迅维网

想购买一套教程,请高人指点

关闭 [复制链接]
发表于 2007-8-10 17:42:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东佛山 来自 广东佛山

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人属一业余爱好者,在基地购买了《主板维修实用技术》以及主板维修工具一套,想学多点这方面的知识,昨天看了“中国IT硬件芯片级维修联盟”在卖教程,一共320米,虽说钱不是很多,但是挣钱不容易,请问各位大大有没有购买价值?

省省你的钱吧,还不如去买本《PCI总线结构》可能对你更好点。没有必要买一堆相同或类似的东西。买就要买经典的。你已经买了基地的书,弄不懂的地方多利用网络弄清楚,多实践才能有长进。

把基地的书看透,你也就是高手了

省省吧。没用的,看光盘也学不会的,不如到咱基地培训班学一个月,主板维修操作性很强的

多实践,多上网,多请教。你就能学会很多东西。
要充利用网络的作用,不要老是走老路子~非书本不能学习,不要老是想着老传统~非言传身教不能学到好东西。要养成看电子书籍的习惯,不要以为只有纸做的才叫书本。网络就是一大本书,网络就是你的老师。
网络的作用非常之大,大到你还想象不了。在中国,网络的整体应用还不到十分之一甚至百分之一;在美国,要是你不懂充分应用网络,那你就会处处受掣,就会多付出几倍几十倍上百倍的成本。
记得多少年前,美国就已经提出:电脑就是网络。可是时至今日,我国似乎很多人尚未意识到网络的作用。甚至,我看到有不少家庭因为小孩玩游戏的原因而不愿开通网络的。

我靠 你以为网上什么都能看到啊 以为什么资料都会传到网上呀 那全球怎么不把造原子弹的资料传上来  大家都造几个 拉登肯定很高兴

看了基地的书,我的感想是,不适合新手,当然我还未完全搞懂里面的内容

谢谢各位

边看边学习,慢慢的一点点的积累,时间长了,知识就多了,一次学多了也吸收不了

回复 #2 张先生 的帖子

想买教程主要是怕看不懂

看一点,做一点,效果最好。

回复 #11 张先生 的帖子

基地的书看了点点,有些似懂非懂的,就是不知道该怎么动手。

原帖由 一梦 于 2007-8-10 19:46 发表
我靠 你以为网上什么都能看到啊 以为什么资料都会传到网上呀 那全球怎么不把造原子弹的资料传上来  大家都造几个 拉登肯定很高兴

你说话过激了。
实际上,你这句话也是我们中国网络应用不充分的一个表现。网上学不到的东西,现实中就未必能学到。现实中学得到的东西,网上也未必学不到。
网络的应用不仅仅是你想从网上获得什么,更重要的是网络能给你提供什么
现在单是中国就有上亿的网民,但中国网上的信息量也仅仅是一个小小湖泊而已。如果你掌握了英语,那你就会发现,网络是如此的宽阔,你面对的是几乎整个网络海洋

稍举个例子:
如上面有朋友说去基地陪训一个月。这个与网络完全无关,它与网络有关也仅仅是你能从网络上获得基地有陪训班的相关信息而已。这些信息跟你在网上学维修完全无关。
进维修班是要钱要时间的,可有钱没时间的人怎么办。比如一边工作一边学习的人怎么办。你肯定会想到一个词:函授。
可我要的不仅如此,更要面对面的教学。这怎么办。其实大体上可以这么办:
基地或者甚至象张先生这样的人个人自己办网上教学。交学费,自己下资料学习(基地或者个人提供),约时间或看情况随时在网上请教指导。我不认得板上某个元件,我就直接网上视频给基地教师或张先生看。

这个大意就是网络学校的一种形式。适合有钱没时间的人。当然了不适合象我这种有时间没钱钱的人

希望你能学会啊,其实是可以自学的,我就是自己学的,虽然还有很多不明白的,但一般的小问题还是可以解决的,有问题多来这个坛子泡泡,这里确实有很多高手也愿意帮忙

还是从最基础的学起吧...反正一开始就是什么都不懂呵呵

你要想真正学到知识,有两种方法,一种就是在店里当学徒,一种就是去硬件培训学习,光靠看书看视频或上网下资料都是不现实的

回复 #13 蒙石林 的帖子

SORRY~ 我只是最近想买本好点的笔记本维修的书 买不到 郁闷来着 网上根本查不到 这种资料 这都是很秘密的资料 没免费的啊``

原帖由 lwldq 于 2007-8-11 22:13 发表
你要想真正学到知识,有两种方法,一种就是在店里当学徒,一种就是去硬件培训学习,光靠看书看视频或上网下资料都是不现实的

有同感.
有机会去基地培训学习一下

原帖由 一梦 于 2007-8-11 22:18 发表
SORRY~ 我只是最近想买本好点的笔记本维修的书 买不到 郁闷来着 网上根本查不到 这种资料 这都是很秘密的资料 没免费的啊``

用不着说SORRY

中国人还没养成服务要付费,知识要付钱的习惯。

你没注意楼主说得很清楚么,他是业余的。那些去学习班或进店跟师傅学的建议对楼主是不实际的。所以对于楼主来说,最实际的就是在网上学,边学习边实践。多问多看多查资料多实践。

但切记:网络不等于免费

谢谢大家了,我也很想去基地学学,可是我这里离基地太远,现说我手头上的工作也放不开,如果基地能办网络培训的话,值得考虑。