迅维网

[求助中]

联想E580开机掉电

收到一台联想E580,无待机,换了RTS5455好了,可以开机了,但是开机到logo处就掉电,每次都是这样循环,供电全部正常,但是公共端是9V供电,请问这个公共9V供电正常吗?目前没有头绪了,请各位大神给点思路。

看看 还有哪个供电没有出   CPU的看下

回复 支持 3 反对 0

可以刷个BIOS试试一步步排除一下

9v正常。掉电你看看你的待机电路的滤波电容是不是有问题

差不多 好多新本子都这样 之前还加电烧呢

应该是正常的,前几天拆修一个8代i5联想本子 公共点8.6V左右,看图纸写的8-20V好像

发表于 7 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
用示波器测一下谁最先掉的,这个得有耐心

回复 支持 2 反对 0

昨天刚修到一个,触发不上电的,CPU挂了,单U没优势

回复 支持 1 反对 0

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
新款本子的公共点取决于充电芯片  我遇到一台戴尔的公共点也是9v是正常的 你这个机子logo处掉电 应该先刷个bios 毕竟现在bios管的东西很多  导致会出现各种奇葩问题

刷了很多bios了,  详情 回复 发表于 7 天前

查cpu的每一相供电电感前端有没有波形,

不好修啊。、

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
句容诚信电脑 发表于 2021-4-6 09:17
新款本子的公共点取决于充电芯片  我遇到一台戴尔的公共点也是9v是正常的 你这个机子logo处掉电 应该先刷个 ...

刷了很多bios了,

不好搞啊。。。。

都已经开机了,已经不是BIOS的问题了,刷再多也没用的啊,充放电芯片试试看

原因没看懂

掉电一般和BIOS,CPU缺电压也会引起掉电

发表于 6 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
充电正不正常?不行再换个RTS5455

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
后续楼主解决问题了吗?分享一下。

我这边联想遇到好多是换EC好的、你可以试试

不过有小部分不会好、有的的确不好搞、掉电的我换CPU供电芯片、供电管、EC、BIOS、温控、能搞的都被搞完、也不行、等这种板子积多点打算换CPU试试