迅维网

查看: 541|回复: 30

迪兰恒进 rx580 不出0.8v电压求教,

  [复制链接]
发表于 2021-3-31 10:54:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
gs9238芯片1脚pok没有电压,求教这个out是外部输入进来的,还是芯片达到工作条件后由芯片自己产生输出的,现在芯片没有0.8输出不知道是因为pok脚没有电压导致芯片不工作,还是芯片损坏了,芯片en3.3v和12供电都有就是没有输出,求大师指点迷津



发表于 2021-3-31 11:01:14 | 显示全部楼层
en有开启信号吗

点评

有,en3.3v电压正常  详情 回复 发表于 2021-3-31 11:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-31 11:24:08 来自迅维网APP | 显示全部楼层

有,en3.3v电压正常

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-31 12:33:10 来自迅维网APP | 显示全部楼层
那个师傅指导一下,gs9238不知道需要什么工作条件

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 12:44:07 | 显示全部楼层
OUT 就算输出,毋庸置疑,直接换芯片

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 12:45:38 | 显示全部楼层
这个芯片的en脚,是0.8v,好像不是3.3

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 12:48:13 | 显示全部楼层
截屏2021-03-31 下午12.47.09.png
重点查找,r1023,10k的,是不是依旧为0k了

点评

通电实际测量 VCC =5v电压,EN=3.3V, ain=12V,..。没有1023这个电阻 PFM 出来过一个10K电阻然后接地的这个电阻编号R902也是空位,不知道是掉了 还是一直没有,我观察好像一直都没有  详情 回复 发表于 2021-3-31 17:12
我这个好像没有这个电阻,r1023是空位,现在芯片有12v 5v 3.3v  详情 回复 发表于 2021-3-31 16:51
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 13:32:09 来自迅维网APP | 显示全部楼层
直接换芯片,这玩意坏的多

点评

=今天从马家买了,估计要4天才到,我在石家庄 我们这里没有卖的  详情 回复 发表于 2021-3-31 13:53
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-31 13:53:40 | 显示全部楼层
本人新手 发表于 2021-3-31 13:32
直接换芯片,这玩意坏的多

=今天从马家买了,估计要4天才到,我在石家庄 我们这里没有卖的

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-31 16:51:14 来自迅维网APP | 显示全部楼层
信你个鬼 发表于 2021-03-31 12:48
重点查找,r1023,10k的,是不是依旧为0k了

我这个好像没有这个电阻,r1023是空位,现在芯片有12v 5v  3.3v

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-31 17:12:34 | 显示全部楼层
信你个鬼 发表于 2021-3-31 12:48
重点查找,r1023,10k的,是不是依旧为0k了

通电实际测量 VCC =5v电压,EN=3.3V, ain=12V,..。没有1023这个电阻 PFM 出来过一个10K电阻然后接地的这个电阻编号R902也是空位,不知道是掉了 还是一直没有,我观察好像一直都没有
屏幕截图 2021-03-31 170130.jpg

点评

我看照片,空的是1023和944,902是有的  详情 回复 发表于 2021-3-31 22:02
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 22:02:07 | 显示全部楼层
66688057 发表于 2021-3-31 17:12
通电实际测量 VCC =5v电压,EN=3.3V, ain=12V,..。没有1023这个电阻 PFM 出来过一个10K电阻然后接地的这 ...

我看照片,空的是1023和944,902是有的

点评

跑线吧,具体,看照片好像也没对  详情 回复 发表于 2021-3-31 22:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 22:04:15 | 显示全部楼层
信你个鬼 发表于 2021-3-31 22:02
我看照片,空的是1023和944,902是有的

跑线吧,具体,看照片好像也没对

点评

902没有,有的是944  详情 回复 发表于 2021-3-31 23:11
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-31 23:11:11 来自迅维网APP | 显示全部楼层
信你个鬼 发表于 2021-03-31 22:04
跑线吧,具体,看照片好像也没对

902没有,有的是944

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-31 23:12:30 来自迅维网APP | 显示全部楼层
就是没有,那个脚有的话对地应该10k用表测实际对地30+k,不知道为什么

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-1 11:18:20 来自迅维网APP | 显示全部楼层
有没有那个朋友帮我看看点位图,是不是掉了这个件

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-1 15:58:17 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这个跟你的卡差不多,你自己对照一下,1脚是自己产生的电压,

点评

谢谢师傅,看您的也没有这个电阻  详情 回复 发表于 2021-4-1 21:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-1 16:55:39 来自迅维网APP | 显示全部楼层
换掉这个芯片看一下

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-1 17:13:15 | 显示全部楼层
电阻应该是有的,看图纸

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-1 17:49:09 | 显示全部楼层
芯片换了吗  看这个地方应该是腐蚀了         

点评

没呢,估计东西后天到吧,也没有一样的板子,不知道是否掉了件,那个朋友有迪兰488的板子帮忙看看那两个件  详情 回复 发表于 2021-4-1 18:33
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复