迅维网

查看: 788|回复: 20

求助,龙威PS-305DM可调电源最高只能到10V

  [复制链接]
发表于 2021-5-30 15:23:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个龙威PS-305DM可调电源买了好几年了,最近突然发现电压最高只能调到11V,开始怀疑是电位器的原因,买了换上还是老毛病,后来网上查资料,各有说法,好在现在电子元件很便宜,又包邮,一狠心把网友提的有关的元件都买了,全换了一遍,可毛病依然。各位老大指点下,先谢了。



补充内容 (2021-6-4 13:25):
已修好,是可调电位器的原因。这儿没法发图,想发个新贴总结一下。

补充内容 (2021-6-4 15:26):
https://www.chinafix.com/thread-1280290-1-1.html
重发的贴。想看的去看下
微信图片_202105301412539.jpg

网购的元件

网购的元件
微信图片_2021053014125312.jpg

换过的元件

换过的元件

发表于 2021-6-1 18:19:06 来自迅维网APP | 显示全部楼层
剑胆琴心 发表于 2021-06-01 15:32
继电器有动作,调到8V左右时,能听见动作声音

旋转调压电位器(从零调到最大位置),同时测量调整管(2n3055)的供电电压,看供电电压是多少?

回复 支持 6 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-1 15:32:44 | 显示全部楼层
lipeter801 发表于 2021-5-31 13:56
继电器驱动三级管

谢谢,我回头量量

回复 支持 6 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-30 16:25:05 | 显示全部楼层
维修公司 发表于 2021-5-30 15:59
调整管前端电压有多少

粗懂点电路,麻烦说一下哪个是调整管?

回复 支持 6 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 20:39:13 来自迅维网APP | 显示全部楼层
发过来我帮你修

回复 支持 5 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 20:30:15 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这玩意要是有图纸能好修点

回复 支持 5 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 20:16:28 来自迅维网APP | 显示全部楼层
我还有一个没时间折腾

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-1 15:32:25 | 显示全部楼层
江湖套路 发表于 2021-6-1 12:13
貌似继电器没有动作

继电器有动作,调到8V左右时,能听见动作声音

点评

旋转调压电位器(从零调到最大位置),同时测量调整管(2n3055)的供电电压,看供电电压是多少?  详情 回复 发表于 2021-6-1 18:19
回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 12:13:52 | 显示全部楼层
貌似继电器没有动作

点评

继电器有动作,调到8V左右时,能听见动作声音  详情 回复 发表于 2021-6-1 15:32
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-31 13:56:11 | 显示全部楼层
继电器驱动三级管

点评

谢谢,我回头量量  详情 回复 发表于 2021-6-1 15:32
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-30 15:59:55 | 显示全部楼层
调整管前端电压有多少

点评

粗懂点电路,麻烦说一下哪个是调整管?  详情 回复 发表于 2021-5-30 16:25
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 21:43:58 来自迅维网APP | 显示全部楼层
垃圾电源丢了吧!还好是10V要是30V就赔钱了

                               
登录/注册后看高清大图

                               
登录/注册后看高清大图

                               
登录/注册后看高清大图

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 22:53:51 来自迅维网APP | 显示全部楼层
先测变压器输出再测调整管 你都不懂电路买这玩意干啥

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 22:59:58 来自迅维网APP | 显示全部楼层
整流输出多少?输出驱动管和限压保护正常吗?这个应该是线性稳压电源吧?

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 23:02:56 来自迅维网APP | 显示全部楼层
运放和比较器工作条件查查,反馈电路等。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 02:39:46 来自迅维网APP | 显示全部楼层
0-15V,15-30是变压器不同的两个绕组,

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 07:27:31 来自迅维网APP | 显示全部楼层
稳压二极管看看

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 13:56:17 来自迅维网APP | 显示全部楼层
修好了分享

                               
登录/注册后看高清大图

                               
登录/注册后看高清大图

                               
登录/注册后看高清大图

                               
登录/注册后看高清大图

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 19:55:48 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这个问题可以换那两个大的水泥电阻,电阻是精密的不好找到,原来也有一个一样型号的,故障好像和你的一样,犹豫找不到一样打小的电阻,用两个并联,电压可调了不准确,后来用了一段时间换现在的电源了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 21:53:02 来自迅维网APP | 显示全部楼层
一般是电位器坏,既然换了这么多元件,估计变压器次级高压绕组坏

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复