迅维网

查看: 659|回复: 28
[求助中]

ThinkPad P52掉电求助

  [复制链接]
发表于 2020-11-6 10:35:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
    P52-1.jpg P52-2.jpg     朋友裸板发过来取了BIOS电池的,现在是插电自动触发,跑到900然后掉到20几S后又上60然后2S秒钟掉到40不再变化。
    先测试了各路供电,显卡、显存、内存、VCC1R05P桥供电、CPU供电瞬间全部正常,只是没有CPU核显VCCGFXCORE_1,这个不知道是什么时候出,应该是正常的吧。检测掉电的时候是电源管理芯片BD4178A拉高了DISCHARGE关闭了公共点电压,有电流的时候BIOS有片选波型。

    请教各位老师给点思路,谢谢!
    最后附上PDF NM-B562.pdf (3.69 MB, 下载次数: 14)

发表于 2020-11-6 17:08:07 | 显示全部楼层
原装电源有探针,电路才翻转

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-6 16:20:37 | 显示全部楼层

我修7代主板用万能头也能亮机

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-6 15:57:34 | 显示全部楼层
谢谢大家,有没有这种机器能用的转接头?比如带芯片的。原装适配器还是不方便啊。

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-6 14:00:42 | 显示全部楼层
认适配器的

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-6 13:37:08 | 显示全部楼层
要联想大功率原装适配器才行的

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-6 12:22:12 | 显示全部楼层
用原装适配器

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-6 23:02:25 来自迅维网APP | 显示全部楼层
现在有的20V   5A的可调电源  插上7A的笔记本都会掉电  重启  

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-6 21:56:18 | 显示全部楼层
找个大功率电源,不然带不动的

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-6 21:56:01 | 显示全部楼层
主板用万能头也能亮机

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-6 21:54:12 | 显示全部楼层
学习了   

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-6 19:45:52 | 显示全部楼层
我记得老机器都是靠电阻识别的电源功率,不知道现在的新机器这个是不是。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-6 20:17:50 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这个机子只能用原装充电器哟

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-6 20:49:35 | 显示全部楼层
找个大功率电源,不然带不动的

点评

我这个可调电源是9.45A的,功率应该没问题吧。认适配器这种原来的机器大不了不充电或者降频运行,都能开机的呀  详情 回复 发表于 2020-11-7 08:54
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-6 20:56:06 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享  学习了

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-7 08:54:03 | 显示全部楼层
竟Sr谁伴我闯荡 发表于 2020-11-6 20:49
找个大功率电源,不然带不动的

我这个可调电源是9.45A的,功率应该没问题吧。认适配器这种原来的机器大不了不充电或者降频运行,都能开机的呀

点评

联想有的机器要识别瓦数,瓦数不对上电掉电 ,大部分都是工作站类型的机器需要识别瓦数,比如w540 p50 p70 系列这些,都要原装适配器  详情 回复 发表于 2020-11-9 10:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-7 10:13:36 | 显示全部楼层
工作站要大功率原装充电器,建议你刷个bios,然后给他叫他装起来测试

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-7 11:04:23 | 显示全部楼层
这各板子桥是不加散热片的这种---会不会长期高温不良呢?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-7 22:34:18 来自迅维网APP | 显示全部楼层
我前几天弄一台y7000 也遇到了这个问题, 可调电源带不动

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-8 13:33:42 | 显示全部楼层
要用原装适配器 有些还要插电池才能开机

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复