迅维网

网上培训的可行性报告

发表于 2008-2-28 21:33:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 安徽安庆 来自 安徽安庆

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
站长、各位版主、以及各位chinafix会员:
   大家好,本人以前搞过无线电修理,现在改行从事平面设计行业已几载,但我的爱好始终是电子,在一次朋友的聚会中,朋友建议我搞主板维修,说现在电脑行业修主板的紧缺,一般中小型城市都没有大规模的维修点。
   首先不必考虑是真是假,但确实我有点心动,所以在无意中搜索到chinafix,立即注册看贴,当看到招生一贴时,一口气看完了。发现大部分人都建议搞网上培训。我认为完全可以,在现在网络时代什么事情不能解决呢?远程教育现在已成为时尚,可以面对面交流,一对一教学,这样的教学方式不一定比集中教学差。比如,在新浪UC,网上教育房间办得就是不错,每天晚上按排1个小时理论课,然后大家交流(有些人还真希望彼此不认识的情况下提出自己很弱智的问题,在现实中往往说不出口,这就错过了解决这个问题的机会),甚至通过视频自己拿块主板来当场做实例,有问题就问,还可以将自己修理的经验和大家分享。这比一个人实践还要好!至于远程教育的优越性我就不说了。所以我建议办个网络班也不是不可以的。
   同意我说法的朋友们顶一把,共同祝愿网络班早些开课。

关于主板维修的远程培训,我们正在酝酿中,准备采用楼主所说的UC方式,我们会采用较稳定的VIP房间,

估计在不久后就会出台。

显示器的远程网络培训已22号开始了,你问问参加培训的学员就知道怎么样的效果了!

先试点,逐步推行是稳妥的做事方法!论坛正是这样做的。

我已经在显示器班学了,想早早学完,出来赚钱,又不想学那么快出来,听老师上课是种享受。

初来这里还不熟,显示器班有详细介绍吗?