迅维网

查看: 774|回复: 20
[系统故障]

宏碁蜂鸟s3-371更换固态硬盘后报错

  [复制链接]
发表于 2021-2-5 22:13:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
宏碁蜂鸟s3-371更换固态硬盘后报错,进入winpe时卡死,在别的电脑上删除分区可以进去winpe安装系统重新进入时磁盘报错,换过两块固态都是一样的问题,有没有大神遇到过这样的问题,该怎么解决。



 楼主| 发表于 2021-2-6 18:57:15 来自迅维网APP | 显示全部楼层
张明琪 发表于 2021-02-06 11:22
进PE  看下硬盘  调下COMS里

进入win pe看不出硬盘有啥问题,装系统过程也正常就是不能启动系统。这款笔记本BIOS能设置的东西很少,能改的都试过了还是不行。

点评

换位置,不要放在光驱位,换到SATA  详情 回复 发表于 2021-2-10 18:16
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-9 18:38:17 来自迅维网APP | 显示全部楼层
我想了好久,我上次碰到的问题跟您这个类似,我是用SSD在其他电脑上把系统全部做好,然后把SSD拆下来,再装到这台笔记本电脑上,电脑上不要插任何USB的设备,我当时是台式机!!

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-6 18:54:29 来自迅维网APP | 显示全部楼层

改过了还是一样的问题,固态硬盘装移动硬盘壳就能进系统。

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-10 10:42:21 | 显示全部楼层
把机械跟固态换个位置,有些笔记本加装固态高矮无法引导

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-10 09:58:28 | 显示全部楼层
修复一下硬盘引导

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-6 18:08:10 来自迅维网APP | 显示全部楼层

点评

改过了还是一样的问题,固态硬盘装移动硬盘壳就能进系统。  详情 回复 发表于 2021-2-6 18:54
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-6 11:22:50 | 显示全部楼层
进PE  看下硬盘  调下COMS里

点评

进入win pe看不出硬盘有啥问题,装系统过程也正常就是不能启动系统。这款笔记本BIOS能设置的东西很少,能改的都试过了还是不行。  详情 回复 发表于 2021-2-6 18:57
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-10 00:24:25 来自迅维网APP | 显示全部楼层
问官方要bios

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-10 04:45:18 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这大概是分区工具或者PE的锅,遇到过可能的点:1、MBR被篡改,2、分区前不能4K对齐,就是前面不能留有一丢丢空余,3、GHOST文件分区引导格式是新的。一般只有在个别旧板才会遇到这种问题,第一个激活的引导分区用03pe官方磁盘管理分区,或者旧版DG,重置MBR为NT52,或者bootsect  /nt52

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-10 09:12:19 来自迅维网APP | 显示全部楼层
磁盘全部分主分区模式就可以了!不要用扩展分区

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-10 18:16:21 来自迅维网APP | 显示全部楼层
17697355859 发表于 2021-02-06 18:57
进入win pe看不出硬盘有啥问题,装系统过程也正常就是不能启动系统。这款笔记本BIOS能设置的东西很少,能改的都试过了还是不行。

换位置,不要放在光驱位,换到SATA

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-11 22:57:21 来自迅维网APP | 显示全部楼层
只有一个SATA接口,只装了固态

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-11 22:58:30 来自迅维网APP | 显示全部楼层
只有一个sata接口,没有光驱位,只装了固态,没有机械盘。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-12 21:15:51 来自迅维网APP | 显示全部楼层
你先用机械盘装一下,看能装不。有机子不支持固态硬盘,我遇到过

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-13 11:46:16 来自迅维网APP | 显示全部楼层
更新一下BIOS估计没有问题了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-13 11:47:33 来自迅维网APP | 显示全部楼层
换固态后不能引导,是BIOS版本太低引起的。遇到这样的问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-14 19:48:07 来自迅维网APP | 显示全部楼层
是不是raid模式

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-14 19:49:26 来自迅维网APP | 显示全部楼层
我记得蜂鸟机器用raid模式硬盘

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-14 20:47:55 来自迅维网APP | 显示全部楼层
uefi安装就可以

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复