迅维网

小杜12V1.5A适配器 突然没有输出了 ,求高手指点

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

小杜12V1.5A 适配器

小杜12V1.5A 适配器

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
不要折腾了。小心触电,换一个才几个钱?

回复 支持 5 反对 0

发表于 4 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
昨天修一个锅机电源烧没输出,测热地各点电压正常,PWM12-18V供电无拆芯片上模块居然输出只有1V几,12-18V供电居然有38V!(模块是在旧电电源拆的)再换模块,ok了,估计前面那个也是修家电的上模块接错线了我看黑色线居然接在300电容+上。。

回复 支持 3 反对 0

300V有没有,初级有没有震荡起来?次级是否有短路?

开始有300V 后来折腾的没有了  详情 回复 发表于 前天 16:49

楼主u1何型号?先查启动电阻再代换u1......

我一直想找启动电阻,就是没有啊  详情 回复 发表于 昨天 19:56

新手就不要折腾了。小心触电,换一个才几个钱?

看不出,觉得量不准好坏的话,就是U1坏了

这还修  直接换

没有电路基础,维修这种有电击风险。建议丢走换新。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
通电大电容有300多伏

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
查光耦下面6脚电源管理芯片很多是它的问题

回复 支持 2 反对 0

发表于 3 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
楼主修好了吗?昨天我突然想起来我家90年代的手电筒一直坏在那里,想发个求助帖子请有相关专业知识的高手能分析分析怎么修!

没有修好 扔在一边了  详情 回复 发表于 前天 16:51

电子爱好者越来越多了,但是修电源一定要注意安全,戴上绝缘手套跟头盔!

评分

钻石星辰---小王 + 1 + 1 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞

回复 支持 1 反对 0

换一个小耳朵电源就行了呗!简单省事,新手不用瞎折腾那么麻烦

U1换了去,U1外围再查下,不好就打入冷宫。

看到U1 了 4个脚的 贴片 ,长的像贴片光耦  详情 回复 发表于 前天 16:50

换吧换吧换吧换吧

发表于 前天 09:20 来自迅维网APP | 显示全部楼层
先测量一下后级整流的肖特基二极管是否击穿

发表于 前天 12:45 来自迅维网APP | 显示全部楼层
查一下二极管

楼主| 发表于 前天 16:49 | 显示全部楼层
YANWUABCDEFG 发表于 2020-11-21 17:25
300V有没有,初级有没有震荡起来?次级是否有短路?

开始有300V  后来折腾的没有了

楼主| 发表于 前天 16:50 | 显示全部楼层
老虎机橡皮泥 发表于 2020-11-22 09:16
U1换了去,U1外围再查下,不好就打入冷宫。

看到U1 了 4个脚的  贴片 ,长的像贴片光耦

那个是U2,U1是个小六脚。。  详情 回复 发表于 昨天 23:15