迅维网

查看: 686|回复: 14
[已解决]

百思不得奇姐-LA-B091P 隔离保护!

    [复制链接]
发表于 2021-3-20 12:38:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 无聊林 于 2021-3-20 18:47 编辑
板号:LA-B091P
故障:单电源正常,单电池正常。 先插电源后插电池正常。先插电池,后插电源只能认到电池,隔离保护!
实际情况:
微信截图_20210320122735.png
充电IC用的是BQ737  隔离管属于低电平导通。
测试 20# 电压正常   6#2.6V 正常  16# 6V正常
10# 0.8V 正常 。AC_OFF 0V 正常  PACIN 3V 正常。ACPRN# 0V
这样的情况下隔离保护是正常工作的。


不正常的时候   BATT_OUT 0V   AC_OFF  在0-3V之间跳     PACIN 跳变  ACPRN# 跳变。 6#2.6V  10# 0V.   
现在问题是卡在 为什么插上电池  ACDET 正常的情况下   ACPRN#(ACOK)跳变   AC_OFF也跳变。  BQ737已经更换过了。 请大师指点思路!谢谢。

结案 结案 最终原因是 737 底部没焊好导致。

评分

参与人数 1下载分 +5 收起 理由
天意wx + 5 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2021-3-20 13:26:06 来自迅维网APP | 显示全部楼层
测PQ301 302 303  PQ310 312 G极对地阻值

评分

参与人数 1下载分 +3 金币 +3 收起 理由
xiaojunhml + 3 + 3

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 16:36:32 | 显示全部楼层
查下BTST看看 。这个不正常也会是这样问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 17:11:53 | 显示全部楼层
   明显就是适配器隔离管有问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 18:01:06 | 显示全部楼层
看这个像 隔离管的问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 18:23:03 | 显示全部楼层
隔离管软击穿很多               

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 19:30:57 来自迅维网APP | 显示全部楼层
底部应该是接地的,没焊好也是少见

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 19:51:42 来自迅维网APP | 显示全部楼层
被错别字吸引进来

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 20:28:59 来自迅维网APP | 显示全部楼层
换MOS管看看

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 23:04:36 | 显示全部楼层
芯片底部没焊好 居然会导致这个问题?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 23:59:48 | 显示全部楼层
接触不良?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-21 09:30:36 | 显示全部楼层
既然还有这么回事......................................

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-21 15:44:20 | 显示全部楼层
没有焊好? 原先什么故障啊?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-21 15:48:04 | 显示全部楼层
换了试试。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-21 16:12:17 | 显示全部楼层
学习了,这种情况少

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复