迅维网

查看: 120|回复: 7
[主板维修]

一个奇怪的问题,内存256BM居然变成了3G

[复制链接]
发表于 2021-7-4 13:18:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天修到一个工控主板,开机内存TEST自检3407872K,除以1024,大概是3G左右,实际内存才256MB,偶尔正常,正常的时候内存容量为253952K,差不多256MB,而且不管换128还是256或者512MB的内存都3407872这个容量,自检结束后就死机了。容量对的时候一切都正常。哪位大神帮我判断一下是哪里故障,第一次碰到这么奇怪的问题。

发表于 2021-7-4 15:18:52 | 显示全部楼层
重装系统试试

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-4 16:48:08 | 显示全部楼层
哦豁,这个要加钱了。。。估计很快他找台256G内存 的给你修,让你给他修成3T的去

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-4 17:31:33 | 显示全部楼层
一看就知道是系统问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-4 19:32:09 | 显示全部楼层
如果是台式机,就是 BIOS 出问题了,工控不熟悉,但原理差不多的,看什么硬件架构的了

点评

和台式机类似,SIS芯片组  详情 回复 发表于 2021-7-4 23:08
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-4 23:07:39 来自迅维网APP | 显示全部楼层
和系统没关系,机器开机自检内存的时候就卡死了,如果自检内存容量正常就不死机能进系统

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-4 23:08:26 来自迅维网APP | 显示全部楼层
robertbbs 发表于 2021-07-04 19:32
如果是台式机,就是 BIOS 出问题了,工控不熟悉,但原理差不多的,看什么硬件架构的了

和台式机类似,SIS芯片组

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-5 09:24:45 | 显示全部楼层
检查主板条子的SPD。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复