迅维网

查看: 3093|回复: 93
[笔记本电脑]

华硕BIOS资料反复坏,奇葩维修案例

    [复制链接]
发表于 2021-4-5 13:00:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
收到一台华硕笔记本X411ua主板,刷完BIOS就好,开几次就坏需要从新刷bios才行,开始认为是bios芯片坏的换了新的芯片还是不行故障依旧,刚开始是开机不亮换过芯片换过bios程序之后是开机不触发或者开机之后触摸板不管用。论坛有大神说bios3脚和4脚短接,试过了开不了机。[siz ...        
本帖为优秀帖,如要查看隐藏内容,请支付0.2元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

评分

参与人数 11下载分 +25 金币 +22 收起 理由
王达成 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
DFGDFDFG + 3 + 3 给愿意分享经验的人加分!
A721326822 + 2 + 2
乐呵呵 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
苏赣闽 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
迅维培训 + 2 给愿意分享经验的人加分!
良田197377 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
Linshengqiang + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 3 给愿意分享经验的人加分!
biligang + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

本文由 不是全懂 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2021-4-5 21:32:34 来自迅维网APP | 显示全部楼层
比如说,一个bios绑定的设备带ecid,然而你换了bios不是这个ecid的bios,第一次开机初始化会跳过错误开机,进系统注册表认证后,id错误,会更改me资料,然后bios内id和me的id不同,开不了机

回复 支持 7 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 16:05:28 | 显示全部楼层
3脚原来的线有没有断开。

点评

没有断开,直接上拉了  详情 回复 发表于 2021-4-5 16:48
回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 20:32:18 | 显示全部楼层
感谢分享   

点评

请注意不要灌水!遵守论坛规则!  详情 回复 发表于 2021-4-7 18:09

评分

参与人数 1下载分 -2 金币 -2 收起 理由
寻霸业 -2 -2 恶意灌水刷分|广告,小心账号!

查看全部评分

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 13:58:14 | 显示全部楼层
这个真是第一次遇见

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-10 10:04:48 | 显示全部楼层
我有台华硕和你一样故障,老是掉bios数据,体现是不触发,刷完bios就好了,但是用一段时间又不触发了,换过bios,故障现象一样,但是很神奇的是我给客户换了板,目前客户使用一切正常,改天我把板子拿出来用你这个方法试一下看

点评

但是很神奇的是我给客户换了板,目前客户使用一切正常... 应该说,如果换板了都不正常,才是神奇的事情....换板正常了不应该是常规操作吗?  详情 回复 发表于 4 天前
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 21:47:11 来自迅维网APP | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 21:27:47 来自迅维网APP | 显示全部楼层
有的是bios芯片有问题,有的是me找到了错误的设备

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-5 19:24:45 | 显示全部楼层

刷过这么多BIOS,这种故障顶多是换个bios芯片就好,这次的比较恶心

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 19:23:25 | 显示全部楼层
我也遇到过,退了没有修

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 19:13:54 | 显示全部楼层
这样是拉不高的!

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-5 14:19:11 | 显示全部楼层
我之前遇到过一个联想U310也是这样但是是放时间长了就坏bios资料,换bios芯片就好

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 14:49:40 | 显示全部楼层
这个方法还真是第一次见到,大脑真聪明!

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 15:32:42 | 显示全部楼层
坏本体一部分   

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 15:47:20 | 显示全部楼层
这玩意怎么回事呢 还没遇到过呢

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 15:50:40 | 显示全部楼层
这个方法真不错

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 16:13:21 | 显示全部楼层
神操作啊,,指定还是哪有问题,,,这种 觉得还是不保险。。。。

点评

理论上电池有电,就不会被拉低了  详情 回复 发表于 2021-4-5 16:49
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-5 16:48:56 | 显示全部楼层
天宇科技 发表于 2021-4-5 16:05
3脚原来的线有没有断开。

没有断开,直接上拉了

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-5 16:49:50 | 显示全部楼层
海阔天空a 发表于 2021-4-5 16:13
神操作啊,,指定还是哪有问题,,,这种 觉得还是不保险。。。。

理论上电池有电,就不会被拉低了

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 16:55:53 来自迅维网APP | 显示全部楼层
上啦之前BIOS资料好的坏的,没用上拉之前BIOS资料会坏,还是就是因为没有高电平导致。

点评

刷BIOS之后正常了,开始上拉的  详情 回复 发表于 2021-4-5 18:35
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-5 18:35:12 | 显示全部楼层
15617955260 发表于 2021-4-5 16:55
上啦之前BIOS资料好的坏的,没用上拉之前BIOS资料会坏,还是就是因为没有高电平导致。

刷BIOS之后正常了,开始上拉的

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 18:47:28 | 显示全部楼层
哥们没有理解上拉。如果有控制信号使3脚为低,你这样是拉不高的!

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 19:01:07 | 显示全部楼层
谢谢分享经验太管用了

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 19:11:40 | 显示全部楼层
应该还不是真正的问题根源,不过能解决问题就可以

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 19:13:13 | 显示全部楼层
这个真的没听过

点评

刷过这么多BIOS,这种故障顶多是换个bios芯片就好,这次的比较恶心  详情 回复 发表于 2021-4-5 19:24
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复