迅维网

查看: 859|回复: 16
[求助中]

换了网卡芯片还是不能用

    [复制链接]
发表于 2021-8-19 17:56:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大佬们,有一块蓝宝石z77网卡坏了,我从别的主板上拆了一个网卡芯片接上后,网卡能识别了,识别成精英网卡 ,但是网口灯不亮还是上不了网,请问是怎么回事 5116ad8ea649502991852f009803212.jpg 811545bbbb413078e58ad4a34510e26.jpg 3b98b074354d225aa185bd9e4dc188f.jpg

发表于 2021-8-19 20:47:43 | 显示全部楼层
1、检查网卡接口的8根针脚有没有变形。   2、检查网桥有没有问题。    3、换的网卡芯片是否跟原来的一样?有没有空焊或连锡?。 4、有的网卡旁边还有个bios芯片也要一起换      5、还査不出问题直接用usb或pci的网卡

回复 支持 6 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-20 06:39:40 | 显示全部楼层
elfxie 发表于 2021-8-19 21:17
网口接头里还有个网变,如果网变坏了,需要把接口整个更换。网卡能认得到就应该是网变坏了

谢谢赐教啊 没拆开看过 网变?是不是就是哪个黑色长得像IC的哪个?还是第一次听说网口里有网变的

点评

他们说的网桥就是那个网络变压器,网线和芯片之间一定会有那个东西的,老点的主板是在主板上的,H61以后很多都是集成在接口的铁皮壳内,不相信你可以拆个没网变的废板的网口外壳看看。或者直接万用表量一下网口的4组  详情 回复 发表于 2021-8-20 14:23
回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-19 21:17:48 | 显示全部楼层
网口接头里还有个网变,如果网变坏了,需要把接口整个更换。网卡能认得到就应该是网变坏了

点评

谢谢赐教啊 没拆开看过 网变?是不是就是哪个黑色长得像IC的哪个?还是第一次听说网口里有网变的  详情 回复 发表于 2021-8-20 06:39
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-19 20:45:13 | 显示全部楼层
网卡地址要重新编写              

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-19 19:41:01 来自迅维网APP | 显示全部楼层
机飞弹打 发表于 2021-08-19 19:06
看看bios里有没有开启网卡

开启了,应该是网口到网卡之间有问题

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-19 18:52:34 | 显示全部楼层
统领三界 发表于 2021-8-19 18:19
确定不是网线问题吗?还有看看bios里有没有开启网卡

确定线没问题,换网卡芯片还要刷bios吗

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-19 18:19:54 | 显示全部楼层
确定不是网线问题吗?还有看看bios里有没有开启网卡

点评

确定线没问题,换网卡芯片还要刷bios吗  详情 回复 发表于 2021-8-19 18:52
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-20 08:30:35 来自迅维网APP | 显示全部楼层
确定不是系统问题??
上去就干芯片接口之类得,是对自己有多自信啊,

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-19 19:06:15 | 显示全部楼层
看看bios里有没有开启网卡

点评

开启了,应该是网口到网卡之间有问题  详情 回复 发表于 2021-8-19 19:41
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-20 08:12:24 来自迅维网APP | 显示全部楼层
网变就是个偶合变压器与在都藏在网口里了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-20 09:38:09 | 显示全部楼层
直接插个PCI 网卡 把网卡芯片拆了  还不好些

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-20 11:41:19 来自迅维网APP | 显示全部楼层
楼主,驱动和MAC地址正常吗?不行就网卡芯片和网桥一起换

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-20 12:34:52 来自迅维网APP | 显示全部楼层
有没有防静电二极管拆掉

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-20 13:49:09 | 显示全部楼层
网卡 网桥 都干了 看看   

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-20 14:23:59 | 显示全部楼层
Linshengqiang 发表于 2021-8-20 06:39
谢谢赐教啊 没拆开看过 网变?是不是就是哪个黑色长得像IC的哪个?还是第一次听说网口里有网变的

他们说的网桥就是那个网络变压器,网线和芯片之间一定会有那个东西的,老点的主板是在主板上的,H61以后很多都是集成在接口的铁皮壳内,不相信你可以拆个没网变的废板的网口外壳看看。或者直接万用表量一下网口的4组阻值,正常应该是一样的的阻值,如果有短路或开路就肯定网变给雷击过坏掉了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-21 01:53:05 来自迅维网APP | 显示全部楼层
先看bios里有没有认得网卡,如果能认网卡,再看看bios里网卡的MAC地址是不是全是0,如果是就重新刷MAC地址就OK

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复