迅维网

针对近期经常发生的一些冲突的个人意见

关闭 [复制链接]
发表于 2007-8-25 19:31:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江杭州 来自 浙江杭州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近经常发生一些会员对版主的攻击帖,对此我们是非常不愿意看到的,虽然可以删号,可以封ID,但这个是最后的方法。在此提出一些意见。
此帖主题: 请各位保持一个平和的心态。

TO:会员
       各位版主是免费为大家服务的,既然没有物质利益,那么就希望通过对大家的帮助,得到大家的认可及尊重,作为会员来讲,希望自己的帖子及问题可以得到及时有效的解决,这个心情,大家都能理解,但是,各位版主都有自己的实际工作,不可能随时盯在电脑前回答大家的问题。并且,有些会员提出的问题,已经在老的帖子中有详细的阐述及解决方法,版主们一遍又一遍的去回答的问题,如果你提出来,没有人回复也不足为奇。无论是让谁去反复的讲解一个问题,最后都会讲到恶心。还有些会员没有阅读论坛规定,没有阅读公告,没有阅读版主制定的版块发贴规则,造成帖子被删除。论坛的帖子归类,使之有条理性,最终是方便了广大会员的学习及阅读,请各位一定要理解并遵守。还有的发个帖子,问题都写不明白,非常可气,让人答也不是,不答也不是的。

再来说一遍义务与权利。各位版主(包括各位高手会员)没有必须为大家解答每个帖子的义务。各位会员也没有要求自己的帖子必须得到回复,自己的问题得到解答的权利。别人为你解答了问题,应心存感激,没有解答,原因有可能是版主的遗漏,有可能是此问题在先前的帖子中已经有过解答,有可能是你的提问让别人无法解答,这个时候要保持一个平和的心态,为什么有的会员人缘好,提的问题有人解答,有的人就遭人厌呢?可能还是要多从自己的身上寻找。
      举例:寻求一个BIOS,有人会说“谁有BIOS啊?发我邮箱一个,XXX@XXX.COM  ”或“求XXXXBIOS,有的加我QQ”,那么这个意思,摆明了,是此帖子发在这里,你就不看回复了。你上来一下,或者注册一个会员,仅仅是为了这个BIOS,这种帖子,多是没有人愿意理会的。原因:1、还要发到你邮箱。重新开一个网页。。。。一系列动作。。2、发去了,一个谢谢都收不到。(这个事情我碰见多了,以后再也不发邮件,感觉特别郁闷)。3、加QQ的,加了你Q,半天不在线,想给你都帮不了你。 以上种种心态,就是公交车上那些坐了别人让的座位,还以为理所应当的心态。
       换另一个方式,“各位朋友谁有XXXXBIOS,请帮忙”。那么自然就有人把此BIOS贴在回复中,自己再去看,去下载。原因也就不多说了。想想也明白。这个的共享才是最好,这样坛子的资源才可以更丰富。
       心态不同,得到的结果也不同。

TO:版主
        各位既申请了版主,就视为同意了我们的种种要求,必须保证每天在线时间,热心答疑,义务服务。请各位在解答问题及处理帖子的时候,也保持一个平和的心态,大家也都是从会员走来的,多站在会员的角度上去考虑问题,换位思考,尽自己的最大努力解答会员们的各种问题。版主,顾名思义,就是一个版块的主人,而非一个版块的老大,要有待客之道,好的客人,必须热心接待,不好的客人,那当然就恕不远送。为大家热心服务,得到广大会员的认可及尊重,我认为是非常值得骄傲的,最好的例子就看张先生。
        提点意见:实话实说,我们没有为各位的工作作出什么建议和指导,但是我们也没有对各位版主的工作做过任何干涉,怎么处理帖子,都是听凭各位的意见。希望大家发挥自己的能力,“版块如我家”,怎么把自己的家打扮的更漂亮,更吸引人,完全可以自由发挥。在注意回复问题的同时,注重管理,注意管理方式,注重引导会员学习,对帖子的处理上,删除或者编辑帖子,都要发个短消息通知给帖主,以表示尊重。即使是垃圾帖子的处理,禁言ID,都必须要做到有凭有据。
        有的版块有多名版主管理,主要目的是为了弥补时间上的不足,进行互补,但我发现也存在管理有分歧的情况,这个是分歧是难免的,版主群里可以公开解决,但不能对版块管理造成影响。
        最快乐的事情,就是帮助别人,希望各位版主能够收获快乐。有的时候,付出了,却得不到别人的好评,可能也要想想,自己的方法是否存在问题?
        工作方法不同,得到的结果也不同。

个人表态:
1、首先做自我批评,在有些事情的处理上,不够平和。这点不如飞翔。  我会改正。

2、对版主个人及工作有意见,可以发表在论坛事务版块,此版块是我直接管理,别人无法删除帖子,凡事只要有凭据,我们一定会公平处理。也可找飞翔或我发论坛短消息或者QQ投诉。

3、原则不会变,严禁骂人及人身攻击,一经发现,不管是谁,也不管谁对谁错,骂人的一定被严惩。

4、各位会员一定要仔细阅读论坛规则及版块规则,一旦违规,我们还是要按照规矩来办事。

强烈支持,请各位会员和版主仔细观看.

呵呵。发生攻击版主,处理会员这种事,其实也反映了这个论坛人气越来越高了,越来越多的朋友知道来这里寻找自己所需要的东西了。因为。林子大了,就什么鸟都有了嘛~~~~~~

我也支持一下 希望那些版主不要到一些新手水平不高的回答就随便扣别人的分好吗 搞到我都不敢发言

严管是对的,不严就难管理,人的素质不同,不管是管理员和会员,理解万岁
还有一点管理员(版主)要人性化管理。呵呵^_^

6楼,你可一定帮助我哟.

严重支持!
严重遵守!
严重参与!

我一定遵守的!
我也赞成这样做!一定要执行!!

哎,要做好一件事真是不容易啊.呵呵,很幸运加入了本论坛,因为这论坛做的真不错.谢谢老大些,辛苦了.

我自己的一点拙见:
         版主要对所有的帖子一视同仁,要严格按照版规办事,既然你留了联系方式就要认真对待会员的问题。不要怕麻烦,因为你也是曾经的会员啊。
         会员要严格遵守版规,因为无一规矩不成方圆,国有国规,家有家法,我们应该理解版主的难处。
        我为人人,才能人人为我啊

嗯 受育斐浅

严管是对的,不严就难管理,人的素质不同,不管是管理员和会员,理解万岁
还有一点管理员(版主)要人性化管理。呵呵^_^
  就是要   心平气合   呀是不

主要是心态问题,很多发生攻击的都是不想付出就想得到别人的帮助的人.这种心态绝对是和我们论坛的人人为我,我为人人这种精神背道而驰的

原帖由 亡灵漫步 于 2007-8-25 21:05 发表
主要是心态问题,很多发生攻击的都是不想付出就想得到别人的帮助的人.这种心态绝对是和我们论坛的人人为我,我为人人这种精神背道而驰的

我觉LZ的话很在理。

支持!遵守!
重点:学习,交流!

说真的在成长中出错是很正常的,但是对于之前管理人员的霸气,我真是不敢恭维.现在虽然流行我的地盘我做主,但是这会影响贵宝地的发展,我之前不管在其他什么地方都有被涮出的帖子,但是被涮主题贴是第一次,最多就是被转移到交易区去了.我不在这里说我是有多好,但是你可以到这里去看一看我在这里的等级,这个坛的东西我认为也是你们可以去借鉴的.http://bbs.chinadz.com 别人的注册人数有4万多.
当然我也是说得太见底了,这也是一时之意气.还是感谢飞翔的圆场.
现在解释一下我的出售贴,本来是一个PH维修站的朋友发的,当然我在场,可是没多久就涮了.被涮以后我发了一个提问贴,不但没回帖反而在30分种左右就又被涮了,最后才有了在事务坛里的那一篇见底的贴子.让我想不到的是让我更进一步的感受到了贵站的霸气.说到我在这里得到多少,我只想说就目前我还什么也没得到,当然我很希望能得到对我有用的东西.
哦 对了我差点忘了,在这里我得到了一位朋友,至于是谁,我就不在这里说了.
以上的话只是我一时之感言,如有冒犯可以涮掉,我对涮回复帖是没什么意见的,当然要完全涮掉也可以,这是贵站的权利,我到任何地方的原则是:好我就多来不好我就不来.

互相理解、互相谅解是最重要的。祝我们的网站越办越好。

顶一个,哈哈.不要扣我分

助人为快乐之本,理解万岁!!

我觉LZ的话很在理,支持!