迅维网

查看: 554|回复: 20
[求助中]

联想E580开机掉电

    [复制链接]
发表于 2021-4-5 17:43:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
收到一台联想E580,无待机,换了RTS5455好了,可以开机了,但是开机到logo处就掉电,每次都是这样循环,供电全部正常,但是公共端是9V供电,请问这个公共9V供电正常吗?目前没有头绪了,请各位大神给点思路。

微信图片_20210405173818.jpg

发表于 2021-4-5 23:43:44 | 显示全部楼层
看看 还有哪个供电没有出   CPU的看下

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 21:09:43 来自迅维网APP | 显示全部楼层
可以刷个BIOS试试一步步排除一下

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 19:27:17 | 显示全部楼层
9v正常。掉电你看看你的待机电路的滤波电容是不是有问题

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 18:10:12 | 显示全部楼层
差不多 好多新本子都这样 之前还加电烧呢

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 18:03:26 | 显示全部楼层
应该是正常的,前几天拆修一个8代i5联想本子 公共点8.6V左右,看图纸写的8-20V好像

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 7 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
用示波器测一下谁最先掉的,这个得有耐心

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 7 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
昨天刚修到一个,触发不上电的,CPU挂了,单U没优势

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
新款本子的公共点取决于充电芯片  我遇到一台戴尔的公共点也是9v是正常的 你这个机子logo处掉电 应该先刷个bios 毕竟现在bios管的东西很多  导致会出现各种奇葩问题

点评

刷了很多bios了,  详情 回复 发表于 7 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
查cpu的每一相供电电感前端有没有波形,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
不好修啊。、

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
句容诚信电脑 发表于 2021-4-6 09:17
新款本子的公共点取决于充电芯片  我遇到一台戴尔的公共点也是9v是正常的 你这个机子logo处掉电 应该先刷个 ...

刷了很多bios了,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
不好搞啊。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
都已经开机了,已经不是BIOS的问题了,刷再多也没用的啊,充放电芯片试试看


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
原因没看懂

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
掉电一般和BIOS,CPU缺电压也会引起掉电

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
充电正不正常?不行再换个RTS5455

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
后续楼主解决问题了吗?分享一下。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
我这边联想遇到好多是换EC好的、你可以试试

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
不过有小部分不会好、有的的确不好搞、掉电的我换CPU供电芯片、供电管、EC、BIOS、温控、能搞的都被搞完、也不行、等这种板子积多点打算换CPU试试

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复