迅维网

查看: 750|回复: 18

cpu总有一个核心占用率很高!求助为什么?

    [复制链接]
发表于 2021-2-4 20:26:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
      求助!cpu总有一个核心占用率很高!求助高手们为什么?      笔记本是东芝的L700-T35W
      偶然间发现cpu暂用率不对
其中一个核心占用率很高,在pe下也是这样子,好奇怪。我就换了一个cpu从b950换成i3 2330m,我刚换好的时候,在任务管理器里面看正常了。过了一会儿,重启后,发现有不正常了,i3的第一个逻辑核心也是占用率很高。太奇怪了!有人知道为什么吗?
3f474cdd3bd510bc842669e867840ae.jpg
63eda32273b1850ef60b53b6d4f1407.jpg
93b7a48e9be8669719381927e8a0007.jpg
d715787d07be2cdfb19680e03e6afa1.jpg

发表于 2021-2-5 09:36:02 | 显示全部楼层
硬盘从新分区 会不会就没事儿了

点评

不是,答案是我光驱位改硬盘,那个光驱支架不好用,换个贵一点的就好了。  详情 回复 发表于 2021-2-5 10:43
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-4 21:12:14 | 显示全部楼层
BIOS问题 ,要更新BIOS

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-5 11:45:56 | 显示全部楼层
还有这样的事情,楼主让我涨见识了

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-5 10:43:11 | 显示全部楼层
13716425922 发表于 2021-2-5 09:36
硬盘从新分区 会不会就没事儿了

不是,答案是我光驱位改硬盘,那个光驱支架不好用,换个贵一点的就好了。

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-4 22:47:08 | 显示全部楼层
光拍占用率有什么用?看哪个进程占用了不就知道了

点评

不是软件上的问题,就是垃圾支架的问题,网上好多人遇到都是这这样  详情 回复 发表于 2021-2-10 13:04
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-10 13:06:48 | 显示全部楼层
A375613052 发表于 2021-2-5 23:04
我觉得正常 不影响使用

不影响使用,不过耗电池,温度高一丢丢

点评

看看是不是CPU背面的NEC的大电容 导致的  详情 回复 发表于 2021-2-10 18:37
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-6 09:04:38 | 显示全部楼层
感谢分享 学习学习

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-6 08:23:52 来自迅维网APP | 显示全部楼层
垃圾小配件

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-5 23:04:26 来自迅维网APP | 显示全部楼层
我觉得正常 不影响使用

点评

不影响使用,不过耗电池,温度高一丢丢  详情 回复 发表于 2021-2-10 13:06
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-5 22:19:51 来自迅维网APP | 显示全部楼层
固态换主位不行吗

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-5 15:25:25 来自迅维网APP | 显示全部楼层
光驱支架引起的,学习了

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-5 16:05:52 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这也能引起

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-5 16:15:56 | 显示全部楼层
还有这种解释????????

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-5 17:38:35 | 显示全部楼层

还有这种解释????????

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-5 21:35:23 来自迅维网APP | 显示全部楼层
支架导致这问题

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-10 13:04:47 | 显示全部楼层
春湾扬洲电脑 发表于 2021-2-4 22:47
光拍占用率有什么用?看哪个进程占用了不就知道了

不是软件上的问题,就是垃圾支架的问题,网上好多人遇到都是这这样

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-10 18:37:35 来自迅维网APP | 显示全部楼层
tonglu003 发表于 2021-02-10 13:06
不影响使用,不过耗电池,温度高一丢丢

看看是不是CPU背面的NEC的大电容 导致的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-11 14:48:21 来自迅维网APP | 显示全部楼层
你换了个机械的,读取慢负载高而已,把新装的盘格式化成一个分区

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复