迅维网

请问下载了那么多资料大家到底用上了多少?

关闭 [复制链接]
发表于 2007-11-1 14:23:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 江西南昌 来自 江西南昌

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    发现好多朋友都在不断的收集资料,只要能下载的通通下载回来堆在硬盘里,那种感觉就好像资料多就是爽,看着都痛快~
    其实我以前有过这样的心理,不断的搜索网络中的各种维修资料,几乎下遍了各个维修网站的资料,可是最后收获的就是一堆资料而已,除了占用了硬盘空间没发现其他的价值!
    现在想想难免有汗牛充栋之嫌,其实应该想的不是你有多少资料,而是你手中的资料你到底利用了多少?
    同样的问题来问论坛里的诸位,下载了那么多资料你学到了什么?你真的会使用你手上的各种资料吗?那么多资料哪些有价值的?那些有价值的你都弄明白了吗?
    发现大家都在不停的搜集图纸,但是你手上已有的图纸你都看过了吗?线路的走向和架构都搞清楚了吗?江湖维修不比工厂维修,不能每块板都可以提供给你图纸,那我们应该在的不是去死乞白赖的找图纸,而是搞清楚基本的原理,学会触类旁通,举一反三!
    现在从网上找几张GA,MSI,ASUS的图纸应该不是什么难事,找到这些图纸你有打开看过吗?
     下面贴出几张图纸的截图~具体做什么用的我不说,大家去想吧~这些都及针对论坛里很多朋友都问过的问题的!
下面主要贴出来的是论坛中能找到的几张图纸,里面关于BIOS部分的电路!
    很多00FF故障都可能出现在这部分,但是具体的线路很多人都不清楚~我贴出来希望对大家有帮助!

评分

小飞 + 5
科强笔记本 + 2 精品文章
北落师门 + 5
修不来主板 + 10 + 5 说得好。

本文由 会员8 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
看一堆资料。不如下一份好得图子。。用A3的机器打出来。。把它一张张看懂。最好搞个实物板。对着量几遍。。 然后你就可以多看点故障维修得实列,自己在动手就差不多了。。下个一大堆就是占硬盘。。

回复 支持 3 反对 0

推荐
原帖由 孙汝资 于 2007-11-1 16:33 发表
像上述这种资料真的没用。有用的是不太容易下到的。一个IC图,一个接口图,这种东东那都有,没有的是那些功能注解,上图的同时有不同注解才是有用的东东。还有就是关键点波形和电压的问题。别人想看和想知道的应 ...

我认为很多时候不是资料没用,是你没有发现资料的真正价值!

回复 支持 1 反对 0

推荐
像上述这种资料真的没用。有用的是不太容易下到的。一个IC图,一个接口图,这种东东那都有,没有的是那些功能注解,上图的同时有不同注解才是有用的东东。还有就是关键点波形和电压的问题。别人想看和想知道的应该是这些。

推荐
对于新手来说灌水下资料还不如多潜水,多看看论坛的帖子!就是一些资料全给了你,它能认识你,你却读不懂它!

推荐
正如张老所说的,资料的价值在于利用而非积累

回复 支持 0 反对 1

推荐
资料的价值在于利用,如果不能利用资料就是废物,书就是废纸。
支持夜雨十三天出来明确资料的意义!

再说现在资料网上那么多,好像不一定需要去买。买维修资料的时代正在过去!

回复 支持 0 反对 1

推荐
有些人就是为了下载资料,然后刻成盘去卖。很多资料都是老的。。。朋友上过当。
其实图纸挺重要得,关键需要理解。

下面这个图别人发的,我直接引用过来,估计不少人会认为没有用,我认为还是很有用的,如果有兴趣,你可以来说说到底是什么用!
有用与无用大体与知识基础、经验有关。

登录/注册后看高清大图

不好意思张老。我是泡菜。不大明白。感觉好象是DDR内存条构架图。按张老的图纸可以用一个没有芯片的祼片子做一条内存。对了。张老。二条单面的256内存颗粒一样的。能做成一个512的吗。这样做好象用处不大,我感觉了解内存可能有点帮助吧。。 乱说的。呵呵。不要见笑

资料在价值在于利用,支持这个观点!

支持各位大大 下了资料无用而占空间的不如不下

资料我一般是碰到了故障再去看相对的资料,而且也是仔细的去看他,如果是没遇到的,一般不会仔细看的,不过我的基础差,所以只要遇到基础的知识,一般都是全下了,不过说实话,基础的东西下了不少,真正仔细看了的太少,好像楼主和张老发的图,对我来说是很好的,有的我以前收得有,有得没有.这些是肯定要收了.确实资料没必要收得太多,关键是要仔细研究才行.经常打资料打半天找不到,过很久才发现原来自己早就收得有了,只不过没看而已,

有用我比较懒。我也记不住那么多,谢谢了

支持楼主的意见!

东西贵在精而不在多,

可是这里面垃圾资料很多,有的人发了别人又发同样的上来,还有的资料太老了.

同意十三的意见
我一般是有针对性的找图纸
比如修到什么不会的
就会上网找相关资料,然后对比来修
这也是网络时代带的好处
如果什么都下那是不行,不一定会去看
我的宗旨是以用至学
用到时再学也不晚,当然基础这个要先学的

资料在价值在于利用,我认为下了资料先要大体看一下,否则遇到问题再来一个个找太麻烦,至少有过映像到哪去找.

图纸肯定是有用的。但是要先具备起码的读图能力。