迅维网

查看: 513|回复: 20
[求助中]

联想IH61M主板开机滴滴两声

  [复制链接]
发表于 2020-9-8 21:25:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
联想IH61M~ver4.2开机一会滴滴两声,不亮机,插显卡也不亮,触发后CLR_CMOS无电压,电池电压正常,不知从哪下手,求思路,请各位老师多多帮忙,




发表于 2020-9-8 22:44:02 | 显示全部楼层
联想IH61M 才修了个版本号是1.0的开机风扇转下停,1.05V电压没有出。你这个两声也觉得是内存没有过

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-8 21:30:42 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这个板子前一段时间弄了几十块, 你这么形容太像内存了,你可以刷bios 先试一下  懒得弄得话淘宝可以置换  100左右吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-8 21:49:08 来自迅维网APP | 显示全部楼层
只有土豪金341A编程器,没有夹子,不好刷啊,COMS跳线帽无电压,哪位师傅修过或知道的说说

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-8 21:50:38 来自迅维网APP | 显示全部楼层
我有这种主板,需要我可以出给你

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-9 19:40:05 | 显示全部楼层
自己顶哪位师傅来帮一下忙,

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-9 20:18:56 来自迅维网APP | 显示全部楼层
昨晚這论坛看了一个庸医师傅回贴,说把CMOS跳到清除的跳线,开机就好了,按它说的开机,惨了,当时喇叭一直断续响,现在开机无CPU供电了。

点评

不是庸医,CMOS跳帽不会损伤硬件,清除CMOS后故障变明显NE模块有问题,刷BIOS吧。  详情 回复 发表于 2020-9-10 15:17
不是庸医,这种办法我成功过  详情 回复 发表于 2020-9-10 12:35
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-10 12:30:19 来自迅维网APP | 显示全部楼层
BIOS电池先换新的,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-10 12:35:02 来自迅维网APP | 显示全部楼层
linsz28 发表于 2020-09-09 20:18
昨晚這论坛看了一个庸医师傅回贴,说把CMOS跳到清除的跳线,开机就好了,按它说的开机,惨了,当时喇叭一直断续响,现在开机无CPU供电了。

不是庸医,这种办法我成功过

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-10 15:17:58 | 显示全部楼层
linsz28 发表于 2020-9-9 20:18
昨晚這论坛看了一个庸医师傅回贴,说把CMOS跳到清除的跳线,开机就好了,按它说的开机,惨了,当时喇叭一直 ...

不是庸医,CMOS跳帽不会损伤硬件,清除CMOS后故障变明显NE模块有问题,刷BIOS吧。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-10 21:56:36 来自迅维网APP | 显示全部楼层
刷了必好,在杭州可以找我刷。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-10 22:59:46 来自迅维网APP | 显示全部楼层
不会这么多问题吧,联想老主板很容易电池没电

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-10 23:39:37 来自迅维网APP | 显示全部楼层
我试机电池一般都有量电压的,都用3V以上的,回楼上的师傅,我是说跳线帽,跳到清除的位置,然后开机,不是说清除COMS再跳回去开机,这个主板设计和别的不一样,只因为这一动作,现在只能刷BIOS试试了,本来我还希望从备用BIOS恢复呢。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-11 12:50:11 | 显示全部楼层
先把RTC电路图看完在说吗。没有电压和BIOS没有什么关系的。主要还可以开机就牛X了,联想电脑如果上一次开机有问题就会有两声的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-12 00:12:32 来自迅维网APP | 显示全部楼层
内存spd 3.3v电压是否正常?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-12 04:00:54 | 显示全部楼层
几位大咖,学习了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-12 12:00:55 来自迅维网APP | 显示全部楼层
没有电压就查电池过到跳线帽的线路,查那个双二极管

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-12 13:50:56 | 显示全部楼层
COMS 跳线没有电压。怎么还能清除数据?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-12 20:57:14 来自迅维网APP | 显示全部楼层
品牌机.开机检测太多了.你这个毛病就是内存槽接触不好.多插插内存.我手里就有这一个主板.不插内存开机滴滴响.

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-13 00:31:39 来自迅维网APP | 显示全部楼层
刷boss  我前两天也是碰到一块,我刷了四兆那个就好了,要是不放心,两个一起刷吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复