迅维网

查看: 534|回复: 20
[求助中]

戴尔inspiron 15-7567掉电求助

  [复制链接]
发表于 2020-11-7 10:37:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
接一台inspiron 15-7567 版号la-d993p

故障表现为上电到1.7~2.3a左右掉电


待机时3  5  1v正常



测量上电一瞬间cpu供电有vccio有 vccsa有  显卡各路供电有  集显供电无  复位也有一瞬间3.3 bios刷过

排除假公共点

Psid正常

断开cpu供电开启 上电 0.06不动   基本应该可以排除前面的pwrbtn  s3 s4信号漏电等可能性 ec  桥待机也可基本排除

温控摘过  实在没有好思路了,难道三板斧干桥干u了吗

有遇到的大神给条思路,没有示波器也不会双通道


发表于 2020-11-9 10:20:31 来自迅维网APP | 显示全部楼层
VCORE 供电芯片 MOS 3件套 干了吗?

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-9 09:02:53 来自迅维网APP | 显示全部楼层
四两一钱 发表于 2020-11-08 14:28
慌锤子,上BGA 先干个CPU压压惊

干了,没啥用      

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-8 14:28:48 | 显示全部楼层
慌锤子,上BGA 先干个CPU压压惊

点评

干了,没啥用  详情 回复 发表于 2020-11-9 09:02
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-8 08:13:25 来自迅维网APP | 显示全部楼层
dell板子难搞哦

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-7 23:33:59 来自迅维网APP | 显示全部楼层
啥都没有,修锤子

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-7 12:23:50 来自迅维网APP | 显示全部楼层
广州迅芯科技 发表于 2020-11-07 11:29
先把管子换了,注意焊接好.            

很尴尬没有这种料板,drmos定几个如果不行估计老板舍不得

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-7 11:29:04 | 显示全部楼层
先把管子换了,注意焊接好.            

点评

很尴尬没有这种料板,drmos定几个如果不行估计老板舍不得  详情 回复 发表于 2020-11-7 12:23
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-7 11:05:27 来自迅维网APP | 显示全部楼层
广州迅芯科技 发表于 2020-11-07 11:01
U相关电路故障排除就U问题了.

I7-7700hq同行肯定不干了,哎,太难做了

点评

一千块钱 可能会换  详情 回复 发表于 2020-11-9 18:20
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-7 11:01:48 | 显示全部楼层
U相关电路故障排除就U问题了.

点评

I7-7700hq同行肯定不干了,哎,太难做了  详情 回复 发表于 2020-11-7 11:05
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-9 14:12:31 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!!!

评分

参与人数 1下载分 -5 金币 -5 收起 理由
新芯箱硬88 -5 -5 恶意灌水刷分|广告,小心账号!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-9 15:15:58 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享 学习了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-9 18:20:41 | 显示全部楼层
huan. 发表于 2020-11-7 11:05
I7-7700hq同行肯定不干了,哎,太难做了

一千块钱 可能会换

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-10 06:35:22 来自迅维网APP | 显示全部楼层
建议楼主还是买个示波器,这个时候就必须示波器登场了,测测各路电压波形,不行就三板斧。其实没啥难度,就是猛干。

点评

Cpu:别说了,快来干我一炮  详情 回复 发表于 2020-11-11 09:45
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-10 07:40:50 来自迅维网APP | 显示全部楼层
断cpu供电难道正常情况下不断电吗?cpu_pg信号都没有了。


点评

复位有闪一下,用的模拟波只能简单测到瞬间出没出,电流最高上过2.4多 有时开0.7也会掉  详情 回复 发表于 2020-11-11 09:46
没有断,定在0.06 短的vr_on  详情 回复 发表于 2020-11-11 09:45
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-10 08:56:50 来自迅维网APP | 显示全部楼层
你就测了cpu供电 后面还有一大堆信号没测呢

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-11 09:45:09 来自迅维网APP | 显示全部楼层
a88121720 发表于 2020-11-10 06:35
建议楼主还是买个示波器,这个时候就必须示波器登场了,测测各路电压波形,不行就三板斧。其实没啥难度,就是猛干。

Cpu:别说了,快来干我一炮

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-11 09:45:34 来自迅维网APP | 显示全部楼层
lxytwp 发表于 2020-11-10 07:40
断cpu供电难道正常情况下不断电吗?cpu_pg信号都没有了。

没有断,定在0.06  短的vr_on

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-11 09:46:42 来自迅维网APP | 显示全部楼层
lxytwp 发表于 2020-11-10 07:40
断cpu供电难道正常情况下不断电吗?cpu_pg信号都没有了。

复位有闪一下,用的模拟波只能简单测到瞬间出没出,电流最高上过2.4多  有时开0.7也会掉

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-11 11:33:37 | 显示全部楼层
加热U,注意温度,可以试试

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复