迅维网

查看: 93|回复: 14

开机跑码,跳到80停止。请大神指点一下我应该检查哪个部位。

  [复制链接]
发表于 2021-6-4 08:43:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本来开机不跑码,有位老师建议我刷下BIOS,刷好后:开机跑码,跳到80停止。请大神指点一下我应该检查哪个部位。谢谢。

                               
登录/注册后看高清大图


发表于 2021-6-4 08:58:20 | 显示全部楼层
直接80还是正常跑到80

点评

正常跑段就80了  详情 回复 发表于 2021-6-4 09:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-4 09:02:00 | 显示全部楼层
开机跳到80然后不动的话,可能CPU坏

点评

排除CPU问题,我把CPU换到另台上面,正常开启呢  详情 回复 发表于 2021-6-4 09:12
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-4 09:12:44 | 显示全部楼层
方向tat 发表于 2021-6-4 09:02
开机跳到80然后不动的话,可能CPU坏

排除CPU问题,我把CPU换到另台上面,正常开启呢

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-4 09:13:03 | 显示全部楼层
姻缘 发表于 2021-6-4 08:58
直接80还是正常跑到80

正常跑段就80了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-4 14:38:57 | 显示全部楼层
插个小喇叭看看是不是挡内存了?

点评

嗯,是个办法晚上回去找个小喇叭插上试试  详情 回复 发表于 2021-6-4 14:42
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-4 14:42:43 | 显示全部楼层
点纸维修 发表于 2021-6-4 14:38
插个小喇叭看看是不是挡内存了?

嗯,是个办法晚上回去找个小喇叭插上试试

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-4 15:23:31 | 显示全部楼层
挡代码可以刷个BIOS试试

点评

本来开机就是00,不跳码的,听了另位的方法刷了BIOS;我刷了两个版本的BIOS都是这样的,现在到是跑码了,跑到80就停了。没动静了  详情 回复 发表于 2021-6-4 15:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-4 15:24:49 | 显示全部楼层
龙♀叁♂少 发表于 2021-6-4 15:23
挡代码可以刷个BIOS试试

本来开机就是00,不跳码的,听了另位的方法刷了BIOS;我刷了两个版本的BIOS都是这样的,现在到是跑码了,跑到80就停了。没动静了

点评

换个BIOS硬件。再刷  详情 回复 发表于 2021-6-4 15:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-4 15:26:54 | 显示全部楼层
tRZ3162 发表于 2021-6-4 15:24
本来开机就是00,不跳码的,听了另位的方法刷了BIOS;我刷了两个版本的BIOS都是这样的,现在到是跑码了, ...

换个BIOS硬件。再刷

点评

对哦,马上上去某宝淘点儿  详情 回复 发表于 2021-6-4 16:32
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-4 16:32:42 | 显示全部楼层

对哦,马上上去某宝淘点儿

点评

老款的。找个板子拆一个就好了。反正还不确定是不是这个硬件问题。  详情 回复 发表于 2021-6-4 17:18
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-4 17:18:31 | 显示全部楼层
tRZ3162 发表于 2021-6-4 16:32
对哦,马上上去某宝淘点儿

老款的。找个板子拆一个就好了。反正还不确定是不是这个硬件问题。

点评

试了,排除BIOS问题了,  详情 回复 发表于 2021-6-4 17:46
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-4 17:37:12 | 显示全部楼层
电池没电了吧

点评

有电,测试3V+  详情 回复 发表于 2021-6-4 17:46
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-4 17:46:19 | 显示全部楼层

有电,测试3V+

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-4 17:46:45 | 显示全部楼层
龙♀叁♂少 发表于 2021-6-4 17:18
老款的。找个板子拆一个就好了。反正还不确定是不是这个硬件问题。

试了,排除BIOS问题了,

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复