迅维网

查看: 633|回复: 26
[维修经验]

宏基Z5WE1不触发维修

    [复制链接]
发表于 2021-2-22 23:00:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
就是修了一个5V待机,没啥技术含量,给新手们看的,大神绕道
宏基Z5WE1,板号la-9535p
image.png
插可调,上到0.08A,按开关不触发,电流这么大,感觉是线性出来了,但是3,5VPWM没出来了,因为是修的多了,有些感觉,但是也不一定准确
直接来到3V,5V电感处,一测,发现不对一个3.0V,一个3.3V,再仔细一看3.3V是对的,3.0V的本来是5V,怎么变会这样,没啥说的查一下条件
image.png
查完之后,发现5脚电压不对,应该有3.3V的,再看该电压去了哪里,发现哪也没去,只接着一个电容pc420,马上测量5脚对地二级体值,发现只有7,这也太小了,想都没想把pu402吹了,再量还是7,晕死,居然pc420 挂了,没想到,换好,恢复,待机电压ok,触发上电定电流,内存也是坏的,换上测试用的内存,触发电流正常了!维修结束!
总结:就是修了一个5V待机,没啥技术含量,给新手们看的,大神绕道

评分

参与人数 3下载分 +8 金币 +2 收起 理由
迅维培训 + 2 给愿意分享经验的人加分!
153503003 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 4 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2021-2-23 16:13:19 | 显示全部楼层
这种是电压出来了,拉低了, 说明芯片正常了,是周边电路的问题

点评

有道理啊,当时没想到!  详情 回复 发表于 2021-2-23 18:53
回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-23 15:50:50 | 显示全部楼层
现在的机器像这样的特殊芯片也越来越多了

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-23 20:33:59 来自迅维网APP | 显示全部楼层
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-24 08:39:41 来自迅维网APP | 显示全部楼层
雨天扔伞 发表于 2021-02-24 08:38
这么久了居然没把芯片或者电容烧坏啊

估计电流不大,所以没烧坏

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-24 08:38:35 | 显示全部楼层
这么久了居然没把芯片或者电容烧坏啊

点评

估计电流不大,所以没烧坏  详情 回复 发表于 2021-2-24 08:39
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-23 01:22:25 | 显示全部楼层
简洁直接一步到位

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-23 20:45:44 来自迅维网APP | 显示全部楼层
学习经验,谢谢分享。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-23 18:53:10 来自迅维网APP | 显示全部楼层
qingtian742 发表于 2021-02-23 16:13
这种是电压出来了,拉低了, 说明芯片正常了,是周边电路的问题

有道理啊,当时没想到!

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-23 16:29:48 | 显示全部楼层
先干电容,容易开始

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-23 14:47:11 | 显示全部楼层
很好的帖子 学习了 谢谢分享

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-24 08:55:11 | 显示全部楼层
给愿意分享经验的人加分!                                    

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-24 08:57:42 来自迅维网APP | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-24 10:33:03 | 显示全部楼层
滤波电龙坏了,3.3v被拉低

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-24 10:35:00 | 显示全部楼层
非常谢谢分享

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-24 13:19:30 | 显示全部楼层
修了一个5V待机

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-24 13:22:42 | 显示全部楼层
不错学习了,,,,,,,,,,,,,,,,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-24 13:22:58 | 显示全部楼层
哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-24 15:37:11 | 显示全部楼层
VCC的电容不能吹掉,要换上去才可以

点评

确定吗?不过我是换上了  详情 回复 发表于 2021-2-24 20:27
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-24 20:27:44 来自迅维网APP | 显示全部楼层
ZHANGHOUHI 发表于 2021-02-24 15:37
VCC的电容不能吹掉,要换上去才可以

确定吗?不过我是换上了

点评

少个把没问题,重新加上去的电容 容易再次烧穿  详情 回复 发表于 昨天 20:11
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复