迅维网

查看: 361|回复: 9
[主板维修]

求助Ga-F2A88XM-D3H REV3.1维修思路

  [复制链接]
发表于 2021-4-19 10:43:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题:求助各位坛友及维修老师。
本人初学维修,
手中一块Ga-F2A88XM-D3H REV3.1, 实物图.png 故障现象是一触即停,不加CPU的时候,能够触发并保持通电,在这种情况下,测量各电压,均正常:内存DDR15V=1.5V,DDR_SPD=3.3V,DDR_VTT=0.75V.
CPU_VCORE=0.7V,VDDA=2.5V,
PCIEX16上:RESET=3.3V,CLK=0.36V


用FM2假负载测量
image.png



看论坛上说,可能是IO检测各电压的时候检测值不正确,于是从论坛下载了图纸,找到IO检测,根据脚位测量发现:
Vin0--Vin4电压分别都是在0.8V左右(不加CPU保持通电状态下测量)
微信图片_20210419102345.png 微信图片_202104191023451.png
请问各位老师和坛友,此处电压测量正确吗?如果不正确,不可能每一处的电压分压都出现问题吧?即便都出现问题了,为何主板还能保持通电状态?
求维修思路.....在线等.....

 楼主| 发表于 2021-4-19 22:33:26 | 显示全部楼层
花狐貂最好看 发表于 2021-4-19 19:45
这个和Vin0--Vin4电压无关,CPU有短路。

换了2个cpu了,故障依旧。cpu是好的

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-19 12:45:52 | 显示全部楼层
在线等..........老师们都去干嘛 了?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-19 19:45:54 | 显示全部楼层
这个和Vin0--Vin4电压无关,CPU有短路。

点评

换了2个cpu了,故障依旧。cpu是好的  详情 回复 发表于 2021-4-19 22:33
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-20 01:35:16 | 显示全部楼层
方向tat 发表于 2021-4-19 22:33
换了2个cpu了,故障依旧。cpu是好的

那就把主板换了.

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-20 09:47:36 | 显示全部楼层
上CPU,拔掉CPU小4PIN供电,再通电触发,看能否触发?

点评

谢谢 !抽空我再按你的办法试试,看看现象。然后再向你讨教办法  详情 回复 发表于 2021-4-21 10:50
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-21 10:50:40 | 显示全部楼层
chenyang31 发表于 2021-4-20 09:47
上CPU,拔掉CPU小4PIN供电,再通电触发,看能否触发?

谢谢 !抽空我再按你的办法试试,看看现象。然后再向你讨教办法

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-21 22:38:52 来自迅维网APP | 显示全部楼层
不上CPU测量CPU供电每相波形

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-22 01:17:44 来自迅维网APP | 显示全部楼层
开机电路,自己跑

点评

你好,请问,能否明确的说一下吗?开机电路哪个位置的?  详情 回复 发表于 2021-4-27 10:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-27 10:24:06 | 显示全部楼层
龚振涛 发表于 2021-4-22 01:17
开机电路,自己跑

你好,请问,能否明确的说一下吗?开机电路哪个位置的?

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复