迅维网

和新唐IO杠上了!

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天遇到一片华擎B85-KILLER大板,故障现象不触发,是新唐6776D的IO。今天修板无激情,秋乏缺精力,大体量一下无明显短路后直接短接ATX16脚。风扇转了,立马量一下各项供电,内存管子1.5V,12V进上管PQ731输出1.67V给CPU正常。桥3.3V,1.05V都有。

登录/注册后看高清大图

看来运气好的话(小小白修电脑主板,我相信最可靠的永远是运气)应该RTC电路或IO周边问题吧,拔电源量RTC晶振,RTC跳帽等正常,看图识字发现IO63脚为PSON,再次插电看IO63脚有没有低电平,结果没有!继续看图识字,发现63脚经过保险电阻进入ATX16脚进2.7KR204电阻借P沟道MOS管即Q811S脚进ATX5VSB。好吧,量R204只有1.75K,在线测量有时也不一定准啊,毕竟可能连其它元件呢。先放下继续量Q811这个肯定正常。接下来怎么办?继续插电,修板子本来不就是不停的插拔,插拔么?不管有没有头绪!插电再量IO和ATX之间电压看能不能找到头绪。量到63脚时眼睛的余光似乎感觉风扇斗了一下!是不是幻觉?于是本能的去短接开关针,真启动了!怎么就没想到呢!新唐么?IO不是有通病嘛!泥马,一秒秒杀的东西怎么没想到呢?前几天我刚发的贴子就遇过啊!

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

加焊———插电———码灯一路小跑开机

登录/注册后看高清大图

新塘io什么通病,大师

PSON针脚容易虚焊

这是引脚虚焊吗。。。  难道为了拉低 pson 发烫导致虚焊。。。 不应该