迅维网

查看: 119|回复: 9
[求助中]

功放更换电容

  [复制链接]
发表于 2020-8-27 12:27:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
功放变压器输出62v到主板整流后到滤波电容,可是电容是50v4700uf.淘宝发的电容体积小了许多一装上就喷雾了,请教下是换成电压高一点的还是换原规格的,大的是原装的


发表于 2020-8-27 12:51:21 | 显示全部楼层
62v?难怪会喷浆

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-27 12:37:41 | 显示全部楼层
你肯定装反了,耐压够不会喷浆的

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-27 12:54:26 | 显示全部楼层
电容耐压一定要超过实际电压,如果原来的电容是50v那你的输出电压肯定不正常

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-27 13:00:07 来自迅维网APP | 显示全部楼层
第一确定没装反,第二原来的坏的拆下来的就是50v的电容,所以觉得奇怪才来这里请教一下大家的看法

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-27 13:00:34 | 显示全部楼层
变压器都62v了,整流后电压更高,肯定爆啊,2个50v串联才行

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-27 13:34:03 来自迅维网APP | 显示全部楼层
功放电容,要看具体电路。特殊场合,还要考虑频率。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-27 16:02:17 来自迅维网APP | 显示全部楼层
前面没仔细看电路,看到电容爆了就直接换了,确实是两个电容串联的,现在在本地又买了两个和原厂一样的电容,装上后原来那个爆两颗电容的位置装上新的又很烫手,没几秒就很烫手,不敢长时间通电了,另一个没摸起来温度,之前机子的问题是放音乐听起来没有低音,拆开后发现爆了一个电容,,为何总爆这个电容

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-29 07:53:11 来自迅维网APP | 显示全部楼层
换高耐压值的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-31 14:13:57 | 显示全部楼层
示波器有吗?输出波形有问题吗?没有的话,万用表有吗?量下电压有无问题。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复