迅维网

查看: 509|回复: 17
[笔记本电脑]

A450V x450cc 不触发维修

    [复制链接]
发表于 2021-2-23 12:10:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
  接机A450V x450cc  2.3不触发, 正面.jpg 反面.jpg 版号.jpg 裸板待机0.013,测试主板电压,有3.3V待机,5V只有2.2V,习惯性的测试了一下开启电压,2脚是5V,4脚是2.4V,感觉有点问题,但是感觉都是高电平,也没有深究,直接换了UP1589Q,换了上下MOS管,还是一样的问题,拆了BIOS芯片还是一样的现象,修到没有办法了,刷个BIOS吧,一刷竟然待机电流变成了0.006,感觉好像好了。表笔测试发现5V待机有了,3.3V没有了,一按开关3.3V来了,机器点亮了。 亮机图.jpg    可以确定这个机器的待机是先有5V,3.3V是开机后才有的,如果BIOS有问题,待机电流会变大为0.013,正常的待机是0.006,还有就是待机芯片UP1589Q的2脚和4脚的开启是2.4V.不是5V,如果是5V是不会出电压的。

  小故障发布,希望可以节约大家的时间。维修人多一点悠闲的时光。

评分

参与人数 5下载分 +15 金币 +6 收起 理由
153503003 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
chenlin189 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
一叶知秋9227 + 2 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
天意wx + 4 给愿意分享经验的人加分!
873808892 + 5 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

 楼主| 发表于 2021-2-24 07:18:14 | 显示全部楼层
小飞2H 发表于 2021-2-23 18:36
BIOS导致5V不正常啊,第一次听说了

事实就是这样子的,有机会你可以试一试哦。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-23 18:36:43 来自迅维网APP | 显示全部楼层
BIOS导致5V不正常啊,第一次听说了

点评

我自己用着同款机器,假设拆了BIOS ,只是因为5V 是EC 开启的,所以5V 没出来而已。简单来说,装上正确BIOS ,先出5v ,开机后才有3.3 .拆了BIOS 3.3 出来,5V 没有。因为这个机器是自己的,我差不多,把机器所有的芯  详情 回复 发表于 2021-2-25 11:56
事实就是这样子的,有机会你可以试一试哦。  详情 回复 发表于 2021-2-24 07:18
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-23 16:39:28 | 显示全部楼层
不错,下次遇到注意了,昨天搞了一台,拆了散热器,装回去,CPU挂了

点评

客人来的时候是可以开机的吗,最后你是怎么处理了的。  详情 回复 发表于 2021-2-24 07:19
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-23 18:00:18 | 显示全部楼层

收到了,谢谢分享!

点评

希望我们共同分享,共同进步哦。  详情 回复 发表于 2021-2-24 07:19
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-24 07:19:08 | 显示全部楼层
y0927 发表于 2021-2-23 16:39
不错,下次遇到注意了,昨天搞了一台,拆了散热器,装回去,CPU挂了

客人来的时候是可以开机的吗,最后你是怎么处理了的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-24 07:19:33 | 显示全部楼层
谢学江 发表于 2021-2-23 18:00
收到了,谢谢分享!

希望我们共同分享,共同进步哦。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-24 13:23:49 | 显示全部楼层
果然是高手,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-24 13:24:24 | 显示全部楼层
哈哈哈,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-24 13:32:44 | 显示全部楼层
什么问提也有。。。。。。。。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-24 22:13:36 | 显示全部楼层
技术可以  佩服

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-24 23:08:56 | 显示全部楼层
谢谢分享,有心分享,都是好样的!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-25 01:53:06 来自迅维网APP | 显示全部楼层
辛苦了,谢谢楼主分享

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-25 07:24:59 来自迅维网APP | 显示全部楼层
骚气十足,,,,,,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-25 11:42:37 | 显示全部楼层
这种问题还是比较清爽的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-25 11:56:23 | 显示全部楼层
小飞2H 发表于 2021-2-23 18:36
BIOS导致5V不正常啊,第一次听说了

我自己用着同款机器,假设拆了BIOS ,只是因为5V 是EC 开启的,所以5V 没出来而已。简单来说,装上正确BIOS ,先出5v ,开机后才有3.3 .拆了BIOS 3.3会提前 出来,5V 没有。因为这个机器是自己的,我差不多,把机器所有的芯片(CPU ,内存,桥,ec,显卡没钢网,所以没拆),全部拆了,重新做了一次。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-25 12:29:39 | 显示全部楼层
给愿意分享经验的人加分!                                 

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-25 16:22:14 | 显示全部楼层
厉害呀,学习了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复