迅维网

查看: 725|回复: 26
[求助中]

THINK E460 ACPI_BIOS_ERROR 报错 ?

  [复制链接]
发表于 2020-11-13 09:11:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
THINK E460 ACPI_BIOS_ERROR 报错 ?
机器本来时显时不显,检测显卡问题,拆显卡发现有掉点,
索性去掉显卡供电电感,改成集显,当时测试好没有问题了。
放了两天,客户来拿机器,发现开机蓝屏,以为系统问题
准备装系统,拿U盘进PE,就是这样的报错 。
1,刷了三个BIOS版本,2.换了内存,3.拆除了其它外设配件   都一样……
求助各位,有没有碰到这种问题 解决了的,不会是CPU问题吧  ?


补充内容 (2020-11-23 15:42):
没办法,又定了一个显卡装上了,不报错了,但是装独显驱动会蓝屏,直接把独显禁用了,用集显一起正常,谢谢大家的回复。
E460 1.jpg
E460 2.jpg
E460 3.jpg

发表于 2020-11-13 09:24:41 | 显示全部楼层
就是显卡问题。集显没改好

点评

THINKPAD的新机器都这样,显卡这一块出问题就会报这个ACPI错误,直接拆电感改集显这方法已经没用了,研究下怎么改电路屏蔽独显吧。或者把独显修好  详情 回复 发表于 2020-11-13 12:09
这个改集显就是把独显供电断开就可以了,没有其它改动啊  详情 回复 发表于 2020-11-13 10:10
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-13 09:44:24 | 显示全部楼层
ACPI 就是显卡的问题

点评

那块呢 ?具体说一下吗 ?  详情 回复 发表于 2020-11-13 10:12
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-13 09:51:20 | 显示全部楼层
先换内存 硬盘

点评

内存换了,不带硬盘都是报错  详情 回复 发表于 2020-11-13 10:11
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-13 10:02:05 | 显示全部楼层
试着用UEFI模式进PE看看,能进去的话,你就直接用UEFI模式来装系统


点评

UEFI 模式也不行  详情 回复 发表于 2020-11-13 10:11
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-13 10:06:48 | 显示全部楼层
最好先刷个BIOS试一试

点评

刷了三个了,一样  详情 回复 发表于 2020-11-13 10:10
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-13 10:10:34 | 显示全部楼层
hbsygst 发表于 2020-11-13 09:24
就是显卡问题。集显没改好

这个改集显就是把独显供电断开就可以了,没有其它改动啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-13 10:10:51 | 显示全部楼层
15139016339 发表于 2020-11-13 10:06
最好先刷个BIOS试一试

刷了三个了,一样

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-13 10:11:09 | 显示全部楼层
点烟菗寂寞 发表于 2020-11-13 10:02
试着用UEFI模式进PE看看,能进去的话,你就直接用UEFI模式来装系统

UEFI 模式也不行

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-13 10:11:33 | 显示全部楼层

内存换了,不带硬盘都是报错

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-13 10:12:05 | 显示全部楼层

那块呢 ?具体说一下吗 ?

点评

跟显卡有关的都会引起啊,只要显卡没正常工作,就会有这个报错,如果cpu和显卡通讯的模块坏了,那么cpu也是有可能的  详情 回复 发表于 2020-11-13 11:07
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-13 10:56:17 | 显示全部楼层
没改好,BIOS报错,自检不过啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-13 11:07:52 | 显示全部楼层
濮阳张丰臣 发表于 2020-11-13 10:12
那块呢 ?具体说一下吗 ?

跟显卡有关的都会引起啊,只要显卡没正常工作,就会有这个报错,如果cpu和显卡通讯的模块坏了,那么cpu也是有可能的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-13 11:09:59 | 显示全部楼层
感觉是cpu 集显之后跟独显没有关系了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-13 12:09:25 | 显示全部楼层
hbsygst 发表于 2020-11-13 09:24
就是显卡问题。集显没改好

THINKPAD的新机器都这样,显卡这一块出问题就会报这个ACPI错误,直接拆电感改集显这方法已经没用了,研究下怎么改电路屏蔽独显吧。或者把独显修好

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-13 12:23:53 | 显示全部楼层
显卡这一块出问题就会报这个ACPI错误

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-13 14:17:32 来自迅维网APP | 显示全部楼层
你试试linux 开日志显示,或者是用x86的dtb看看能不能开机,最后一张显的是电源设置有问题,acpi bios error都是acpi问题,这玩意在bios里面,你换一个试试吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-13 15:14:02 来自迅维网APP | 显示全部楼层
用微软官方的那个启动盘,百试百灵,不要进pe

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-13 15:21:31 | 显示全部楼层
换显卡,然后吧4个显存重装一下就好了,首先确定你的显卡是坏的,不然就是显存引起的,都是带黑胶的,要干一起干吧,哈哈

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-15 15:17:48 | 显示全部楼层
这个机器改集显不能直接改的,你可以定一张新显卡,然后把点补好装起来就好了,或者发过来我帮你改集显。100元。微信19988524812

点评

好的,谢谢  详情 回复 发表于 前天 15:40
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复