迅维网

你对于华为mate10有什么期待?

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你对于华为mate10有什么期待?

被扣海军的帽子很累

所以并不期待有多牛逼,

只希望别再伤害消费者了。

手持p10,用过mate 8。

要点如下:

1. 有什么功能就说什么功能,别加戏

比如xx技术,如果你只是还不错,就说还不错,是第二第三的,就不要拿出来说,千万别强行第一好吧!
别说什么:超越xxx,领先xxx,弄得跟超英赶美似的,听起来贼吓人==

比如防水,你就说一下达到几级就行了,别随便说哪家手机不行,你说你自己的就行了。

比如麒麟970,有多少就说多少,不要欺负小白消费者,毕竟贵乎上都是大神,你瞎讲一个东西人家能搬出个实验室做实验算数据跟你刚,到时候你又消失,消费者买了以后也不知道怎么帮你说话了,然后就变成原谅色了==

真的,余承东有的故事编出来真是哄三岁小孩儿的,比如p10发布会上他说的防水。具体内容我记不大清了,他讲完防水举例子,大概就是他到喷泉里啥的,然后出来手机好好的。真是巧。。。听完觉得即使是讲一个故事也很不走心啊,现场编的你也要认真点讲好吗?

今年不讲故事了,宣传片里直接倒水——

2. 忘记友商,你才能真的赢过所谓友商

天天跟小米扒拉扒拉的,烦不烦啊。吵来吵去,完了再喊两句口号——超越苹果。

iOS发布会我就没怎么看到iOS把重心放在其他手机对比上,人家就好好说自己的东西。

真的不想看到国内的发布会,弄一堆表格,比来比去的。

xx品牌开启app卡顿次数测试

|品牌|卡顿次数|
——A——-50次
——B——-40次
—苹果——15次
。。。。。。
—华为——8次

巨假,同一个表感觉能换来换去的==

3. 如果,我是说如果,真的出了事了,先道歉==

是的,顾客是上帝对华为真的是不适用了,华为觉得——

顾客是儿子。

态度不重要,解释最重要,解释的时候真的让人很气啊,感觉就是你爱用你用吧,我不管了,不想用滚。

————————————————-

概括来说,就3个字:

别吹牛!

反正我知道他也不会看,毕竟在他眼里他就是爹==

我其实一直好奇这个企业的的走向,虽然我以后应该不会再买华为了,但是我觉得它的发展还挺有趣的==

华为让人看到的是一个因为在努力扩展,而有些忙不过来的企业。也许它在某些领域游刃有余,可恰巧一般用户能接触到的大多数是手机。

我觉得国内厂商手机本身槽点有限,都是被粉丝和公关糟蹋了,没办法==

为什么我隐隐觉得新的一轮抽奖可能要开始了,不知道抽啥,因为友商此刻一定正在从各个方面想办法把之前的问题串起来,希望花粉们挺住吧==

——————————
看到一个HW的客户经理赞了,不知道他有没有看进去

那我说点真心的,对这个厂商从不看好到看好,到理性地喜爱,再到现在的失望。

始终觉得500强企业应该有他的风范吧?

余承东的微博和发布会,说话一年比一年膨胀,作为花粉就像是个充满信仰的小透明,每一年从德国发布会,到上海发布会,一次mate一次P系列,都期待能有一次变化。

然而,P9样张,P10疏油层闪存混用,

作为花粉,对华为的要求就是:错了可以改,道个歉,哪怕没有赔偿。

即使标准降到这么低,它还是甩你一句:

又不是不能用。

如今,用了半年了,能用吗?答:能。

但是每当身边有朋友问:

你怎么也用华为啊?闪存混用你不知道啊?

我回他一句:“能用就行。”

你觉得我说的出口吗?

想了很久,还是不想转iOS,因为在iOS用户眼里,安卓就是卡,然而早就不了。

好不容易不卡了,华为又弄成这样

下一部换下pixel吧(近两年应该不会,感觉p10这波倒挺好用),我知道pixel国内贼难用==

但是毕竟安卓折腾永无止境,此生就想体验一把原生==

而且谷歌的图标真的太美不是吗?(强行为p10套个Oreo的主题——)

我非常没有信心地期待华为下一部手机不出幺蛾子。

观望==

即将发布,针对apple不是一点点,twitter和facebook上还发布了吃掉一颗苹果和face ID解锁失败GIF的嘲讽——

走自己的路,慢慢走,好吗?

已经发布,欧洲售价走一波——

别的不说了,有啥期待大家都懂。。。只是楼上匿名那个,你拿华为闪存抽奖啊没有疏油层啊或者高价低配什么的来说都没问题,exo me???华为用三星的基带???are u ok????你说个三星代工我都能原谅你,华为用三星的基带你确定不是友商请的逗比么???

楼上居然这种令人智熄的回答都能有5个赞同的,想不明白,想不明白。
……………………………………………………………………………………………………
吐个槽居然收到了50多赞。。。

我还是好好的把关于这个问题的回答写一下吧。

讲道理,对于mate10我的期待挺多的。

从soc上讲

首先,一方面来自华为跟寒武纪合作的NPU,1.5T碾压现所有soc的浮点计算能力到底能带来怎样的体验提升。是否能对双摄在算法方面带来飞跃的增强。还有它在日常使用中的功耗如何等等。

第二点就是ARM最新GPU G72相比翻了车的G71是否有PPT上所说超牛逼的变化。

其次就是关于mate10设计上的问题,据说iphone x发布后华为员工说松了口气???如果华为员工这么自信,相比设计上或交互上有让人眼前一亮的地方。(如果没有菊花真是让人呵呵呵),然后听说mate10pro有ip68级防水,这一点也是比较期待。

最后就是重点来了,华为是否还会像以往一样拍发布会用的样张时只带了单反(滑稽)?是否解决了友商ufs2.1产能不足的问题(滑稽)?是否解决了梳油层不能涂在5代大猩猩上的技术问题(滑稽)?还是会在其他方面出幺蛾子(滑稽)?

就是这样

不吹牛,不做假,不诋毁友商,不超越苹果

就冲着光圈1.6,我就会抛弃P10 PLUS,再买一台mate10了

10月16日发布会后更新:
    13种场景和物体识别,可以算NPU的一个应用,而且使用频率应该不低。效果如何,还需要等真机评测。mate10前置指纹,mate10pro后置指纹,有点尴尬。。。。光圈增大至F 1.6,第三代leica双摄,暗光下拍摄理应有提升。同样,等真机评测后再评价效果。mate10pro看上去是曲面屏。(可惜是后置指纹,尴尬)mate10有黑色款。前半个小时发布会没看,后面整场没提这茬。。。。也可能是学聪明了。。。。等真机评测吧4000mAh电池+10nm+电源管理,待机应该很有保障。发热情况应该也不会比mate9差。具体如何(包括做工)需真机到手后再说。非常良心,mate10(699欧)和Porsche Design(1395欧)的欧洲价格,与去年发布mate9时完全相同。希望国内的售价也不变。(去年德国发布会上没有mate9ro,所以没法比较pro的价格)
---------------------------------------原文如下-----------------------------------
手持mate9pro回答这个问题。
像全面屏这种几乎确定的,就不说了。
第一,希望万众瞩目的NPU能带来一些杀手级的应用,例如更好的双摄算法、更好的拍照功能。
第二,千万别用什么后置指纹,前置指纹或者类似FaceID(NPU的应用)都可以。
第三,更好的拍照功能。mate9/pro在阳光下照片质量已经挺好了,但是在有些场景下(和iphone7p相比)提升空间还挺大的,例如暗光下的自动白平衡。
第四,有曲面屏的选项。
第五,有黑色的普通款。保时捷款可以用保时捷车特有什么宝石蓝啊、胭脂红啊,让人隔个几十米上百米就能一眼认出来。黑色对于保时捷款来说太普通,就留给我们这些屌丝们吧。
第六,都旗舰了,怎么也要全系ufs吧,2.0、2.1都可以,但千万别拿emmc充数了。疏油层?这个我真的不在乎,有没有都OK。
第七,mate9的待机长、稳定、发热低、做工好这几个优点,希望都能继续发扬光大。我觉得mate9pro机身做工,已经好于(至少是不差于)iphone7了,希望mate10/pro能更进一步。
最后,就是价格了。比mate9便宜(同规格)基本是痴人说梦,希望比mate9贵不超过300块钱吧。
有答案预测mate10会是卖的最好mate手机,这一点我真的不敢苟同啊。
mate10毫无疑问会是最好的一代mate手机,但是销量如何,不光要看自己还要看对手。
mate9生在什么时代?note7炸了,全球禁止销售;iphone7升级不大,对用户吸引力不大。mate10呢?note8,iphoneX。如果mate10卖的比mate9更好,那就说明mate10真的很好了。
我也希望我会被打脸。

渲染图上看,已经是大屏无边框。
        希望AI很给力吧,人机交互上有创新。今年连苹果都改头换面了,全面屏,AR ,AI都在爆发,2017真热闹。
        哪家手机厂商没有槽点,怼是怼,祝福也是真祝福。无论哪家有创新,最终受益的还是消费者和整个手机市场。
          来自一个米粉的期盼。

作为一个花粉,有如下期待:
1、不要整天把友商挂嘴边,不要瞧不起友商,特别是不要瞧不起友商的用户。
2、用emmc或者ufs都无所谓,官网上标注一下,别混用,要么全部ufs,要么大大方方emmc。大多数消费者并不在意闪存类型,只是在意差别对待。
3、记得把手机膜贴好。不过似乎旗舰机型贴膜已经是华为的标配了。

4、最重要的一点,最重要的一点,最重要的一点,拍照!拍照!拍照!虽然dxo给的分数已经很高了,但还是希望华为能真正做到超过三星。
()  加油
5、次重要的一点,能不能保留草木绿配色,我挺喜欢的,我的p10p就是这个颜色,好看到爆啊。

坐等全面屏的p11。这是我对mate10的期待(前4条),也是我对p11的期待(所有)。

对了,尽快现货。不想抢(这算是第6条)。

1.厚一点无所谓,电池上4500~5000mAh
2.无线支持2x2的MIMO
3.麒麟970能否实现双卡双4G双VoLTE?估计可能要等到麒麟970的下一代产品,能实现最好,这点不强求
4.闪存别再混用了

==========
利益相关,MATE9用户,LPDDR4+UFS2.0

本人华为p10用户,在此提些建议,采不采纳无所谓。
首先不要搞抽奖,emmc也无所谓,大部分华为用户并不会在意闪存,用户在意的是区别对待,为什么花一样的钱,却买不到和别人一样的产品。
第二电池一定要大,待机时间长一点,手机厚度无所谓,本人p10电池非常不耐用,希望mate10能改进。
第三不要跟风苹果,比如取消耳机孔,无线充电技术,这些无用甚至恼人的科技不要加,当然了防水防尘可以有,对于苹果手机要取其精华去其糟粕。切忌不要模仿苹果的外观,这会使国产机重新背上山寨的骂名。
第四不要和友商对比,更不要看不起友商的用户,什么好说什么,不要说华为…第一。
第五不要屡次拉高国产手机售价,五六千的价格真得值吗,同样的价位你真得比得过苹果吗?要让更多的人体会到华为手机的好。
第六要现货,现货,别耍猴,外形设计要大胆,有创新,摄像头不要突出,对了别忘了贴膜。

最后希望华为越做越好。

不求太多!

其他都没问题!我相信你华为,就一条!

mate10把拍照的感觉能调整到p9  b139固件的水准就行。

p9早期那个小胶片味,小层次感和微微欠曝真的很好好么,别瞎几把调了,越调越像三星,我要是想要三星的拍照我直接买台不行?

抛开解析力,宽容度,防抖,细节不谈。

p9后期固件   p10   mate9 一股子数码感。。。。。。。还是大碴子味的。

还有蜜汁后期加锐!!!

爸爸求你们了,赶紧改回来,OK?

看看后期固件被你们调成什么样子了?

徕卡没打死你们?

对了,麻烦这次全系ufs2.1。实在做不到,全系emmc5.1也行,我也可以接受,只是别在整幺蛾子了。

二更, @云中君 炫光差这个。。。不敢苟同。

下面是我使用了一年多,玻璃保护镜片已有磨损的p9样张,路灯直射,iso1000,快门1/17s

iso320 快门1/33

电池再大点儿,
后置指纹(个人不喜欢前置指纹),
平面屏,
耐摔(边框大点没事),
中庸(千万不要让用户体验给设计让路),
我手上的mate8再更一个安卓大版本,
年内能大量铺货。

以上

先贴一段前段时间我在其他问题下回答的。
“mate系列是华为目前口碑最好的。加上上半年的各种事情,mate10肯定不敢造作。
我个人斗胆预言几个,如果不对到时可以打脸。
一、价格最低配4100+ ,这个略过不表。
二、性能真正达到可以对标三星的级别。这点第一源于华为的进步幅度真的是太可怕了;第二是三星本身系统的负优化......
三、口碑成为这两年里最好的一个。原因第一刚才也说的,鉴于上半年的各种事件,这次肯定不会造作;第二,对手实力太强,上半年对手是小米,魅族oppo等,说句不好听的,实力不够(这里接受你们的谩骂),下半年可是有苹果(销售上忽略三星),必须要拿出120%实力对待。 当然,在知乎里应该会继续不咋地。
四、销量会成为mate系列最高的一代。mate系列成名于7,成长于8.9,该到了爆发的时候了。刚才说的,mate系列是口碑最好的牌子,知乎里我不知道,现实中的一些朋友,目前百分百觉得好,而7和8已经到了换机的时间了。”

不出意外的被嘲笑了。
说实话当时我心里也没底,毕竟不知道竞争对手的势头。 现在随着MIX2和iphoneX的发布,我觉得可以调高对mate10的预期了。
首先配置方面,mate系列向来都不差。主要看两点,第一、970的实际效果如何,这个东西在不同人口中差别太大了。有的说是对标高通845的,有的说连835都比不过。所以还是等实物出来看看效果吧;第二、闪存。上半年因为闪存问题,被黑的差点“倒闭”,所以这次肯定不会太差。但是有个问题就是闪存产量。如果全部用最好的,极有可能影响整机产量——哎,啥时候咱们自己能做闪存就好了,所以极有可能会折中,用个中等的闪存,比如ufs2.0。
然后是新功能/黑科技方面。
现在手机越来越同质化了,没有自己独特的技术或者特点,很不好混。这次970芯片宣传的是ai,希望能有好的表现。其他之前就有的优势点,比如信号,品控,续航啥的,要继续保持。
最后说下外观,华为的外观从p6还是哪里开始,一直不错。但是个人觉得,做企业做到这个份上,外观已经不仅仅是为了好看而去做了,很多时候会综合“功能性”来。例如iphonex的额头,虽然不好看,但是里面集成了各种传感器,属于目前没办法下最好的办法。从目前流出的图(不知真伪)来看,更接近三星吧。总之外观不用担心,纯粹希望不要因为外观而牺牲一些功能。
没什么其他好说的了,尽管在知乎上被黑的体无完肤,但是实际中华为的顾客留存率还是很高的。黑子们会继续抓住任何可以黑的机会黑,没得黑了也会拉出以前的事情来黑(参考上面那些答案),但是这并不妨碍华为在技术上的持续进步,预祝大卖。

这个没加小米标签的问题,居然在我一个米粉的TL上刷出来好多次。那么,我也来期待一下吧!

期待华为能出一款与去年的MIX一样惊爆全球手机圈的手机,我不介意“米乎”被华为的实力震撼变为“华乎”!

虽然变为“华乎”了,我也不一定买华为的手机,但能促进小米和其他国产厂商进步,不是吗?

话说,华为作为当前国产手机的领头羊,不仅仅要引领销量,更应该引领科技转化实用,这才是领头羊该有的担当吧!

借用不久前被知乎安利的娱乐节目中国有嘻哈的口号,希望国产厂商:

love & peace !

现在产品没出来呢,我更希望华为的自主创新再坚持些,对产品审核再长点,严格些!而不是跟风一窝蜂的出新品!真正给出大家一部信得过的产品而不是继续砸了自己的牌子!
今年的知乎自从p10之后就一发不可收拾开始集体大狂欢的黑华为手机,黑华为通信等一切和华为沾边的!恨不得华为这个品牌早日暴毙他们好分尸!说实话这个情况一大部分是华为自己的锅,所以华为只有迎头奋起,坚持自助创新争取早起给国产手机市场一个全新的未来

原答案:
       别偷工减料
                        {()}{()}分界线{()}{()}

配置:使用UFS2.1 32G和lpddr4 6G起步。
外观:曲面屏可以选配,后盖不要采用三段式,类似P系列金属和玻璃也可行。
其他:ip67级别以上防水防尘,电池4000起步,要有疏油层
价格:最低配3000元左右,最高配不要超过4500元
再就是别黑友商也不要耍其他小聪明

只要是真正的mate10,还是稳稳的性能稳稳的续航,稳稳的配置,比什么特么花里胡哨的黑科技都强!

不止有,还有,还有,还有...

德国见!

(图为马来著名餐饮品牌),顺手一拍

有啥不重要,重要的是pro能买到,目测mate10变化不会太大,唯有pro值得期待。

期待?别搞什么抽奖优化了,别搞什么苹果三星品牌溢价,如果有黑科技可以,要是普普通通没任何亮点还是正常卖吧,别上来学mate 卖4000多5000多