,多年一直在外打工。没给他真正的父爱,惭愧啊!

家里虽燃工厂不多,想做工厂的业务或许很难,也只有多方面发展才能生存。  以电脑周边, 小家电,和工控维修为主吧。这只是我初步的想法,具体如何走,还要等明年再说,今年还得再打一年工积累些资金,  现在双休日就去电脑城帮维修店修LCD PC , 一为积累经验,经营之道,还拿点提成

aguo123 ,你兼顾照顾孩子的想法是正确的,培养儿子也是一项事业,我这话也对另一位朋友W说过。
回去后,你可以先找那些工厂的电工了解一下情况,虽然他们决定不了设备由谁修,但内幕知道的不少,而且也很需要你的帮助。

我感觉 你想要自己干先可以到和你情况合适的地方考察一下,在论坛找一下和你情况一样的地方实地看看,你会马上发现自己干是容易还是复杂。想好了就及时动手不然机会就走了。有机会大家多聊聊思路就开阔了,路也没那么难走了。

晓楠现在出现的机会不多,难得你能关注我们版块

添了个儿子又赶上换门脸,忙着伺候月子,店面装修忙死了。

liu13403327758 发表于 2011-4-8 15:39
添了个儿子又赶上换门脸,忙着伺候月子,店面装修忙死了。

恭喜超版,感谢2位版主忙里抽空关注我的贴子,给我的指导。

技术为立足之本