迅维网

[维修经验]

神舟K650D-I5清灰,一个小东西害我差点翻车

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  今天一大半到过去了才等到一台神舟K650D-I5机器。是一个妇女拿来的,问我清理散热多少钱,我说要80元。结果说不过她给她砍到60元。反正想想不做可能今天就白过了。就开始干了 QQ图片20210812215116.jpg 听她描述电脑在家用只要不看电影不玩游戏,看看网页用很久都不断电。
   为了保险一点,我也在清理之前也要先试一下机器,开机进系统很正常,装了个鲁大师,打开一看温度待机72度,明显高了。开了一下压力测试,两分钟左右到90度,马上关了。拆开散热器马上看到出风口确实被堵死了。清理很顺利,10分钟左右搞掂。开机进系统也正常,压力测试超3分钟,温度不超76度。个人感觉很完美了。她不放心就又连我的网看电影。我还正在刷视频等收钱。没有想到过不到10分钟,她说黑屏了。我一看确实黑屏了。我接手接我可调电源一看,开机又能显示进系统正常。看电流也正常。我又开压力测试几分钟温度也不超80度。把鲁大师关了就这么放住不动它,也不见有问题。我还以为只是电源接口接触不良。结果她又接过机器接着试,还是不到5分钟又掉电了。而且这回掉电之后电流又自动上电到0.52A不掉电也不跑码。我强关了不拔电源又开机这回电流上到0.5A又上0.66A又掉电,掉电之后又自动上电到0.52A不掉电。强关了再开电流也是0.52A不跑码也在4分钟内不掉电,但是也没有显示。这时这个女的问我是怎么回事,我就跟她说你主板可能还有问题,结果她生气了,说她在家不会这样开机不显示的。这个问题肯定是我搞出来的。当时我是有点想生气的,但是想想也没有必要跟这种人生气。我就跟她说你也看到了,我整个清楚过程我都没有把主板拆开,怎么就是我搞出来的问题呢。她不管这些一直就是死死就是把问题赖在我身上,我就说我帮你拆开检查,如果是小问题我就帮你免费修好,如果大问题你就出成本钱。可是她还是强硬说这个问题是我的问题,我得帮她搞好。我没有办法只能拆开帮她检查看看。
    单主板发现每次开机电流都上到0.52A在不掉电,这时候我拆了CMOS电池。放了一下再开机看电流能一路小跑看电流感觉能显示了。然后断电接屏,再次上电,电流看起来也是能正常自检的但是到准备显示的时候又掉电了。这个女的见我搞了10几分钟 ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,需使用300鑫豆兑换(鑫豆全部给作者)。写帖不易,请多支持。立即支付

评分

阳顶天1 + 5 + 5 这种管子问题 好像华硕板子上面经常修到
yichukun1 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
玉树凌风 + 5 + 5 精品文章
情非得已ass + 2 老司机!双击666+关注.....
竟Sr谁伴我闯荡 + 5 + 5 维修不易 还好楼主搞定了哈
xiaojunhml + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
fifani + 5 + 5 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
迅维培训 + 2 给愿意分享经验的人加分!
carrieHuang + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
DBJBW + 2

本文由 会员273331 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
我比你倒霉点 之前修一个客户的笔记本 他说很久没用了 不开机了  就修  修好了 他拿回去 第二天跑过来跟我说电池不充电了 我看了看 是电池坏了  跟他说本子这么久没用电池坏很正常 他问电池多少钱 我说要一百多 他立马就跟我翻脸 冲我吼着 说我是不是把他的电池调包了 我真的服  我说我这有监控 可以调出来给你看 他态度很强硬 说是要报警  我说你要报就报  我有监控录像 我怕你? 过了一会儿警察来了 让他 列出证据 他也说不上来 就只会说我调包他电池 我也调了监控给警察看 事情也是不了了知  那人还是个老师 我真的服了 读书读傻了

还好是有监控,不然真不好办。有些人人品素质有问题。  详情 回复 发表于 2023-4-12 10:48
你一说老师我就呵呵了,遇到几个这样的特别固执,不讲道理  详情 回复 发表于 2021-9-1 19:40
这种情况,我都是先打预防针,可能性太多了。有时候不想修的机器也打预防针,价格抬高,然后在搞。  详情 回复 发表于 2021-8-16 09:34
妈的,所以以后维修收费只要合理就不要考虑客户任何情况,不然出了问题。谁同情你  发表于 2021-8-13 21:27
回复 支持 7 反对 0

清完灰点亮拿走就行了,管他呢,出门不保,在关机,黑屏,主板有问题,客户修就修不修拉倒。不能啥事往自己身上摊

有些客户发现他温度高,你修好肯定要测试给他看的  发表于 2021-8-13 21:38
这样不行吧  详情 回复 发表于 2021-8-13 11:05
回复 支持 4 反对 0

谢谢楼主分享,类似的事我也遇到过,一个用户拿一台比较老的笔记本来,让给他装系统,开机试了下,他原来系统也能进系统,只是他不满意要重装,结果在插上U盘准备装系统的过程中突然花屏了,上半屏有重影,下半屏正常。做维修的都明白是怎么回事,可那人却说是我给他装系统搞坏的,真是遇得到,我说我都没有打开你的机子,怎么能说是我弄坏的?你都看着我只是插个U盘装系统而且都还没有装就出这故障了怎么能怪我?最后那人说了句让你越搞越坏,收起笔记本走了,剩下还在发呆的我。

这种情况还怕客户叫你赔哦。我之前也碰到过在修IBM T40的时候了,那时候40G硬盘还要几百块的。有个客户拿机器来说机器进系统要10分钟才进到桌面。我一想肯定是硬盘有坏道,就好心帮他扫一下坏道,还真是一堆坏道就跟  详情 回复 发表于 2021-8-13 21:33

捡回一条命呀,否则女魔头。。。。

建议一般客户拿机来说要清灰,问下为什么要清灰,如果说是掉电就要跟他说虽然大部份能解决,但掉电有很多原因会导致,可以先清下灰,看下能不能解决,如果不行再下一步检查

关键有些客户他不知道这个问题可能是由多个问题导致的。他一直就锁定就是温度高而已  详情 回复 发表于 2021-8-13 21:41
回复 支持 3 反对 0

感谢分享经验,先学习一下

回复 支持 2 反对 0

游戏本低于80不费那劲儿,越搞价的客户越难伺候,干脆就不伺候!

就是想到这机器半拆就可以搞掂,没有想到会碰到这样的事  发表于 2021-8-13 21:35
回复 支持 2 反对 0

用的是客人的充电器充着电的,他也一直在面前看着的一刻也没离开;装CAD是我这的老大装我挣不到那个钱,不开机了让我看后客人也同意加钱修不开机。

那还好,总有那不讲理的,认为就是你装坏了之前遇到过装系统然后机器开不了的说是你给装坏的  详情 回复 发表于 2021-8-14 09:41
回复 支持 1 反对 0

一样的情况。。客户机器热玩游戏掉电,清灰,清完,进游戏就掉,客户不愿意,,后检查发现还是热的问题,风扇口与散热片距离远,而且没有贴纸,风有一部分进不去散热片,后用铝箔纸贴上,温度明显下降,玩游戏还是有点热,但不掉电了,就这样交差吧

我也翻过一次车 也是除尘 桥坏 花了两百多

感谢分享经验,战神的机子这种管子是挺容易坏了。

游戏本低于80不费那劲儿,越搞价的客户越难伺候,干脆就不伺候!

我们这里昨天遇到联想机子装CAD,装着装着就不显示;接可调是大电流了。。。

我是想你是用什么方法脱身的  发表于 2021-8-13 21:35
这个客户没赖你吧  详情 回复 发表于 2021-8-13 09:18

DBJBW 发表于 2021-8-13 08:56
我们这里昨天遇到联想机子装CAD,装着装着就不显示;接可调是大电流了。。。

这个客户没赖你吧

用的是客人的充电器充着电的,他也一直在面前看着的一刻也没离开;装CAD是我这的老大装我挣不到那个钱,不开机了让我看后客人也同意加钱修不开机。  详情 回复 发表于 2021-8-13 12:20

还好最后修好了,要是修不好,想想那女的就可怕。

是的,反正一直骂我十几分钟,还好我脾气算好的  详情 回复 发表于 2021-8-13 21:36

这个清灰有点贵

历害,示波器玩得真牛,我现在连怎么调示波器都不会,我这个老示波器只会测BIOS的跳变波,连启振波都测不了。

六十,血亏了,以后可要先说清楚了

这个机器直接改电路  没必要再上这个八角

我也遇到过,机器可能之前就是这个问题,他才拿过来清灰的。这种很多。

bskllibo 发表于 2021-08-13 09:50
清完灰点亮拿走就行了,管他呢,出门不保,在关机,黑屏,主板有问题,客户修就修不修拉倒。不能啥事往自己身上摊

这样不行吧