迅维网

查看: 656|回复: 24
[求助中]

联想G460公共点19V出不来

  [复制链接]
发表于 2021-5-29 10:54:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
版号LA-5751,PQ27输出无电压,4PIN只有0.4V,应该不对,PQ28和PQ7换了不行,查看了这款机型的帖子,说是什么点火回路,不太懂。
PACIN和ACON都不正常,只有0.5V左右,帖子上说这个PU10比较器问题,也换了,不行,这个8个脚的管子各电压也都是0.5V左右,貌似8PIN是电压VS,这个VS应该先出来吗,也是0.5V左右,有个帖子说是PR20一端3.3V,一端0V,换这个电阻就好了,我这问题俩边都是0.5V左右,最后查到PU8,PQ4,绕来绕去又看到VS电压了,完全懵懂了,有大神知道这一块的情况么
2021-05-29_103222.jpg
2021-05-29_103308.jpg
2021-05-29_103344.jpg

发表于 2021-5-29 11:47:20 | 显示全部楼层
PD2一段19V,VS基本可以判定存在微短路或者大短,不然不可能拉低19V的电压,仁宝的板子就是这样,要先出一个小电流的公共点,正常后通过比较器使PACIN为高,然后才会产生大电流的公共点,我是这么理解的

回复 支持 6 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-29 20:58:37 来自迅维网APP | 显示全部楼层
到实地去深造两个月什么都懂了!

点评

实地可能没时间,其实报个远程更方便  发表于 2021-5-29 21:26
回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-29 15:14:40 | 显示全部楼层
这个好好看看吧

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-29 12:46:20 来自迅维网APP | 显示全部楼层
yzplyj 发表于 2021-05-29 12:28
VS没电压,WIN有19V电压,没有短路

没量到短路的,也没量到断线的,这里VS应该是多少V,如果把PQ4拆掉,会不会烧什么东东。CS是不是最先出来的

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-29 12:28:29 | 显示全部楼层
VS没电压,WIN有19V电压,没有短路

点评

没量到短路的,也没量到断线的,这里VS应该是多少V,如果把PQ4拆掉,会不会烧什么东东。CS是不是最先出来的  详情 回复 发表于 2021-5-29 12:46
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-29 11:39:35 来自迅维网APP | 显示全部楼层
PD2的一角19V,另一角就没电压了,只有零点几V,但这个换过,没效果

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-29 11:38:17 来自迅维网APP | 显示全部楼层
VS没电压,WIN有19V电压,没有短路

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-29 11:34:32 | 显示全部楼层
VS没有电压?VS是由VIN经过二级管和电阻提供的。
所以VIN有电压吗?对地短路吗?B+对地短路吗?保险PF1是好的吗?

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-29 23:08:04 来自迅维网APP | 显示全部楼层
不管VS是不是短路,pd2下面应该有电压,除非pd2坏了或者是装反了。只要pd2没问题,vs短路的话pr140和141一定烫

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-30 01:50:38 来自迅维网APP | 显示全部楼层
pd2一端19,一端0v一定是有问题的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-30 06:58:03 来自迅维网APP | 显示全部楼层
找个师傅带你几天,你这一点基础都没有的要走好多弯路,去实地学习一个月就明白了

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-30 11:01:30 来自迅维网APP | 显示全部楼层
PD2换过了,2PIN有19V,1P只有0.6V左右,尝试把PQ4取下来,VS也没电压,也没短路,表笔反向二极管档位0.8,正向无穷大,阻抗也基本正常,VS有接到PU10,尝试拆开PU10不行,PC16也断开试过了,这块部分也查看了PCB线路,没发现断线的情况,哎,搞不懂了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-30 12:30:31 | 显示全部楼层
短接PQ9 可以强行通电

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-30 18:53:10 来自迅维网APP | 显示全部楼层
从图纸上看 要19V通过PQ27,PQ6的4是低电位才行大概8v返向推 pQ7截止,PQ28截止 PQ10截止 PQ8导通PQ9导通,PCAIN 高电位  ACON高电位 ACOF 低电位才行! 我是这么理解的!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-30 18:57:06 来自迅维网APP | 显示全部楼层
控制信号的是不是冲电芯片

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-30 21:23:35 来自迅维网APP | 显示全部楼层
短接PQ9也没用,断开也不行

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-31 11:55:57 | 显示全部楼层
3.3V都没有,怎么能触发...

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-31 12:37:01 | 显示全部楼层
后继应该有短路

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-3 15:10:20 来自迅维网APP | 显示全部楼层
已搞定,怎么搞定的不好意思说出来了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复