迅维网

查看: 467|回复: 17

晶振的电容和电阻必须换原来一样的吗?

  [复制链接]
发表于 2021-6-9 22:22:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上次那个少电容不触发的x370,我换了一对电容,现在能触发了,料板上的电阻没了,电阻没换
然后是不跑码,io6795d的vdimm脚电压无限跳动,手上没有一样的,料板上找了一个6791换上。


                               
登录/注册后看高清大图


                               
登录/注册后看高清大图

现在电压正常了,装上内存卡07cpu,不装内存会报警
Pcie 11 13 14都正常。
不知道是晶振那个电容不对还是io的问题啊


发表于 2021-6-15 15:14:24 来自迅维网APP | 显示全部楼层
各位大神说得太过骇人听闻了,容量和阻值差不多正常的震荡波形就可以吧。楼主这个可能是io型号不对吧!?

回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2021-6-9 22:35:22 | 显示全部楼层
晶振的电容和电阻必须换原来一样的吗?答案是的

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-10 08:00:12 来自迅维网APP | 显示全部楼层
chenyang31 发表于 2021-06-09 22:35
晶振的电容和电阻必须换原来一样的吗?答案是的

找不到一样的料板。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 09:50:32 | 显示全部楼层
正常的从主板晶振位置拆的都可以的  可能还是io不对的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 16:49:20 | 显示全部楼层
老吴来了 发表于 2021-6-10 08:00
找不到一样的料板。。

我记得发过图给你,电容与电阻的容量根据图纸中购买。晶振、谐振电容、谐振电阻更换条件:1、同一品牌的主板,例如你微星的就找微星的料板拆换;2、同芯片组的主板,AMD主板就要找AMD主板的料板拆换,不能用英特尔的换;3、同系列的主板,微星X370是AM4主板,要找微星AM4主板料板拆换,不能用微星AM3、FM2、754或者其他AMD系列的主板换。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-10 17:10:59 来自迅维网APP | 显示全部楼层
chenyang31 发表于 2021-06-10 16:49
我记得发过图给你,电容与电阻的容量根据图纸中购买。晶振、谐振电容、谐振电阻更换条件:1、同一品牌的主板,例如你微星的就找微星的料板拆换;2、同芯片组的主板,AMD主板就要找AMD主板的料板拆换,不能用英特尔的换;3、同系列的主板,微星X370是AM4主板,要找微星AM4主板料板拆换,不能用微星AM3、FM2、754或者其他AMD系列的主板换。

是的,我在一张微星a320上拆的电容,但是电阻没有,以前手戝拆了。。

点评

你以为是料板王咩,每一块料板都是一次翻车现场  详情 回复 发表于 2021-6-15 16:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 17:14:05 | 显示全部楼层
这个到没有注意?看评论是要一致的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-15 12:19:08 来自迅维网APP | 显示全部楼层
谐振电容最好是同一个板子同样的位置去代换。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-15 12:20:20 来自迅维网APP | 显示全部楼层
而且还要换一对,不要只换一个哦。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-15 12:32:43 来自迅维网APP | 显示全部楼层
找点位看看是多少容量的,找容量一样的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-15 15:19:32 来自迅维网APP | 显示全部楼层
示波器才能平息你们的争论

                               
登录/注册后看高清大图

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-15 16:48:15 来自迅维网APP | 显示全部楼层
老吴来了 发表于 2021-06-10 17:10
是的,我在一张微星a320上拆的电容,但是电阻没有,以前手戝拆了。。

你以为是料板王咩,每一块料板都是一次翻车现场

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-15 19:39:47 | 显示全部楼层
学习一下吧,还是不错。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-16 11:12:15 | 显示全部楼层
晶振的电阻和电容应该要求是很高的,不像其他地方的差个几十,几百都没问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-16 11:14:50 | 显示全部楼层
原厂的料都可能有二供三供四供的 但是都是验证过的 实际上不可能按原厂的来 差不多换上能用就对付了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-16 14:04:06 | 显示全部楼层
补习了一下,晶振的谐振频率和负载电容容量有关,负载电容容量又和晶体管脚间寄生电容、PCB走线电容、管脚寄生电容、匹配电容(看到的一对)有关,因此换的电容容量要精确一致。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 昨天 00:09 来自迅维网APP | 显示全部楼层
晶振的电容是专用电容(谐振电容),当谐振电容出现故障后,最好找同一块主板去代换,且最好要全部更换,不要只更换有故障的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复