迅维网

查看: 801|回复: 11
[求助中]

好吧,上次那张b550主板继续搞起

    [复制链接]
发表于 2022-1-26 21:08:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
此板是联想忍7000主板,前天发帖说没有bios芯片,然后自己装了一个上去,联想官网下载了bios,解压出来居然有两个,我刷的日期最新的一个
问题来了,不插内存或者内存只插ac槽,倒数第四针是有3.3v电压的,但是不跑码
内存插bd槽后倒数第四脚会没有电压,而且扬声器会报警
由于是第一次接触5系,希望高手指点


 楼主| 发表于 2022-1-28 11:29:20 来自迅维网APP | 显示全部楼层
chuchuda05 发表于 2022-01-27 11:42
先查管内存电压的芯片,
待机电流正常不?

不装内存所有电压都正常

回复 支持 6 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-1-27 09:01:25 来自迅维网APP | 显示全部楼层
维修空间6 发表于 2022-01-26 21:36
PCIE插码卡本来就不跑

插内存后报警,无电压怎么回事

回复 支持 6 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-1-26 21:36:59 来自迅维网APP | 显示全部楼层
PCIE插码卡本来就不跑

点评

插内存后报警,无电压怎么回事  详情 回复 发表于 2022-1-27 09:01
回复 支持 6 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-1-29 16:52:41 来自迅维网APP | 显示全部楼层
来人啊,5系主板是不是不支持锐龙一代呢?专门买一个u的话不划算哦

回复 支持 5 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-1-28 11:27:34 来自迅维网APP | 显示全部楼层
virginlulu 发表于 2022-01-27 22:24
留一手的主板仔细排雷

网才查了一下,b550不支持锐龙一,等发将金了我买个新的cpu再试试,说不定主板没有问题呢

                               
登录/注册后看高清大图


                               
登录/注册后看高清大图

回复 支持 5 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-1-27 22:24:17 | 显示全部楼层
留一手的主板仔细排雷

点评

网才查了一下,b550不支持锐龙一,等发将金了我买个新的cpu再试试,说不定主板没有问题呢  详情 回复 发表于 2022-1-28 11:27
回复 支持 5 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-1-27 11:42:13 | 显示全部楼层
先查管内存电压的芯片,
待机电流正常不?

点评

台式不用查电流吧,不插内存条电压都正常  详情 回复 发表于 2022-1-31 10:20
不装内存所有电压都正常  详情 回复 发表于 2022-1-28 11:29
回复 支持 5 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-1-31 01:51:52 来自迅维网APP | 显示全部楼层
我就说让上家给扣了,还真是。

                               
登录/注册后看高清大图

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-1-31 02:17:07 来自迅维网APP | 显示全部楼层
老吴来了 发表于 2022-01-27 09:01
插内存后报警,无电压怎么回事

应该是不支持 所以保护程序不给供电

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-1-31 10:20:34 来自迅维网APP | 显示全部楼层
chuchuda05 发表于 2022-01-27 11:42
先查管内存电压的芯片,
待机电流正常不?

台式不用查电流吧,不插内存条电压都正常

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-2-2 18:49:16 | 显示全部楼层
二修太麻烦了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复