迅维网

ACER AL1916WA改通用高压板

发表于 2010-3-16 01:50:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东阳江 来自 广东阳江

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
接手一台ACER 1916W A液晶不通电,打开后铺一眼见到的就是几个爆浆电容,更换爆浆电容测了一下整流和保险管,没问题。试通电,亮绿灯,无显示。用强光手电通照屏幕可以看到显示的内容。用通用高压板能点亮灯管,在灯管亮的情况下接上信号线显示正常,确定为高压板故障。检查高压板发现烧掉了一个贴片保险、两个贴片三极管和40T03GP,BIT3713可能也挂了。因找不到代换元件,以及不能确定还有没有其它元件损坏,所以决定上通用高压板。改后开机20钟左右摸了一下高压变压器,感觉温度不高,不烫手,连续开机2天没出现故障。看图:
ACER 1916WA

chimei的屏

电源高压一体板

购买记录

购买人数1价格购买时间
 会员3543430.5元2018-10-22 20:21

查看所有购买记录

评分

yzz163 + 6 原创内容

本文由 会员194338 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
这个高压板装上去可能会出现返修的情况
你测量下给高压板的供电多少V   
上次我修一个就是换高压板  电压是19V的  过几天高压板就挂了

换个质量好点的高压板吧,它的供电为15V,能用几个月就返修了。呵呵

发了这么多图,我还以为是修好了高压部分,没想到就是简单的换一根高压条。不过辛苦了楼主。
对了,还要看看高压的供电是多少伏,高于15以上,我想用不了多长时间的。发热量大。

我改了。用19V的不怕啊。用了很久都没有出现问题啊。。是不是LZ用的高压条质量差的缘故啊。。

能修好的机器,大家为什么喜欢用普通的高压条来改。修好这块板即省钱还快。备件在网上又不是找不到。

ACER1916W 改高压 很容易坏的 用不了几天 到时开亏一片高压
再着你的高压质量太差 更是用不了几天的 不要高兴太早了

没事楼主   一年左右没问题        你和我的方法是一样的      我改的都是网吧用的         都快一年了   一个都没回来的   放心   支持

回6楼 我买的高压板 9元 钱一个 一个场管最少4元吧。你换个件修好板收多少。我换个板只要100块。而且不给顾客换件 顾客也不爱给钱

为什么不换个通用电源高压一体板呢?不是更放心吗?

一般是不会坏的,我也这么改装过,用了都快一年了,没事

我有时也改这个高压板,跟楼主有的区别是,我把新高压板的灯接口焊接到原灯接口,割断原灯口线路。。。。这样,铁壳好盖!!插线也方便!

和我的干法一样

供电确实是15点几V,不过开机一段时间后没有发现高压条有发热到烫手的程度。关于这台机的使用情况如果发现再烧高压条,我会第一时间报告的,谢谢。

为什么不换个通用电源高压一体板呢?不是更放心吗?
雪中漫部 发表于 2010-3-16 20:07

在淘宝网找过了, 没找到,烧坏的元件在我这个小城市里根本买不到。所以才改的高压板。还有本人是新手,能自己动手去改,已经是大胆的尝试了。这是我第一次改高压板并改成功的,谢谢。

发了这么多图,我还以为是修好了高压部分,没想到就是简单的换一根高压条。不过辛苦了楼主。
对了,还要看看高压的供电是多少伏,高于15以上,我想用不了多长时间的。发热量大。
新学员来了 发表于 2010-3-16 08:40

在网上包括本论坛都找不到此机改通用高压板的详细帖子,所以我才写了此帖,只要是想给一些遇到此机要改高压板的朋友作为参考,当然对于高手来说这是小菜一碟。我改此机之前真是无从下手,因为要在原一体板上找供电并且要断开原高压部份。关于此通用高压条,供电电压为9-13V,我也是问过卖家说15V供电是没问题的我才敢装上去的。客户每天都会开机10个小时以上,如果出问题我会第一时间报告。

我有时也改这个高压板,跟楼主有的区别是,我把新高压板的灯接口焊接到原灯接口,割断原灯口线路。。。。这样,铁壳好盖!!插线也方便!
pewens 发表于 2010-3-16 20:37

好主意!学习了。

这个高压板装上去可能会出现返修的情况
你测量下给高压板的供电多少V   
上次我修一个就是换高压板  电压是19V的  过几天高压板就挂了
广源电脑医院 发表于 2010-3-16 07:50

经过我在网上查阅了一些资料,发现这个机子有不同厂家代工的,会有不同的电源高压一体板。你遇到的跟我这台不一样,这台是15V供电的。电路板上有台达的标志。

能修好的机器,大家为什么喜欢用普通的高压条来改。修好这块板即省钱还快。备件在网上又不是找不到。
天涯之端 发表于 2010-3-16 13:57

这块板要是能修好,诂计肯定是高手并且很容易找到元件。因为我是新手,不小心拆BIT3713时把底板给吹坏了,并且查到有几个贴片三极管坏了(W2K和W2X)根本就不知拿什么代换。BIT3713和40T03GP倒是找到了,不过高压板才15元,不见得就贵很多,只是它的质量要时间来考验。谢谢回复。

这种高压板我修好过一个,我修的那个和楼主的一样,但是我修的那个你指的那三极管好像没坏,我修的那个是箭头指的那里的电阻也坏了 ,40T03也坏了,修好和改好的显示器是不一样的楼主