迅维网

查看: 723|回复: 23
[求助中]

DELL 外星人暗屏求助大神!!!

  [复制链接]
发表于 2021-5-24 18:26:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     原故障是清灰没拔电池,屏接口烧坏  屏线坏  桥坏!现在都换过后一直暗屏!!
            上半部分在别的地方测试过都是正常的,确定是主板的问题   
                             屏接口的条件脚位38 39 40+INV_PWR_SRC:19V          亮度调节 PCH_INV_PWM:3.3V    DISPOFF#开启:3.0    CPU_EDP_HPD检测:3.3V
   +LCDVDD_CONN供电:3.3V!原机的BIOS 和论坛下的原厂BIOS 情况一样都是暗屏!
                             求大神个思路!!!!!!!!!!!!!!! 2.png

发表于 2021-5-24 23:27:55 来自迅维网APP | 显示全部楼层
33Pin有问题吗?

点评

为0V,但人为拉到3V还是暗屏!  详情 回复 发表于 2021-5-25 10:07
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-25 09:14:42 | 显示全部楼层
看各pin电压值应该都认到屏了
1、看电源指示灯有没有规律闪烁报屏故障,一般新款机型是2红7蓝
2、如果没有指示灯报错,强光电筒照下屏幕看看有没有内容显示仅是背光不亮。
3、如果是背光不亮的话大概率是新换的插座不行,建议换一个试试。
4、也可以外接显示器试试。一般外星人的机器内屏认不到的话连系统都进不去的,如果外屏能亮就可以看看是否识别到内屏的参数之类。

点评

觉得兄弟说的还是比较可行,没报错 有内容 就是背光不亮,想检测屏参的话不好检测 插上内屏 外接是不显示的,单独外接是可以显示!我在换个坐子试试吧,另外有个兄弟说33脚是做什么用,我这个为低,人为位拉高到3.3  详情 回复 发表于 2021-5-25 10:45

评分

参与人数 1下载分 +5 金币 +5 收起 理由
llhao777 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-25 06:01:40 | 显示全部楼层
测下ec的lid电压正常不?我怀疑拔屏线带电操作把ec的lid模块也烧了

点评

。。。LID正常 ,如果LID模块烧了肯定会导致哪些 信号不正常吧,现在都正常的啊  详情 回复 发表于 2021-5-25 10:14
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-24 18:58:25 | 显示全部楼层
jeenpc 发表于 2021-5-24 18:37
没考虑过EC的感受

...那也得有根据的换啊  盲目的换东西就怕扩大故障的。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-24 18:37:25 | 显示全部楼层
没考虑过EC的感受

点评

...那也得有根据的换啊 盲目的换东西就怕扩大故障的。  详情 回复 发表于 2021-5-24 18:58
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-25 09:20:45 | 显示全部楼层
LID           

点评

LID正常的,开启 亮度调节都正常 LID一般也不会为低呀。  详情 回复 发表于 2021-5-25 10:07
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-25 10:07:17 | 显示全部楼层

为0V,但人为拉到3V还是暗屏!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-25 10:07:55 | 显示全部楼层

LID正常的,开启 亮度调节都正常 LID一般也不会为低呀。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-25 10:14:17 | 显示全部楼层
小破孩123 发表于 2021-5-25 06:01
测下ec的lid电压正常不?我怀疑拔屏线带电操作把ec的lid模块也烧了

。。。LID正常 ,如果LID模块烧了肯定会导致哪些 信号不正常吧,现在都正常的啊

点评

LID有个芯片直接去掉,你找下  详情 回复 发表于 2021-5-25 13:12
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-25 10:45:20 | 显示全部楼层
qinhecat 发表于 2021-5-25 09:14
看各pin电压值应该都认到屏了
1、看电源指示灯有没有规律闪烁报屏故障,一般新款机型是2红7蓝
2、如果没 ...

觉得兄弟说的还是比较可行,没报错  有内容 就是背光不亮,想检测屏参的话不好检测 插上内屏 外接是不显示的,单独外接是可以显示!我在换个坐子试试吧,另外有个兄弟说33脚是做什么用,我这个为低,人为位拉高到3.3还是不行!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-25 13:12:30 | 显示全部楼层
llhao777 发表于 2021-5-25 10:14
。。。LID正常 ,如果LID模块烧了肯定会导致哪些 信号不正常吧,现在都正常的啊

LID有个芯片直接去掉,你找下

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-25 13:16:12 | 显示全部楼层
屏线接口有没有焊接好呢,一般暗屏就这几个问题没别的了

点评

谢谢兄弟的热心,LID正常的,主要是换了桥有成本了 要不早退机了 在研究研究吧!!!  详情 回复 发表于 2021-5-25 14:24

评分

参与人数 1下载分 +5 金币 +5 收起 理由
llhao777 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-25 14:24:47 | 显示全部楼层
yangzhonglin123 发表于 2021-5-25 13:16
屏线接口有没有焊接好呢,一般暗屏就这几个问题没别的了

谢谢兄弟的热心,LID正常的,主要是换了桥有成本了  要不早退机了 在研究研究吧!!!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-25 14:28:03 | 显示全部楼层
一般暗屏,高压供电和信号查一下

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-25 14:46:56 | 显示全部楼层
建议换个不是ips屏幕试一下,我以前遇到过一台dell游戏本进水,屏线接口腐蚀,更换完之后原机屏幕开机总是屏幕自检,放在别的机器,是好的,最后拿了一块tn屏幕结果显示就正常

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-25 17:45:31 来自迅维网APP | 显示全部楼层
修好了吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-25 17:52:27 | 显示全部楼层
高手太多了!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-25 23:11:31 来自迅维网APP | 显示全部楼层
学了显示器,感觉白学了,对这故障没有一点思路!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-26 07:50:01 来自迅维网APP | 显示全部楼层
维修之路太漫长

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复