迅维网

查看: 608|回复: 15
[求助中]

技嘉 H81m S1 PSON 一直为3V偏低,是不是IO坏了?

    [复制链接]
发表于 2021-8-23 11:22:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1.JPG
这个电容已经拆了~还是偏低~这个pson到IO 105脚,正常情况是不是为5V ?
这个pSON 直连IO105脚 阻值有500多。是不是说明IO坏了?








发表于 2021-8-26 21:08:26 来自迅维网APP | 显示全部楼层
有块一样的主板,现在是开机风扇转不亮机,疼

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-23 14:25:20 来自迅维网APP | 显示全部楼层
你把io105脚悬空开下有没有拉低

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-23 15:10:52 | 显示全部楼层
正常的,有些是4点几伏,关键看有没有被拉低,s4,s3与没有出来

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-23 16:58:32 | 显示全部楼层
一般情况是4V左右,建议按二楼方法试试。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-23 17:08:53 | 显示全部楼层
更换了再测试

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 08:41:21 来自迅维网APP | 显示全部楼层
有短路就会这样,不一定是io的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-26 14:39:44 来自迅维网APP | 显示全部楼层
2.5v以上就正常,关键看电源的pson输出是多少

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-26 15:37:42 来自迅维网APP | 显示全部楼层
电源不上主板,单独测试电源的黑线和绿线试一下!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-26 16:34:18 来自迅维网APP | 显示全部楼层
有些电源,PSON只有3.几伏

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-26 17:50:59 来自迅维网APP | 显示全部楼层
PSON     5V连105角。104出3.4电压。你摸应该有温度说明短路。拆掉iO

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-26 20:30:07 | 显示全部楼层
努力学习

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-26 21:12:43 来自迅维网APP | 显示全部楼层
芯片也有内阻分压完也就4左右吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-27 05:52:23 来自迅维网APP | 显示全部楼层
不一定的 。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-27 12:03:30 | 显示全部楼层
檢查 RSMRST 和 SLP_S3 信號高 (3.3v)

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-28 07:52:01 来自迅维网APP | 显示全部楼层
上啦电阻是不是阻值偏大?或者上啦电压偏低?

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复