迅维网

[维修经验]

宏碁(Acer)新蜂鸟N19H3-SF313 维修经验,路过必看,等你看完,我想你百分百要说一...

发表于 2022-12-31 11:41:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 四川成都 来自 四川成都

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
机器型号:N19H3-SF313     10i5   板载16G   
板号:NB8511_PCB_MB_V5
故障:二修机 跑马不显示,内外部显示,键盘无反应(这个故障大家先记住,等一下你会说“我草”

正文开始:

20221213   221219  连续接两台这款机器,上家都修过,看表面都是只是刷BIOS 其他也没有怎么动过,  故障基本一样跑马很欢,电流表上下跳到,那种感觉马上就要显示,然后定电流,不显示,内外接不显示,本机键盘还是外接USB键盘,都没有任何反应!我们先查查序列号

2,看官方保修情况,除了CPU和内存,都过保修啦,而且板子动BIOS痕迹太明显,所以骗保行不通啦!
3,老老实实修吧,我们先看看论坛有没有这样的案例吧,看看广大兄弟有没有碰到这情况.

4,搜索论坛,这款机器只有BIOS 没有任何资料,也许上家刷的BIos不对,我就玩命刷BIOS,测量各个供电,各种电压OK,基本可以确定跑马显示,那么为什么外接或者使用外接键盘都没有任何反应呢?  折腾了好几天,搞不定,唯一的解释,那只能是CPU坏,换板吧,最终客户也同意更换主板啦!

5[font= ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,需使用300鑫豆兑换(鑫豆全部给作者)。写帖不易,请多支持。立即支付

购买记录

购买人数201价格购买时间
 会员1213943300鑫豆2024-5-1 16:07
 会员800772300鑫豆2024-4-29 15:54
 会员156720300鑫豆2024-4-28 11:02
 会员992399300鑫豆2024-4-23 14:37
 会员211539300鑫豆2024-4-22 15:45

查看所有购买记录

评分

13927407385 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
lyg7806 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
扬扬电脑 + 2 + 2
维冠快修 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
兄弟电脑电器 + 5 + 5 精品文章
201508405 + 2 + 2
15915694647 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
A沙 + 1 给愿意分享经验的人加分!
古典浪漫 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
mofe + 5 老司机!双击666+关注.....

本文由 会员203329 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
梓林1 发表于 2023-1-1 15:30
应该是屏幕问题!或者屏线

说起这个 我前不久修的一台华为   我那个才是真的是CPU坏了    NB8510的版号 开始怎么刷BIOS 都不行 能显示 进BIOS没有问题 停留多久都么事   但是只要是进系统到了win10的四片叶子那里  直接就重启了无限重启  要么就蓝屏 不引导  这个想都不要想肯定是CPU挂了   要命的来了  换板买了一张板子  竟然故障是一毛一样的  你说这会不会让你怀疑人生???  最后我还是觉得卖家给我的板子也是CPU有问题的 只是他卖出来的时候 没有进系统测试   于是  我又让 卖家 再发一片  而且进了系统给我拍照了的   卖家 自己也不相信会这样  他说要是第二片还是这个故障  那就不好意思了 要我自己负责了   好在第二片板子到手是好的   我真是没见过这个情况 你说自己的板子是那个故障买了一片板子 还是一模一样的故障 怎么能让人不怀疑人生

回复 支持 15 反对 0

推荐
我前些天也修到可能是同型号机器 鸿基蜂鸟啥的  跟楼主描述的一模一样 看电流那是非常完美  内外都不显示 键盘大小写就是不亮 可能也是屏幕问题喔 我已放弃送走了

回复 支持 13 反对 0

推荐
长篇详尽,感谢楼主分享

回复 支持 11 反对 0

推荐
啥网站还能查出各部件保修期

回复 支持 8 反对 0

推荐
DBJBW 发表于 2023-1-1 15:19
我两个月前也是丢脸了,保内机:

我也误判CPU,因为客户同意换板子,才折腾出来的!

推荐
竟Sr谁伴我闯荡 发表于 2023-1-1 10:18
我前些天也修到可能是同型号机器 鸿基蜂鸟啥的  跟楼主描述的一模一样 看电流那是非常完美  内外都不显示  ...

应该是屏幕问题!或者屏线

推荐

我两个月前一阵操作后还是丢脸了,保内机:

推荐
确实是好经验,少走弯路,也是第一次碰到这种情况,一般屏幕不接,并不会影响跑马,不会影响亮机

推荐
确实不容易,谢谢分享

推荐
还有一个,怀疑上半部分坏但是键盘大小写不能切换的判断方法就是,上电之后狂按f2 ,让他进入bios ,然后按一下enter ,之后键盘灯就可以切换了,或者通过三键重启看电流细微跳变的方法去判断

回复 支持 6 反对 0

戴尔的很多机器也这样啊,没遇过么,不接屏或者屏幕坏的就不亮键盘灯,没有任何反应,这种可以试试抓集显供电,集显出来了就说明跑完码了,直接去查上半部分问题。

我都是按开关,只要能关机,那就是亮机了  详情 回复 发表于 2023-3-11 11:25
谢谢,这样确实可以,因为机器比较多,就当普通机器来判断了!  详情 回复 发表于 2023-1-2 09:22

评分

竟Sr谁伴我闯荡 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
古典浪漫 + 2 给愿意分享经验的人加分!

回复 支持 2 反对 0

不放弃的精神非常好,我要向你好好学习

回复 支持 1 反对 0

可以嘛张师傅,挺有耐心的嘛

这个,的确是可以修到怀疑人生。。

为楼主的高超技术和无私分享点赞。

我也有遇到机器,ThinkPadS5-531,跑码正常,也是不显示,外接键盘也每一点反应,是屏幕的问题,也是折腾了好几天的,

这样的机器确实比较折腾!  详情 回复 发表于 2023-1-2 09:22

不会修斯基 发表于 2023-1-1 21:55
戴尔的很多机器也这样啊,没遇过么,不接屏或者屏幕坏的就不亮键盘灯,没有任何反应,这种可以试试抓集显供 ...

谢谢,这样确实可以,因为机器比较多,就当普通机器来判断了!

玉树凌风 发表于 2023-1-2 07:53
我也有遇到机器,ThinkPadS5-531,跑码正常,也是不显示,外接键盘也每一点反应,是屏幕的问题,也是折腾了 ...

这样的机器确实比较折腾!

感谢分享,祝君好运!