迅维网

楼主: 同乐五洲

请各位同仁和师傅看看这张照片[放弃维修]

关闭 [复制链接]

今夜将主板上几个大电容换了

今天晚上下班回家后将主板上几个大电容换了(CPU供电滤波7个1500UF/6.3V、NB内存供电6.3V/1500UF1个,)到明天早上开机试试再说,还有好几个大电容没换呢,如果还不灵,周末再换!现在已经是凌晨了,先到这儿。
感谢大家的回复!如果修好一定告诉大家!

今天晚上将主板上几个大电容换了

今天晚上下班回家后将主板上几个大电容换了(CPU供电滤波7个1500UF/6.3V、NB内存供电6.3V/1500UF1个,)到明天早上开机试试再说,还有好几个大电容没换呢,如果还不灵,周末再换!现在已经是凌晨了,先到这儿。
感谢大家的回复!如果修好一定告诉大家!

刚才以为网络中断,没有发送成功呢。没想到发了两篇,请斑主删一贴吧,不过我不是故意发的。请不要扣分了。谢谢!

真不知道再测量哪儿了

这片8pe667真要我的命了:
1、换过长城350W的电源,不灵
2、刷过BIOS,换过谐振电容
3、更换了100微法的电容。
还要检测维修哪儿呀?

昨天去中海了

昨天又拿板子去中海电子市场,这是第二次去那儿了,还是让那个师傅测的,奇怪吧,在人家那儿代码一路高兴地跑到26,完全正常,可是一到我那儿就不灵了,每天早上还是老样子,真是郁闷!
人家师傅说,你回家把光驱、硬盘都拔了,看能不能检测通过!今天早上一测,还是老样子,512M的内存好象就测试到一半时就DOWN机了!可是这条内存在另一片板子上是完全正常的呀!
我现在的感觉就是还是板子有故障!有可能桥不良!

内存和板子可能会有兼容性问题哦!换个内存试试呀!

问题就是内存或者是南桥问题上了。

INTEL的板检测内存SPD信息比较严格。你的板问题可能就出在这里。

结果:南桥本体不良!

结果:南桥本体不良!
手上无专用设备!暂不维修。
到今天为止,我的那片8pe667终被宣判:南桥不良!
我的维修过程:
1、更换了32.768晶体以及它的谐振电容。
2、用我的威龙28+刷新了这片主板的F5版本的BIOS文件。
3、更换了主板上所有100微法以上的电解电容。
4、测量过DDRVDD电压2.5V、DDR_REF1.25V,SMDATA、SMCLK3.3V供电正常。
结合论坛上的一些贴子,最后确定:南桥不良。因手上没有专业更换工具,所以放弃维修了。

估计是内存问题

到检测内存就不动了。估计是内存问题

楼主,你试试不放在机箱里 测测,如果能通过,的话,那就是主板上和机箱金属部位接触引起的,我遇到过一次,因为你在别人那儿能通过

是啊,修好一块主板实在是要考虑的问题太多了,考虑全面才能找到问题的所在

回复 #30 网络传媒 的帖子

我正是没有放到机箱里,现在还在桌上摆着呢。现在还是要复位好几次也能启动起来,使用也没有问题。这贴子也是用这台电脑回的。

原来是桥的事!
这中司机的情况有许多原因

应该是桥,我觉得应该判断一下是否虚焊

上面的故障我以前遇到過,好像是在檢測CPUid的時候會出現這種狀況,量量CPU座子是否OPEN,或BIOS問題

我遇到了跟楼主一样的情况.我的是845GV的主板.提示一模一样,,我最后解决的办法是:换了一个主机电源...然后正常开机......
因为电源不稳定...