迅维网

[笔记本电脑]

美国奶牛GATEWAY 板号LA-5911P 开机不显示维修

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近日接到一台美国奶牛GATEWAY ,板号LA-5911P,原始故障是开机不显示,电流能跑到1.4左右,无显示,然后多试了几次开机,有时候竟然能显示,能显示的时候电流能上到2.0左后,十次开机大概能显示3-4次,头疼,最怕这种,没办法,拆机检查先吧,拆开机子后目测无什么问题,然后通电开机测电压,各组电压都有,貌似又正常,真不知道怎么弄了,打开论坛看下人家怎么说这款机子先吧,打开论坛后,这款机子还是有很多信息的,和我这种故障现象的就不少,呵呵,有的说北桥问题,有的说是显卡问题等等,看得眼花缭乱,算了,还是先从容易下手吧,先换内存,无果,换cpu,无果,刷了几个BIOS,无果,狠心换个IO,还是无果,叼火了,加焊北桥,无果,继续加焊显卡,无果,算了,干脆连南桥也加焊了吧,还是无果,头大啊。前面有时候还能开得亮,现在怎么开都不亮了,电流一直在1.4左右了,无头绪,点了根烟,先丢一边吧。次日,想到加焊南桥后就怎么都开不亮机了,是不是南桥的问题呢,换南桥吧,订了个南桥回来,换上后开机,竟然有显示了。过程忘了拍照,上亮机后的图吧。

评分

天意wx + 4 给愿意分享经验的人加分!

这牌子都消失了

好几年都没碰到奶牛了

这老掉牙了, 还在修?                           

你这办法比较稳妥就是太费时间了

速龙双核,有点老了啊