迅维网

查看: 555|回复: 25
[笔记本电脑]

惠普g4闪屏的奇怪故障

  [复制链接]
发表于 2020-8-26 15:50:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
主板 屏线  屏幕都换了还是这样?哪位大神见过!


发表于 2020-8-27 23:23:15 来自迅维网APP | 显示全部楼层
LID信号不稳定导致的       强制抬高就行了

点评

一针见血、、、、、  详情 回复 发表于 2020-8-28 20:47
回复 支持 7 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-27 18:04:41 来自迅维网APP | 显示全部楼层

对的,已修复,主板 屏幕 屏线  都换了还是不行,就剩下 开关小板了,上面的霍尔元件不良!

回复 支持 6 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-27 21:20:50 来自迅维网APP | 显示全部楼层
硬盘问题屏线问题

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-27 20:14:56 来自迅维网APP | 显示全部楼层
如果是我修,肯定是先拆成光板再开机,不会接开关板

点评

LID霍尔元件不一定会在开关的也有在主板的,只能说优先排除LID信号  详情 回复 发表于 2020-8-30 12:59
这个难说,装上小板开机方便,再说谁会第一个想到小板上的霍尔会坏,看着就像一个小三极管一样!  详情 回复 发表于 2020-8-27 22:21
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-27 10:09:16 | 显示全部楼层
lid有问题了吧

点评

对的,已修复,主板 屏幕 屏线 都换了还是不行,就剩下 开关小板了,上面的霍尔元件不良!  详情 回复 发表于 2020-8-27 18:04
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-27 00:53:54 来自迅维网APP | 显示全部楼层
主板,屏幕,屏线都换了,那这就是另外一台机器了!!

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-26 19:36:20 | 显示全部楼层
实在不行直接把屏供电连接到背光开启信号上去

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-26 19:35:44 | 显示全部楼层
屏线的可能性大

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-26 17:06:06 | 显示全部楼层
我也赞同 毫无意义的帖子

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-26 16:13:12 来自迅维网APP | 显示全部楼层
除非是屏幕接口座接触不良,问题一个接触不良,报废屏装上也是接触不良,真是奇怪了,不知道换什么了,准备再买一个好的屏幕测试一下!

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-26 15:59:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 小阳电脑维修 于 2020-8-26 16:01 编辑

开机,然后拿手机手电筒从背面照一下,如果有图像,证明是背光问题,如果没图像,或者全白,或全黑,就不是背光。看下你的电脑摄像头上是不是有感光原件,可以把摄像头排线拔了,还有找到lid 信号这个霍尔元件,先拆了,还有那个开关排线,不同厂家设计可能不一样。要不然主板,屏线,屏都换过了。怎么可能会闪呢???

点评

显示正常,就是背光有问题,可是这种Led屏的背光在屏幕上啊,换了一个报废屏还是这样忽闪忽闪的!  详情 回复 发表于 2020-8-26 16:11
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-26 16:11:22 来自迅维网APP | 显示全部楼层
小阳电脑维修 发表于 2020-08-26 15:59
本帖最后由 小阳电脑维修 于 2020-8-26 16:01 编辑

开机,然后拿手机手电筒从背面照一下,如果有图像,证明是背光问题,如果没图像,或者全白,或全黑,就不是背光。看下你的电脑摄像头上是不是有感光原件,可以把摄像头排线拔了,还有找到lid 信号这个霍尔元件,先拆了,还有那个开关排线,不同厂家设计可能不一样。要不然主板,屏线,屏都换过了。怎么可能会闪呢???

显示正常,就是背光有问题,可是这种Led屏的背光在屏幕上啊,换了一个报废屏还是这样忽闪忽闪的!

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-27 20:52:25 来自迅维网APP | 显示全部楼层
保险烧了把

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-27 22:21:20 来自迅维网APP | 显示全部楼层
V大灰狼V 发表于 2020-08-27 20:14
如果是我修,肯定是先拆成光板再开机,不会接开关板

这个难说,装上小板开机方便,再说谁会第一个想到小板上的霍尔会坏,看着就像一个小三极管一样!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-27 22:22:47 来自迅维网APP | 显示全部楼层
开关小板上休眠开关。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-28 07:59:49 | 显示全部楼层
lid通病 惠普               就算不是惠普机器  就这明显的故障一看就是lid              

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-28 09:35:02 | 显示全部楼层
连主板都换了楼主好强大,LID还真能使坏

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-28 10:31:54 | 显示全部楼层
算是通病了   这问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-28 15:22:29 | 显示全部楼层
LID休眠开关信号不仅HP机器出现,其他机器也会出现这样问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复