迅维网

查看: 899|回复: 21

修一映泰h110mlc v7.0无显

    [复制链接]
发表于 2020-9-30 19:55:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 马剑平 于 2020-9-30 20:21 编辑

修一映泰h110mlc v7.0无显
此主板症状为:上电无显示,电源偶尔重启
拔掉内存上电有内存报警,测内存条件供电1.2V正常,vddspd3.3正常 smbdata 3.3v正常 smbclk 3.3v正常
QQ图片20200930193412.jpg
QQ图片20200930193442.jpg
QQ图片20200930193457.jpg
考虑bios问题从本坛下载刷后故障不变,
直接跳过测pci-e A13 A14 0.4v正常说明时钟已工作
测cpu供电有1V多,集成显卡供电为0V不正常,测集成显卡上下管均无短路开路,G极对地500多正常,上管G极电压为0V,下管G极电压为7V多,加独立显卡正常显示。。。
此集成显卡供电芯片为rt3606bc
QQ图片20200930194410.jpg
参考本坛友提供的电压发现rt3606bc 43pin TonsetA供电为1.0几V不正常,正常应为0.4-0.5左右
此引脚通过电阻与12V相连,电阻阻值为412K,更换电阻412K后故障修复!!!
1596715885237645707.jpg
1596715885239980260.jpg
QQ图片20200930194513.jpg
多谢本坛友提供记录。。。
原板bios备份: 映泰h110mlcv7.rar (4.39 MB, 下载次数: 13)

评分

参与人数 1金币 +2 收起 理由
m977065479 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2020-10-1 07:01:17 来自迅维网APP | 显示全部楼层
tonseta脚位是干啥的,频率吗

点评

频率设定脚  详情 回复 发表于 2020-10-2 13:32
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-1 08:39:08 | 显示全部楼层
有图纸还不错

点评

映泰h110没有图纸  详情 回复 发表于 2020-10-2 21:14
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-1 13:15:36 | 显示全部楼层
学习了。谢谢

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-2 11:04:14 | 显示全部楼层
向高手 学习 膜拜

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-2 11:19:17 | 显示全部楼层
刷BIOS至少要先通电啊

点评

线下刷!普通刷卡器就行了  详情 回复 发表于 2020-10-2 13:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-2 13:20:02 | 显示全部楼层
shenfo 发表于 2020-10-2 11:19
刷BIOS至少要先通电啊

线下刷!普通刷卡器就行了

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-2 13:32:07 | 显示全部楼层
初学者方歌 发表于 2020-10-1 07:01
tonseta脚位是干啥的,频率吗

频率设定脚

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-2 13:48:17 来自迅维网APP | 显示全部楼层
有图纸就好查线路,不然麻烦得很

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-2 14:20:54 来自迅维网APP | 显示全部楼层
你好,请问你用什么工具测时钟电压,我用万用表看没什么变化。

点评

万能表看0.4V有无输出  详情 回复 发表于 2020-10-2 20:52
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-2 15:56:53 来自迅维网APP | 显示全部楼层
谢谢分享。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-2 20:52:11 | 显示全部楼层
刚正柔和 发表于 2020-10-2 14:20
你好,请问你用什么工具测时钟电压,我用万用表看没什么变化。

万能表看0.4V有无输出

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-2 21:14:34 | 显示全部楼层

映泰h110没有图纸

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-2 22:27:09 来自迅维网APP | 显示全部楼层
我的一片主板型号一样的,进系统掉电,这个怎么查

点评

查查rt3606工作条件,vcc EN脚 ....电压是否偏低之类  详情 回复 发表于 2020-10-3 08:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-3 01:27:36 | 显示全部楼层
很详细很用心,值得学习

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-3 06:57:55 来自迅维网APP | 显示全部楼层
不是说时钟变化很快吗?我用万用表量就是0.1v无变化。

点评

测量是0.4V左右,很稳定的一个值,你可能量错引脚或万用表精度屏飘厉害  详情 回复 发表于 2020-10-3 08:50
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-3 08:50:06 | 显示全部楼层
刚正柔和 发表于 2020-10-3 06:57
不是说时钟变化很快吗?我用万用表量就是0.1v无变化。

测量是0.4V左右,很稳定的一个值,你可能量错引脚或万用表精度屏飘厉害

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-3 08:56:22 | 显示全部楼层
向塘星辉电脑 发表于 2020-10-2 22:27
我的一片主板型号一样的,进系统掉电,这个怎么查

查查rt3606工作条件,vcc EN脚 ....电压是否偏低之类

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-3 11:37:20 | 显示全部楼层
感谢楼主分享经验,学习收藏了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-4 00:02:35 来自迅维网APP | 显示全部楼层
pci-e a13、a14是啥

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询



全文搜索

快速回复