迅维网

查看: 770|回复: 18
[求助中]

本人是比较新的手,,次笔记本没有

  [复制链接]
发表于 2020-9-29 17:29:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人是比较新的手,,次笔记本没有声音,,拆开,,发现声卡芯片,炸了,,换了一个新的也不好使,设备管理器里,根本识别不出来。。。。。。,,
于是在淘宝买了一个图纸,,
,,请大神指点一二,,
这个声卡的工作条件,,
16013715994090_173.jpg 1601371600158651_734.jpg 160137165125232_596.jpg

评分

参与人数 1下载分 +2 金币 +2 收起 理由
Linshengqiang + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2020-9-29 22:43:05 来自迅维网APP | 显示全部楼层
3 4 6 8脚这些时钟数据脚位与南桥之间不断线   还有类似29 56这些带圆点的都是供电   这些条件都正常  系统至少可以识别单声卡了

点评

你好,,图纸我上传完了。。。声卡29脚没有电压,,,29脚没有电压也可以吧!!!!!!  详情 回复 发表于 2020-9-30 17:02
回复 支持 5 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-30 17:01:09 | 显示全部楼层
怎么我上传图纸还要分呢??????????我也没设置啊

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-29 20:01:46 | 显示全部楼层
图纸都不分享出来 让人怎么给你分析

点评

你好,,图纸我上传完了。。。声卡29脚没有电压,,,29脚没有电压也可以吧!!!!!!  详情 回复 发表于 2020-9-30 17:02
回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-29 17:30:45 来自迅维网APP | 显示全部楼层
声卡型号,,rts5199

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-30 22:21:54 | 显示全部楼层
烧完芯片烧供电电阻,这是常识,
声卡芯片如果是本身质量不好,而烧坏了那就肯定会接着烧坏给它供电的电阻啦(供电限流,不影响其关联电路)

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-30 20:10:01 来自迅维网APP | 显示全部楼层
13130221691 发表于 2020-09-30 17:02
你好,,图纸我上传完了。。。声卡29脚没有电压,,,29脚没有电压也可以吧!!!!!!

29脚供电不知道有什么作用  不知道是不是必须的 第一次见这种声卡

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-30 17:02:47 | 显示全部楼层
Linshengqiang 发表于 2020-9-29 20:01
图纸都不分享出来 让人怎么给你分析

你好,,图纸我上传完了。。。声卡29脚没有电压,,,29脚没有电压也可以吧!!!!!!

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-30 17:02:29 | 显示全部楼层
云心狂 发表于 2020-9-29 22:43
3 4 6 8脚这些时钟数据脚位与南桥之间不断线   还有类似29 56这些带圆点的都是供电   这些条件都正常  系统 ...

你好,,图纸我上传完了。。。声卡29脚没有电压,,,29脚没有电压也可以吧!!!!!!

点评

29脚供电不知道有什么作用 不知道是不是必须的 第一次见这种声卡  详情 回复 发表于 2020-9-30 20:10
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-30 17:00:10 | 显示全部楼层
CARD_3V3没有电压,,,29脚,,,这个电压怎么来的呢,,28脚有3.3v,,就算28脚连到29脚,,29脚 有3.3 v的声卡也不认,,,是不是南桥声卡部分坏了

320-15ISK NM-B242.pdf

7.3 MB, 下载次数: 6, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

图纸


回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-10-3 01:20:36 来自迅维网APP | 显示全部楼层
上次修了一个。没有声音。后面换了芯片就可以了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-4 15:21:07 | 显示全部楼层
供电,GND,数据线,先检查。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-5 14:17:54 来自迅维网APP | 显示全部楼层
换一个怎么行,我昨天一个华硕b350系统可以识别就是没声音,打阻值不对,换了三个芯片才有声音,第一次焊走位,取下来引脚连锡报报废了,第二次啪的一声吹炸了,第三次焊好了但是有几个电容无容大,虚焊了,加焊最后才搞定

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-5 14:37:39 | 显示全部楼层
29脚没有电压不正常 必须有电压的 查电压从哪里来的吧 估计供电电感烧了或者转换芯片烧了

点评

图纸,,没找到是从哪转换过来的,,,card3.3  详情 回复 发表于 2020-10-5 21:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-5 21:29:51 来自迅维网APP | 显示全部楼层
谢123451989 发表于 2020-10-05 14:37
29脚没有电压不正常 必须有电压的 查电压从哪里来的吧 估计供电电感烧了或者转换芯片烧了

图纸,,没找到是从哪转换过来的,,,card3.3

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-14 16:57:54 来自迅维网APP | 显示全部楼层
机器有声音了。。。
结果!!!之前买了一个声卡,,之后还是不识别

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-14 17:02:04 来自迅维网APP | 显示全部楼层
机器有声音了。。。
结果!!!之前买了一个声卡,,之后还是不识别,,又买了,一个拆机的和一个新的,,安了一个拆机的,,识别加驱动了,喇叭有噪音,,
新的没安,他不保我上机,,最后,又买来,两个,,拆机,,上去一个声音好使了!!!!!最后,29脚没量,,我看点位图,29脚只跟,卡槽连着。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
新手小白进来学习 多多关照

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
29脚是给内存卡供电的吧 不插卡没输出?

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询



全文搜索

快速回复