迅维网

[主板维修]

电脑无声音,技嘉-Z87P-D3,电路图与位置图

发表于 2024-4-27 20:42:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东惠州 来自 广东惠州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      弟弟的电脑无声音我过去看,前置与后置都没有声音,重新插拔音频插头,能识别插头插入拔出,打开声音设置,播放声音时音量调节处有频谱跳动,就是没有声音。驱动重装,BIOS设置都无用,当时没有点位图,没有图纸,显示器也没有喇叭,弟弟还着急用,只能帮他到电脑城买了个外置USB声卡先顶上,以后修,那USB声卡,网上5块,电脑城卖我15,网上15的,他要卖我45,我操,我都想拆开看它里面到底装的啥芯片,有啥不一样,店老板在那讲一大堆没用的。      回来找点位图,没找着,只找到了电路图与位置图。找到很多贴中说自己发的是点位图,一看文件后缀就不对,PDF通常不是电路图就是位置图,有些标位置图,其实TM是电路图,费了我不少分才找齐,我想问,骗我分对他们有啥好处,还是他们真的分不清。
      通常电路图与位置图需要结合才好用,相当于点位图,单拎一个出来,可以搞死新手,老手还可以凭经验判断。

不想让别人踩我踩过的坑,拿出来分享给大家,也许有人用的上。

GIGABYTEGA-Z87P-D3电路及位置图.7z

1009.45 KB, 下载次数: 8, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

评分

古典浪漫 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
Linshengqiang + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

楼主最后修好了没有啊

买了外置声卡用上后就没去动它,后来我也没过去问,估计要等到下次出问题才会去修它。依您之见,问题会出在什么地方?  详情 回复 发表于 2024-4-28 09:27

古典浪漫 发表于 2024-4-28 08:20
楼主最后修好了没有啊

买了外置声卡用上后就没去动它,后来我也没过去问,估计要等到下次出问题才会去修它。依您之见,问题会出在什么地方?

发表于 5 天前 | 只看该作者 来自: 中国 来自 中国
测量电压吗