迅维网

查看: 561|回复: 16

为什么这个时间设置不能保存,但是

  [复制链接]
发表于 2021-5-19 16:08:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为什么这个时间设置不能保存,但是其他设置可以保存 ,如果CMOS电池没电了不是其他设置也不能保存吗?
1621411524964324_553.jpg

发表于 2021-5-21 14:22:15 | 显示全部楼层
先换电池哦,在检测其他。

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-21 14:09:54 | 显示全部楼层
主板电池去掉 放下电  装个电足的电池  在测试

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-21 06:15:42 来自迅维网APP | 显示全部楼层
确定操作上无问题的情况下,先换coms电池,检查rtc跳线帽是否插对,更换32.768晶振、谐振电容、谐振电阻,再不行就是桥问题了。

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-20 09:15:56 来自迅维网APP | 显示全部楼层

设置2021,然后按F10保存,在开机还是2033,你能看明白吗

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-19 23:56:38 | 显示全部楼层
不行的话,你就刷个boos程序,

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-19 21:55:01 | 显示全部楼层
因为设计BIOS程序认为主板不会使用到这么久,是个错误的时间。这是由程序决定的,跟硬件没有关系!

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-19 19:43:57 来自迅维网APP | 显示全部楼层
单纯电池没电的问题!

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-19 16:44:08 来自迅维网APP | 显示全部楼层
lajidong 发表于 2021-05-19 16:27
时间是南桥内部RTC模块负责的,不行就换个桥试试

那倒没必要,其他正常,系统也会自动调整时间

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-21 14:26:18 | 显示全部楼层
这种很可能是程序引起的了,程序错乱也会这样

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-21 13:49:28 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这才是最专业的方案

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-19 16:11:48 | 显示全部楼层
对  电池必须有电才能保存

点评

除了时间,其他设置都有效  详情 回复 发表于 2021-5-19 16:15
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-19 16:15:36 来自迅维网APP | 显示全部楼层
qinshaobin1990 发表于 2021-05-19 16:11
对  电池必须有电才能保存

除了时间,其他设置都有效

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-19 16:27:07 | 显示全部楼层
时间是南桥内部RTC模块负责的,不行就换个桥试试

点评

那倒没必要,其他正常,系统也会自动调整时间  详情 回复 发表于 2021-5-19 16:44
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-20 05:43:55 | 显示全部楼层
主板BIOS就这么写的

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-20 08:29:42 来自迅维网APP | 显示全部楼层
2033保存干嘛啊

点评

设置2021,然后按F10保存,在开机还是2033,你能看明白吗  详情 回复 发表于 2021-5-20 09:15
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复