迅维网

潜水多年,好久没发帖了!

发表于 2021-9-27 17:23:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东广州 来自 广东广州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   08年学习完修台式机主板后就在老师的指导下,在学校老师的指导下,第一次在迅维网注册了ID,那时候不叫迅维网,叫中国主板维修基地,还没改名迅维网,老师说理论学习完了,有时间多上网看看各路大神的维修案例,对以后的维修技术有很大帮助,到今年2021年,整整13年了,通过中国主板维修基地和现在的迅维网,使我学会了很多东西和技术,虽然我现在不从事维修行业了,但我也会经常回来论坛逛一逛,不过很少发帖和其他网友交流,就是看帖得多,因为学完芯片级维修后,我也没有进一步往这个方向发展.
  话说回来,今天不知道怎么心血来潮了,碰巧今天又没事干,所以码码字,发个贴,证明我这个老ID还存在,哈哈
  昨天我一个关系算比较朋友给了我一台7P,求我帮帮手把他修好,他说他在当地维修店修过,没修好,还搞得连机都开不了,他说没修之前,机器只是插卡一直搜索,然后显示无服务,维修师傅说是基带问题,报价后朋友同意维修,结果第二天维修师傅说基带烧了,修不好,朋友一看,居然连机都开不了,于是吵了起来,后来一直闹得很大,消委和市场监督局的都来介入处理了,这里省略......
  言归正传,朋友知道我会一点硬件维修,于是来叫我帮帮忙,把机器修一修,只求修开机,不求修好,因为里面有多年的重要资料和照片,是他美好的回忆,修开机就马上用爱思助手导出数据,我想了一下,现在iPhone13都上市了,朋友也不是没钱的人,7P跟13都隔了5代了,老年机了都变成,可能这就是情怀吧,所以我就答应帮他一把,尽自己能力修一修.朋友眼里充满了热切的期待.
  机器拿到手,的确是不开机,直接拆下主板,拿放大镜,先观察了主板,看看维修师傅都修了哪里,好家伙,GLNA_RF,PPLXR_RF,BB_RF,BBPMU_RF,U1801,大射频都动过,R6709_RF掉了,在R6705_RF飞了一根线到R6709_RF另一端,明明是插卡搜索无服务,上一任师傅为什么要在顶部天线滤波输入端飞跟线去R6709_RF后端呢,看点位图是进了GLNA_RF的啊,这是GPS信号电路啊,百思不得其解啊.再仔细观察了一下其他地方,CPU和硬盘没动,这板被修的惨不忍睹啊,就这样详细地观察了一下,觉得没啥信心了,二修机,头痛啊,不过CPU和硬盘没动,总感觉还有一丢丢的希望,看了一下时间,又够时间去接儿子放学了,就先不码字先了,今晚辅导完孩子功课,再继续,(未完待续......)

一看就是老师傅   这文字功底着实了得   

楼主是不是改行写小作文了