迅维网

楼主: Chinafix

即日起,取消无限免费下载的公告--最新说明

关闭 [复制链接]
姑且不论这条规定的错与对,单是发布这条规定之前没有广泛争取广大群众的意见就是错误的。你说公正却忽视了网友的态度。从狭义上讲,论坛是管理层的,但是从广义上讲论坛是属于所有维修爱好者的,论坛要发展离不开网 ...
无知的书生 发表于 2009-10-13 19:50

说得很好,支持一个先。我前几天才升初级维修员的,就这样一下子说取消就取消了,唉.....打击太大了。因为,我是远程的,为了不想让人觉得我远程只是为了初级维修员,而我很用心的去发每个我自己写的维修日志,现在受了这么大的打击,想想 也没什么意思了!维修日志以后我还是会发的,但不会再像以前那样了。发日志不是为了什么积分,只是维修感谢饼哥!

其实这个问题讨论下去结果都是一样的。公平的说法就是人多的有理。

多灌点水 积分不就来了
广德星 发表于 2009-10-13 20:08

水库 估计又要开闸放水了,就像上次一样

公平的说法,就是有付出有收获。
凤城,这个制度就是打破了你的一个心理慰藉,导致你感觉不爽。
你若是继续你的发帖、维修日志,你根本不用考虑下载资料的问题,担心什么呢? 或者说你目前的状况,1个月不发帖,仍然可以得到你需要的东西,下载对你来说没有任何障碍,因为前提是,你已经有付出了

今后我们将进行监控,一旦发现某ID多次更换IP,更换地域登陆的,无条件禁止!
这一条有点太。。。。。。。。。
===========================================================
等级高的也许忙生意,也没有太多交流的必要,甚至都没有时间上下论坛,
学到技术的也许就不太经常来论坛,也许有几个手下的,活让员工干,自己有空来上会网。

大家来这主要目的是学点什么,学会了是为了生活,就象学校的学生毕业了出就闯世界了,哪有几个还回学校的,也许论坛也是这样,但也是有些有心的人会在论坛继续发维修经验等,或回答一些问题,但前题是他也得有空,有精力,

你说一个新手想下点什么资料,他又不会发什么技术贴,他只有水贴上了,说真的,如果太麻烦,还不如直接卖VIP,卖下载权。

关键是论坛能否为用户提供他们所需要的,
------------------------------------------------------------------
大家都讨论下吧,论坛管理者三思,大家的讨论也是为了这个论坛,

公平的说法,就是有付出有收获。
凤城,这个制度就是打破了你的一个心理慰藉,导致你感觉不爽。
你若是继续你的发帖、维修日志,你根本不用考虑下载资料的问题,担心什么呢? 或者说你目前的状况,1个月不发帖,仍 ...
Chinafix 发表于 2009-10-13 20:20

其实在我发维修日志之前 我就通过考试成为了 维修员了 如果我单纯只是为了资料的话 我大可不必再发这些日志。再说我成为维修员这么多天来,也就有两天时间有下一些资料。所以说 我所做的不是为了什么资料和积分 只是为了感谢饼哥罢了。让我们有点不爽的是 说取消就取消了。我们还能说什么呢?

乱了乱了,我也乱支持一下,本意是好的。只是对于策略的运用层次尚浅!

这个措施好,但是我担心我肯能被T,因为我是用软路由双线接入(电信)的,2M一条+4M一条,这样会不会上论坛的时候IP经常变换?

“让我们有点不爽的是 说取消就取消了。我们还能说什么呢?”
你们什么都不用说。
我们放弃一年可观的VIP收入,换来一帮维修员的沉默,换来不值钱可以被到处借用的账号“维修员”,谁能比我们更不爽?  我们最大决策的失误,就是把每个人都想得太积极向上了。

如楼上绝野虫子所说,“本意是好的,策略运用层次尚浅”,就请看在我们的本意出发点上,多多理解。
无欲则刚,若是这政策刚的让大家突然很难接受,在此向各位表示歉意。

如果我是管理,我一定中个好管理,不是灌水,我觉得我适合做管理

情况和预估发生极度不符合的时候不做调整,精华帖子会越来越少,论坛会衰弱下去的!我们所希望看到的是一个有生气向上的论坛,只有这样的论坛才对大家有吸引力,有帮助。一个衰弱的论坛只能最后走向没落,门可罗雀,这肯定不是大家所希望的。

现在的情况就是和当初的预估极度不符合,美好的愿望并没有带来美好的结果,调整是必然的,否则情况会越来越不理想。所以本人支持政策调整。甚至支持恢复VIP政策(说明一点,此政策与我无利益关系,所以支持是因为曾经带来积极的结果)。

哲学上的否定之否定是由积极意义的,情况发生了变化,而管理者不去适应这种变化的情况,岂不是不察不智的傻冒管理。
情况变化而看不到是谓不察,看到了不去做适当的改变是谓不智。至于改变后的效果如何,实践是检验真理的唯一标准。

我们的统计结论是,很大一部分处于维修员级别的会员,发贴的积极性与数量,远低于普通会员。

那么,参与论坛就是为了得到维修员吗?有没有深入的去想过这个问题。

另外,如果不在乎这个维修员的称号,又何必在乎取不取消?

应该拿一个折中的意见,慢慢过渡也许更好,相信大家会处理好的。呵呵,论坛靠大家发展,管理层起一个引导的作用,引导的好,这个基地会良好发展,引导的不好,会出更多的主板维修基地,我看就只能群龙无首了。呵呵,改天也建一个免费的网站。大家努力呀!

严重支持论坛的改革,改革才能进步!不过这次的改革撼动了太多的既得利益者,所以反对的声音比较大。
就像一个重磅深水炸弹,把核潜艇都轰出来!

我顶句 虽然参加过了远程·
虽然在饼老大的悉心教育下成长了些·
但维修贴 我发的不多·
大多数的时候我在坛子里潜水··(有时候潜到夜里3-4点·)
因为我发不了什么技术贴·
所以这个规定在我看来无关痛痒·
当我结束了11月实地·被饼哥的超级镊子伺候过了·
我想 那时候的我应该也可以在走近一步来·
那时候 我会把我学到的·和我会的
都告诉大家·只是现在不是我不想贴·是我自己贴不出什么好贴·

呵呵·

说实话我们能在论坛下载到东西,看到经典的贴,还不是论坛背后的大哥们默默的在奉献,论坛这样做也算是对他们劳动成果的肯定吧,虽然现在维修员没有了下载不完的积分,但是我们可以积极的回答问题,帮助别人,赚取积分,这样的论坛才会进步,才会更强大,其实回头想想我们都是受益者。

我们的统计数据是:
最后发帖时间在2009年9月1日前的,初级维修员是 295名。 这295人,9.1日后没发过帖子。
最后登陆时间在2009年9月1日前的,初级维修员,是145名。
初级维修员总数是 587, 也就是说,在9.1日后登陆的初级维修员,是442人。

这442位初级维修员,在9月1日后登陆,其中的295人,,享受着免费下载、高阅读权限。却没有发过一篇帖子。

怪不得 这两天领不到红包了 原来如此  这样也好 让憋在水里的大虾们上来冒个泡泡吧

不知道大家看明白没有这个统计数据。

也就是说,9.1-今天的统计数据说明,在总共587名维修员中,有442人登陆过论坛,其中在这40天的时间中,有295名维修员只在下载,没有发过任何贴子。