迅维网

[求助中]

外星人15R3 LA-D751P 卡顿 3D异常

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
外星人15R3 LA-D751P 1070 打显卡后卡顿 3D异常,跑起来一卡一卡的。跑分只有正常的1/ 3 .电流也一直2.几安 (正常板打好驱动后是1.几安) 六代的。BIOS刷了, 显卡 显存 CPU 南桥全部换了故障一样. 实在是没辙了,看有没大神指点一下。

WeChat_20210605215046.mp4

4.11 MB, 下载次数: 21, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

RE: 外星人15R3 LA-D751P 卡顿 3D异常(已解决)

历时半个月的二修机。大件都干了。所有电阻都测量了,一样卡顿 3D异常。最后是一个CPU与显卡的耦合电容 自然损坏 自然损坏 自然损坏 引起的!!! 没任何的痕迹! 此经验给大家借鉴一下。

估计是那个电容的问题造成PCIE总线变成X1或者跑不到PCIE3.0了吧,那样会造成数据总线带宽不足或者传输不稳定,卡顿就不奇怪了。下次碰到这种问题直接看GPUZ软件里面关于PCIE总线的数据心里就有数了  详情 回复 发表于 2021-6-15 09:49

发个跑3D卡的视频怎么也要下载分看???

应该考虑CPU供电芯片这边引脚的电压有没有不正常的设定脚

谢谢指导,我试一下  详情 回复 发表于 2021-6-6 13:11

就这种故障干显卡,显存和cpu?打开GPUZ跑一把3D,看看核心频率,显存频率,温度数据,还有一个参数是关于功耗墙,温度墙的,看看是什么原因引起卡顿。如果一直撞功耗墙,检查板载的功耗监测芯片INA3221周边有没有掉件或者输入端电阻变质吧

谢谢指导,我试一下  详情 回复 发表于 2021-6-6 13:11

qinhecat 发表于 2021-6-6 08:55
就这种故障干显卡,显存和cpu?打开GPUZ跑一把3D,看看核心频率,显存频率,温度数据,还有一个参数是关于 ...

谢谢指导,我试一下

ljz285207179 发表于 2021-6-6 08:52
应该考虑CPU供电芯片这边引脚的电压有没有不正常的设定脚

谢谢指导,我试一下

逍遥军 发表于 2021-6-14 22:25
历时半个月的二修机。大件都干了。所有电阻都测量了,一样卡顿 3D异常。最后是一个CPU与显卡的耦合电容 自 ...

估计是那个电容的问题造成PCIE总线变成X1或者跑不到PCIE3.0了吧,那样会造成数据总线带宽不足或者传输不稳定,卡顿就不奇怪了。下次碰到这种问题直接看GPUZ软件里面关于PCIE总线的数据心里就有数了

这片主板 gpuz 打不开 啥都看不到  详情 回复 发表于 2021-6-17 09:15

qinhecat 发表于 2021-6-15 09:49
估计是那个电容的问题造成PCIE总线变成X1或者跑不到PCIE3.0了吧,那样会造成数据总线带宽不足或者传输不 ...

这片主板 gpuz  打不开 啥都看不到