迅维网

[维修经验]

iPadPro9.7不开机热成像秒杀

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
今日收到一台iPadPro9.7寸。初步检测为不开机。
充电口上电发现电流为5V0.5A,并且不联机,长安开机键和home键强制重启电流无变化,典型的B+短路现象。
拆开机器后确实为B+短路。
直接热成像不墨迹,分分钟秒杀。
发现是WiFi边上的电容击穿,但是电容在里面一颗,我直接两颗一起挑掉。
WIN_20201017_13_00_23_Pro.jpg QQ截图20201017125953.jpg
阻值恢复。
直接装机测试OK,捡钱。

评分

迅维培训 + 5 给愿意分享经验的人加分!
古典浪漫 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

发表于 6 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
楼主热成像好先进,能否给个链接

RC10 也就4000多块钱  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 2 反对 0

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
dificulty 发表于 2020-10-17 15:16
楼主热成像好先进,能否给个链接

RC10 也就4000多块钱

回复 支持 1 反对 0

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
事半功倍

高端工具就是好

电容老要短路!

修个机子 100~200  用个热成像这么高端 划不划的来

这个热成分辨率多少?价格有点高,坛友有用卡特 s61手机的吗?带热成像功能价格1600左右,
热成像除了修个大短,别的电路问题有用处吗?

主要是修手机漏电 大短路松香和摸都可以 漏电10几毫安的 只有热成像找了  详情 回复 发表于 6 天前

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
ZZFXW 发表于 2020-10-17 16:23
这个热成分辨率多少?价格有点高,坛友有用卡特 s61手机的吗?带热成像功能价格1600左右,
热成像除了修个 ...

主要是修手机漏电 大短路松香和摸都可以 漏电10几毫安的 只有热成像找了

热成像啥玩意?这般高端!

吃瓜群众啊

卡特s61
我有
想出

发表于 5 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
轻松秒杀,捡钱

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
gm1026 发表于 2020-10-17 23:53
卡特s61
我有
想出

那就是对维修笔记本来说用处不大,

真香,但好贵哦

RC10 也就3000多块钱

吃瓜群众啊

如果维修业务量比较大,买几个维修利器完全正确

我也要买一个

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
有工具还是挺好搞的 分分钟秒杀