迅维网

查看: 591|回复: 21
[求助中]

HM370芯片组疑问

    [复制链接]
会员748897 发表于 2022-8-5 21:36:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 福建泉州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题 手上一台机械师F117-B  8代I7-8750h  版号GK5CN5Z   现在问题是 机器过来的时候 发现1.2V内存供电短路19V进CPU  CPU挂了 然后把CPU取下换了NB687后发现1.2v VDDQ出来了,可是还没触发的时候就一直都有 关机也有 查了发现EN是由SLP_S4控制,这个触发之前就已经是3.3V Q.jpg
W.jpg
E.jpg ,按照说待机没按下开关不应该出1.2v才对,去掉图2的R558待机不出1.2V了 上电也正常。现在疑问是:
1、这个机器是不是待机就是有1.2V vddq
2、由于现在CPU烧了 想买CPU 可是如果不是待机就出1.2v可能南桥也坏了?
cpu现在比较贵 我怕要是桥也坏了 这个机器就没有修的价值了 所以想请问各位有经验的大佬指点一下,另外说一下  虽然待机就出1.2V  在我没有上CPU和内存的时候 相当于没有负载 待机一点也不高 0.0178,不知道是否我上了U和内存条后负载就会变大??百思不得姐

会员168148 发表于 2022-8-6 19:23:05 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 黑龙江大庆
S5抬高了,说明机器目前处于S3状态,可能是机器自动上电了,拆掉32.768看看1.2V能否关闭,能关闭先认为南桥正常,装U,不能为低,确定不是外部串过来的电压,基本可以断定南桥挂了

回复 支持 10 反对 0

使用道具 举报

会员1419369 发表于 2022-8-6 10:11:23 | 显示全部楼层 来自 中国
U都烧了,保守点还是放弃算了,如果客户愿意多给钱,就找个最差的U先试下

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

会员748897 发表于 2022-8-6 09:35:00 | 显示全部楼层 来自 福建泉州
rimnmgds 发表于 2022-8-6 09:11
CPU都没有装,就不要按时序来。不行你找个能跑码的坏CPU装上去把电路先修好

手上没有能跑马的坏U啊 原来的U又是短路的  因为这个特意去买这种U 有点浪费了不是 本来就是要控制成本的,也不是能拿下来的PGA 这个CPU也是BGA的 上也比较麻烦 现在板子这么容易烧U 真是难搞哦

点评

我知道是板载的u,平时没有换下来的坏U吗?那也没有啥好办法,要么直接上好U。根据我的经验,内存供电出来是正常的  详情 回复 发表于 2022-8-6 14:28
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

会员828684 发表于 2022-8-6 09:11:43 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 云南昆明
CPU都没有装,就不要按时序来。不行你找个能跑码的坏CPU装上去把电路先修好

点评

手上没有能跑马的坏U啊 原来的U又是短路的 因为这个特意去买这种U 有点浪费了不是 本来就是要控制成本的,也不是能拿下来的PGA 这个CPU也是BGA的 上也比较麻烦 现在板子这么容易烧U 真是难搞哦  详情 回复 发表于 2022-8-6 09:35
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

会员521043 发表于 2022-8-6 17:24:30 | 显示全部楼层 来自 重庆
装上U不就知道了,凡是都 要有冒险精神

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

会员252025 发表于 2022-8-6 16:46:22 | 显示全部楼层 来自 江苏泰州
现在还有其他选择吗?要么放弃 要么换CPU

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

会员225292 发表于 2022-8-6 16:15:18 | 显示全部楼层 来自 广西贺州
最差的U测试也不划算,风险大

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

会员828684 发表于 2022-8-6 14:28:52 | 显示全部楼层 来自 云南昆明
541872190 发表于 2022-8-6 09:35
手上没有能跑马的坏U啊 原来的U又是短路的  因为这个特意去买这种U 有点浪费了不是 本来就是要控制成本的 ...

我知道是板载的u,平时没有换下来的坏U吗?那也没有啥好办法,要么直接上好U。根据我的经验,内存供电出来是正常的

点评

我也是准备博一下 上来问问 因为这种的修得不多 以往只要是CPU挂了都是直接不修的 这次的这个自己回收回来了 说想修起来换一个CPU来着 cpu供电倒是不短路 反而是这个1.2V 又是进U又是进内存槽的短了 哎 还好内存条  详情 回复 发表于 2022-8-6 15:08
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员748897 发表于 2022-8-6 15:08:47 | 显示全部楼层 来自 福建泉州
rimnmgds 发表于 2022-8-6 14:28
我知道是板载的u,平时没有换下来的坏U吗?那也没有啥好办法,要么直接上好U。根据我的经验,内存供电出 ...

我也是准备博一下 上来问问 因为这种的修得不多 以往只要是CPU挂了都是直接不修的 这次的这个自己回收回来了 说想修起来换一个CPU来着  cpu供电倒是不短路 反而是这个1.2V 又是进U又是进内存槽的短了  哎 还好内存条是好的,不过我感觉我回收回来的价格给高了

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1214868 发表于 2022-8-6 15:14:31 | 显示全部楼层 来自 浙江衢州
可以换U试试

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员355585 发表于 2022-8-6 20:33:42 | 显示全部楼层 来自 河北廊坊
如果U坏了,很多电压时序应该都不对了,没有可参考性呀。

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员95428 发表于 2022-8-6 21:55:05 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 广东揭阳
时序要靠u才正常吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员748897 发表于 2022-8-6 23:19:24 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 福建泉州
-我心飞翔 发表于 2022-08-06 19:23
S5抬高了,说明机器目前处于S3状态,可能是机器自动上电了,拆掉32.768看看1.2V能否关闭,能关闭先认为南桥正常,装U,不能为低,确定不是外部串过来的电压,基本可以断定南桥挂了

待机很正常,按下开关没有上U电流就到0.45了,各大电压都出来了,怕就怕CPU买一个上了,到时候不该出来的还有别的毛病,那就头痛了,再烧U应该是不至于,我准备买一块U来焊上去,搏一下

                               
登录/注册后看高清大图

点评

那你就看能不能关啊。。。能正常关机肯定就证明桥没问题的。。。我的意思和你待机没关。是让你人为干扰上电方式。。来判断 。。。有没有信号不按逻辑顺序出牌  详情 回复 发表于 2022-8-7 09:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1187254 发表于 2022-8-6 23:33:35 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 中国
烧机用热成像看看呗

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员955933 发表于 2022-8-6 23:42:05 | 显示全部楼层 来自 贵州贵阳
把1.2供电芯片换了,为了保险起见可以先上个不跑码的U上去试试,电压都正常了在去订好U,现在U的确很贵

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员168148 发表于 2022-8-7 09:20:05 | 显示全部楼层 来自 黑龙江牡丹江
541872190 发表于 2022-8-6 23:19
待机很正常,按下开关没有上U电流就到0.45了,各大电压都出来了,怕就怕CPU买一个上了,到时候不该出来的 ...

那你就看能不能关啊。。。能正常关机肯定就证明桥没问题的。。。我的意思和你待机没关。是让你人为干扰上电方式。。来判断 。。。有没有信号不按逻辑顺序出牌

点评

可以强制关机的,过两天再回复你们 我准备换u了  详情 回复 发表于 2022-8-7 10:15
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员748897 发表于 2022-8-7 10:15:07 | 显示全部楼层 来自 福建泉州
-我心飞翔 发表于 2022-8-7 09:20
那你就看能不能关啊。。。能正常关机肯定就证明桥没问题的。。。我的意思和你待机没关。是让你人为干扰上 ...

可以强制关机的,过两天再回复你们  我准备换u了

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员431173 发表于 2022-8-9 13:22:47 | 显示全部楼层 来自 山东
就怕U 坏啊  新机子真难

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员409991 发表于 2022-8-9 13:43:17 | 显示全部楼层 来自 浙江温州
什么型号电脑上的呢

点评

机械师F117-B的  详情 回复 发表于 2022-8-9 17:42
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复