迅维网

查看: 250|回复: 22
[求助中]

这是一个清华同方的显示器电源。

[复制链接]
发表于 2020-11-2 10:08:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为一个纯小白。就想问问,这个现在300v电流已经有了(直流),但是,场控管以后就不知道我该怎么测了,有没有大佬给我解释一下啊。



发表于 2020-11-2 10:19:24 | 显示全部楼层
测后面电容有没有输出5V 和12V 如没有,换到电源芯片就行了,应该是LD7575 或者 OB2269

点评

是直接测那几个绿电容吗?绿电容之前都有一个坏了,我给换了。因为不是很懂,不太敢带点乱测。  详情 回复 发表于 2020-11-2 10:28
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-2 10:23:24 | 显示全部楼层
先测后面电容有没有输出5V 和12V..............

点评

测了5v12v没有输出,后面的电容没测  详情 回复 发表于 2020-11-2 10:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-2 10:26:41 来自迅维网APP | 显示全部楼层
zxwzhm888 发表于 2020-11-02 10:23
先测后面电容有没有输出5V 和12V..............

测了5v12v没有输出,后面的电容没测

点评

此电源电源芯片用的何IC?..........  详情 回复 发表于 2020-11-2 10:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-2 10:28:38 来自迅维网APP | 显示全部楼层
542083930 发表于 2020-11-02 10:19
测后面电容有没有输出5V 和12V 如没有,换到电源芯片就行了,应该是LD7575 或者 OB2269

是直接测那几个绿电容吗?绿电容之前都有一个坏了,我给换了。因为不是很懂,不太敢带点乱测。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-2 10:29:12 | 显示全部楼层
JackGH9527 发表于 2020-11-2 10:26
测了5v12v没有输出,后面的电容没测

此电源电源芯片用的何IC?..........

点评

这个我也不知道IC是什么。  详情 回复 发表于 2020-11-2 10:36
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-2 10:36:10 来自迅维网APP | 显示全部楼层
zxwzhm888 发表于 2020-11-02 10:29
此电源电源芯片用的何IC?..........

这个我也不知道IC是什么。

点评

拍张清楚地照片,大家帮你看看.........  详情 回复 发表于 2020-11-2 10:43
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-2 10:43:21 | 显示全部楼层
JackGH9527 发表于 2020-11-2 10:36
这个我也不知道IC是什么。

拍张清楚地照片,大家帮你看看.........

点评

我都拍了一遍,里面很多都不认识。  详情 回复 发表于 2020-11-2 11:46
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-2 11:46:10 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这些东西,都是干什么的。我也搞不懂。




回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-2 11:46:38 来自迅维网APP | 显示全部楼层
zxwzhm888 发表于 2020-11-02 10:43
拍张清楚地照片,大家帮你看看.........

我都拍了一遍,里面很多都不认识。

点评

电源芯片应该是 OB2269...........  详情 回复 发表于 2020-11-2 12:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-2 12:26:42 | 显示全部楼层
JackGH9527 发表于 2020-11-2 11:46
我都拍了一遍,里面很多都不认识。

电源芯片应该是 OB2269...........

点评

就在刚刚,我那万用表测的时候,碰了一下电,然后300v电压都没了。又不知道那些东西烧坏了。  详情 回复 发表于 2020-11-2 12:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-2 12:38:09 来自迅维网APP | 显示全部楼层
zxwzhm888 发表于 2020-11-02 12:26
电源芯片应该是 OB2269...........

就在刚刚,我那万用表测的时候,碰了一下电,然后300v电压都没了。又不知道那些东西烧坏了。

点评

先查一下保险吧.............  详情 回复 发表于 2020-11-2 12:42
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-2 12:42:50 | 显示全部楼层
JackGH9527 发表于 2020-11-2 12:38
就在刚刚,我那万用表测的时候,碰了一下电,然后300v电压都没了。又不知道那些东西烧坏了。

先查一下保险吧.............

点评

我现在先给客户找一块新的换上,以后在想办法修它  详情 回复 发表于 2020-11-2 13:09
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-2 12:47:38 | 显示全部楼层
这个还修呀,不就直接换电源板....... 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg

点评

修,纯属个人爱好,换也没几个钱。  详情 回复 发表于 2020-11-2 13:08
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-2 13:08:13 来自迅维网APP | 显示全部楼层
付乐尔 发表于 2020-11-02 12:47
这个还修呀,不就直接换电源板.......

修,纯属个人爱好,换也没几个钱。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-2 13:09:03 来自迅维网APP | 显示全部楼层
zxwzhm888 发表于 2020-11-02 12:42
先查一下保险吧.............

我现在先给客户找一块新的换上,以后在想办法修它

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-2 13:44:52 来自迅维网APP | 显示全部楼层
遇到新问题了。前面都烧了。整流桥220v交流电都没有。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-2 13:49:16 来自迅维网APP | 显示全部楼层
保险烧了,换了一个保险上去,保险又烧了,这是怎么回事呢?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-2 15:03:48 | 显示全部楼层
你基础还不行,不要盲目动手,搞点好书,好资料看,学,进步会明显点

点评

有什么好的书推荐吗?我完全不知道买什么书来看。  详情 回复 发表于 2020-11-2 15:23
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-2 15:23:00 来自迅维网APP | 显示全部楼层
钻石星辰---小王 发表于 2020-11-02 15:03
你基础还不行,不要盲目动手,搞点好书,好资料看,学,进步会明显点

有什么好的书推荐吗?我完全不知道买什么书来看。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复