开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 885|回复: 15
[维修经验]

东芝L730不触发维修

  [复制链接]
发表于 2020-1-10 13:48:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
客户拿来一台东芝L730,版号DA0BU5MB8E0。说开不了,测试触发电流0.006 1.jpg ,首先考虑二级转换问题,测量转换电压 2.png PQ19和PQ14转换正常,但是PQ33和PQ15不正常, 查MAIND电压为0V不正常。追查MAIND来源,来自15V上拉并最终受控于MAION。测量15V有13正常 4.png 5.png ,测量MAION为0V低电平不正常。MAION来自于EC,在EC收到南桥发来的SUSB#和SUSC#后,会发出MAION。测量SUSB#和SUSC#都为0V。。追查南桥待机条件(VCCRTC/RTCRSTZ3/SRTCRST#/RTCX1……),测量发现RSMRST#只有0.2V 6.png 无语,直接更换EC,更换EC后,触发电流才0.08就掉电,以为是二级电压没出来,又是一顿测量,浪费十几分钟,结果发现连PWROK都能出来一下,找来CPU内存装上,尼玛,亮机 7.jpg

评分

参与人数 6下载分 +27 金币 +12 收起 理由
279094588 + 2 不错,发多些这样的思路给我们看看
873808892 + 3 给愿意分享经验的人加分!
雨天扔伞 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
天意wx + 2 给愿意分享经验的人加分!
黄鑫船 + 10 + 5
月饼 + 10 + 5 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2020-1-10 14:03:01 | 显示全部楼层
维修就这样有时候毛病修好了,忘记有些步骤了就捣鼓半天不亮

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-10 14:06:57 | 显示全部楼层
RSMRST#信号拉低导致的问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-10 14:57:57 | 显示全部楼层

RSMRST#这个信号不是应该早就检测了吗

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-1-10 15:07:13 | 显示全部楼层
514906332 发表于 2020-1-10 14:57
RSMRST#这个信号不是应该早就检测了吗

按开关有电流跳动,刚开始忽略了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-10 15:37:57 | 显示全部楼层
最后最后整的还是那一块有问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-10 15:38:59 | 显示全部楼层
测量发现RSMRST#只有0.2V 无语,直接更换EC

没有RSMRST就直接换EC吗

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-1-10 16:03:13 | 显示全部楼层
-龟仙人- 发表于 2020-1-10 15:38
测量发现RSMRST#只有0.2V 无语,直接更换EC

没有RSMRST就直接换EC吗

人懒

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-10 16:37:32 | 显示全部楼层
你是裸板维修的吗?CPU,内存都不装的?不是短路的话,,,CPU至少装在上面维修啊,,有的板不装cpu触发电流很小的,,会影响判断的,,,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-10 16:38:08 | 显示全部楼层
你是裸板维修的吗?CPU,内存都不装的?不是短路的话,,,CPU至少装在上面维修啊,,有的板不装cpu触发电流很小的,,会影响判断的,,,

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-1-10 16:39:04 | 显示全部楼层
海阔天空a 发表于 2020-1-10 16:38
你是裸板维修的吗?CPU,内存都不装的?不是短路的话,,,CPU至少装在上面维修啊,,有的板不装cpu触发电 ...

是裸板修

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-11 13:31:31 | 显示全部楼层
图文并茂,学习的好文章!!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-11 14:17:54 | 显示全部楼层
支持.................................

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-11 14:34:13 | 显示全部楼层
RSMRST#信号拉低导致的问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
查MAIND电压为0V不正常。追查MAIND来源,来自15V上拉并最终受控于MAION。测量15V有13正常,谢分享。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
很多机子不装CPU触发就掉电的

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复