迅维网

查看: 163|回复: 11

技嘉h81,转停。电压都正常,是换桥还是换io。哈哈。

  [复制链接]
发表于 2020-7-30 21:50:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
技嘉H81主板,供电问题。
如图,我把上面的供电标记出来。
那么,问题来了。
不是说,南桥需要1.05V和1.8v 么?(1.8v实测是1.5v。)
没有发现vtt和vccsa。
我现在修的故障呢,是风扇转停。不会反复。
我把电压标记出来,请问,vtt和vccsa在哪?
电压正常,电源灰色发出pg去到io,可io不发出O_pwrok给桥。难道要换io么?还有别的证据么?我去量这个线是无穷
大,没有组织的。
搞笑的是,我去量io引脚的cpu_pg还有南桥发给io的pg都有电压的。哈哈,前级的电源好发给io,io在发给桥都不正常,居然拿后继电压正常。

 楼主| 发表于 2020-7-30 21:52:55 | 显示全部楼层
我要换io,依据是,灰线pg发给io,io不发出pg给南桥。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-30 22:14:14 | 显示全部楼层
试过了吗?所有条件都满足么?

评分

参与人数 1下载分 +5 金币 +5 收起 理由
停车坐爱风流晚 + 5 + 5 我发帖就是罗列条件,怕有遗漏。

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-30 22:29:58 | 显示全部楼层
我最后判断出来io已经能够发出了pg给南桥。就是这个22欧姆的排阻。我取下,桥那边拉底。
那么,就是要换南桥了!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-30 22:30:18 | 显示全部楼层
t untitled1.png 拖i
图片呢?图片呢,不是上传了么。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-31 07:52:15 | 显示全部楼层
估计你搞错了 。GA H81 D3P 刚修了3块  上电断电重启反复的。最后查出来是BIOS坏了。而且是双BIOS坏了 官网有直接刷上就行了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-31 07:54:19 | 显示全部楼层
停车坐爱风流晚 发表于 2020-7-30 22:30
t拖i
图片呢?图片呢,不是上传了么。

这22欧电阻不会坏  估计是没测了好。先用洗版水洗干净在测试

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-31 09:39:16 来自迅维网APP | 显示全部楼层
供电,pg,检测电压都对了?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-31 10:40:24 | 显示全部楼层
电压1.8V才1.5V。你先把电压修起来再说啊。一般都是通过358和324控制的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-31 12:39:03 | 显示全部楼层
刷过BIOS吗?8系列技嘉主板电压正常反复重启很多是BIOS坏。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-31 15:34:27 | 显示全部楼层
是不是I/O 检测12V,5V电压不对

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-31 20:32:09 | 显示全部楼层
拆掉声卡芯片,也可能有惊喜的发现哦

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复