迅维网

查看: 561|回复: 17
[笔记本电脑]

Acer LA-E892P屏蔽板载内存

    [复制链接]
发表于 2020-9-15 19:48:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
原始故障现象         收到一块Acer  LA-E892P主板,加电无待机电流
       经检查公共点短路保护导致,再查公共点后级发现是由于内存供电上管击穿导致板载内存损坏只有4欧阻抗,更换上管并拆除板载内存后阻抗正常,再加电触发所有供电电压均正常,可是发现不读内存。
       回想有板载内存的笔记本主板读取内存的工作原理,发现是由于拆除板载内存所导致的。在网上也找不到有屏蔽板载内存的BIOS,只找到月饼老师提供的图纸和点位(比较幸运,所以非常感谢月饼老师的分享),那也就只好根据图纸和点位来更改电路进行板载内存的屏蔽了。
屏蔽板载内存原理图.PNG
根据图纸提示,没有板载内存时RAM_ID0、RAM_ID1、RAM_ID2、RAM_ID3均为高电平,那就必须去掉RC155、RC225、RC226、RC227,然后添加RC150、RC151、RC153、RC224,才能将板载内存屏蔽掉。再打开点位图找到对应的原件位置,发现板子上RC155、RC225、RC226、RC227均已存在,而且阻值均为10K,而RC150、RC151、RC153、RC224也均为10K,二者的位置也正好对应在一起。
屏蔽板载内存点位图.PNG
    对照点位图和实物板子,将RC155、RC225、RC226、RC227四个电阻直接由右向左平移即可
屏蔽板载内存实物改动图.jpg
      移动好后加电出发一路跑码点亮
主板图.jpg 屏蔽板载内存后亮机图.jpg


评分

参与人数 5下载分 +15 金币 +10 收起 理由
2237008940 + 3 + 3 老司机!双击666+关注.....
TYYTW + 2 给愿意分享经验的人加分!
zhangxuhvi + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
Linshengqiang + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 3 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这个方法不错 支持

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-15 23:14:20 | 显示全部楼层
不读内存的时候掉电吗?

点评

不会掉电,当然时间长了肯定会的  详情 回复 发表于 前天 19:07
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-15 21:14:43 来自迅维网APP | 显示全部楼层
板载内存比插槽的问题还多

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-15 20:27:57 | 显示全部楼层
还好有图纸和点位,要不这种故障,只能高价找高手修改BIOS了

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-15 20:23:12 | 显示全部楼层
这个很实用

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-15 20:13:37 | 显示全部楼层
保存这个很实用

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
换位置比拆了好 有些板子加个电阻也能屏蔽

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 7 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这个可以当教材了,非常直观 易理解

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 7 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
理论一看就是个扎实的主

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
可以哦。保存了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
楼主怎么发现不读内存?这个没详细写

点评

最简单的就是看电流,装不装内存电流都一样  详情 回复 发表于 前天 19:08
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
加分了,学习下,感谢分享。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
收藏下来                                          

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
感谢分享。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 前天 19:07 | 显示全部楼层
woshidianpa 发表于 2020-9-15 23:14
不读内存的时候掉电吗?

不会掉电,当然时间长了肯定会的

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 前天 19:08 | 显示全部楼层
zhuwancheng 发表于 2020-9-16 16:05
楼主怎么发现不读内存?这个没详细写

最简单的就是看电流,装不装内存电流都一样

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 19:18 | 显示全部楼层
这个方法不错 支持

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复